Здравствуй, Anonymous  
FAQ  | Вход 
Текущее время: Вт май 22, 2012 9:48 am
Форумы Satanism.Ru
Сообщения без ответов

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сатанизм в U.S
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:35 am 

Меня попросили разместить эту ссылку http://www.youtube.com/watch?v=w98FdLkQcpw мои американские коллеги. Барышню зовут Venus, она очень популярная фигура в Церкви Сатаны. По этим видео идет другая ссылка http://www.surveymonkey.com/s/GC2RHKF в которой вас попросят заполнить анкету. Анкета на англ.яз. Все полученные данные будут использованы для того, что бы провести дополнительные исследования. Некоторые из вас уже запонляли такую анкету (только я переводила ее вам на русский), но данных было маловато. Россия, как всегда отличилась тем, что ее "не посчитали" :) Так что не понятно, если в России Сатанизм или нет..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Сатанизм в U.S
СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 9:00 am 
Филин

В России нет американского сатанизма.
Видимо, поэтому и не посчитали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:40 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=w98FdLkQcpw -- ужос какой.

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 4:22 pm 

Ужас не ужас..Главное что американские сатанисты вещают что-то на "Ютубе", а у нас там только Кураев со своими лекциями о сатанизме и милиционеры с криминальной хроникой :)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2011 6:12 pm 
Филин

Вот интересно - Если рассматривать Сатанизм, как личное мировоззрение (с чем я несколько не согласен) то, как можно его "толкать" в массы?
Как можно пропагандировать к примеру, сексуальную ориентацию?

з.ы.

В массы, Сатанизм можно протолкнуть только сделав его религией.
Но, как Сатанизм может быть религией?
Я конечно, незнаю, может в США Сатанизм и является религией, но в России думаю, что - нет.
Тут, каждый (из тех сатанистов, кого я знаю) из нас является эгоистом, в высшей степени осознающим зло в себе.
Осознание зла ведёт к ответственности, а так, как сатанист является ответственным эгоистом, то его зло приобретает личностные характеристики и соответственно он ответственнен лишь перед самим собой.

К чему ведёт массовость религии?
Религия, по моему мнению, есть перекладывание личной, неосознанной ответственности за своё зло на "внешние плечи всевышнего" кем бы тот не назывался.
В итоге, религиозный человек слеп потому, как поклоняясь тому, кому передал всю ответственность за свои деяния, уже не видит в себе зла.

Вопрос в том, что - Является-ли Американская религия Сатанизмом, или является-ли Русский Сатанизм, религией?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 3:20 am 
Филин

Эхмм...
Я этой всей белибердой, что сказать-то хотел?
Я хотел сказать, что зло это, двигать Сатанизм в массы, де ещё посредством Ютубы.
Вообще, думаю, что "приводить" кого-либо в Сатанизм, незная человека, и тем более даже не предполагая, кто придёт на вывешенное "приглашение", весьма безответственно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 6:54 am 

Если сатанизм на столько слаб, что не может фильтровать/менять всякие ничтожные личности - туда ему и дорога. Значит это неправильный сатанизм. :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 7:41 am 

У нас здесь разный сатанизм есть. И разные сатанисты. В Лос-Анжелесе ЛаВеисты имеют свой "храм Cатаны" (Church of Satan). можно сказать, что это даже религия, или наподобие религии. Лавеисты пытаются что-то поменять в обществе, возможно, частично и по этой причине официально зарегистрировали "храм Сатаны" (Church of Satan).
Также есть "символической сатанизм", "атеистический сатанизм" (здесь и ЛаВеисты), "теистический сатанизм", "пантеистический сатанизм", "люциферианство"...

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа