| Автор |
Сообщение |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Сб фев 11, 2012 10:40 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 11, 2012 10:35 pm Сообщения: 15 Откуда: Тронхейм
|
|
Всем приветик.Я здесь не для того чтобы ругаться с вами друзья просто можете помочь мне ответить на мой наверное глупый вопрос. С Сатаной невозможно общаться в обычном человеческом понимании, но можно стать подобным ему". С Мусульманством понятно, понятно с языческими течениями но с вашим так и нечего не понятно. Все же куда его отнести к отождествленным или не отождествленным?Пожалуйста прошу вас объясните мне?Заранее всех благодарю с уважением Алёна
_________________ Via purgativa et illuminativa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Сб фев 11, 2012 11:44 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
|
с мусульманством и язычеством мы вас поняли.. а с ротом?
(с уважением.. красная шапочка)
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Сб фев 11, 2012 11:53 pm |
|
|
красная шапочка писал(а): с мусульманством и язычеством мы вас поняли.. а с ротом?
(с уважением.. красная шапочка) Простите не поняла вас. Вы можете просто помочь мне ответить на вопрос?Пожалуйста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 12:48 am |
|
|
|
Чтобы ответить на твой вопрос, нужно его как мин. понимать... а я совершенно не понимаю, уж извини=( Что значит, с отождествлённым? - ты подразумеваешь личностьное понимание? Типа, личность Сатана, с рогами, копытами, или просто мачо с эспаньолкой и пронизывающим взглядом, так понимать? А неотождествлённый - это идея, идеал, что то вроде? Конкретизируй вопрос, а то так и будешь встречные о Рте получать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 12:55 am |
|
|
Desmodus писал(а): Чтобы ответить на твой вопрос, нужно его как мин. понимать... а я совершенно не понимаю, уж извини=( Что значит, с отождествлённым? - ты подразумеваешь личностьное понимание? Типа, личность Сатана, с рогами, копытами, или просто мачо с эспаньолкой и пронизывающим взглядом, так понимать? А неотождествлённый - это идея, идеал, что то вроде? Конкретизируй вопрос, а то так и будешь встречные о Рте получать... Хи Desmodus спасибо тебе ещё раз хорошо я переформулирую свой вопрос через несколько минут пришлю новый вопрос для тебя ты только не уходи,спасибо за весёлый ответ чмок чмок я скоро
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 1:54 am |
|
|
Desmodus писал(а): Чтобы ответить на твой вопрос, нужно его как мин. понимать... а я совершенно не понимаю, уж извини=( Что значит, с отождествлённым? - ты подразумеваешь личностьное понимание? Типа, личность Сатана, с рогами, копытами, или просто мачо с эспаньолкой и пронизывающим взглядом, так понимать? А неотождествлённый - это идея, идеал, что то вроде? Конкретизируй вопрос, а то так и будешь встречные о Рте получать... есть отождествленные религии это Христианство. Т.е. вы можете его отождествить с человеком. Мусульманство у нас не отождествленное т.е. эт то что вы не можете выразить полностью т.е. Аллах это что то такое состоящее из чего то такого что вы не можете описать это то что не создает образ как таковой это что то.Вы читали же коран должны понимать что такой Аллах И кто такой Иисус. т.е. если вы одного видите образ как человека то Аллах вы не можете сказать что и кто он. Это святой дух который вы неможете сказать как он выглядит как он и что он.А Иисус вы можете его представить и его жизнь его бытье т.е. про Аллаха вы это уже сказать не можешь.Приходя в церковь вы видите образ Иссуса но зайдите в мечеть вы не увидите образ Аллаха или еще кого. Да и еще я вполне нормально адекватно отношусь к вашему течению И я некогда не думала что Сатана это какое то животное что рисуют образ и всего остального это для детей.А не для нормального развития людей это образ для напугавший детей но не более вы можете сами представить если Сатана так будет выгляди как он может что то быть в обществе людей или еще что то.Поэтому пожалуйста не нападайте на меня как Цезарь на Галлов пожалуйста.С уважением Алёна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naama
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 2:06 am |
|
|
|
На мой взгляд Он неотождествленный с человеком, хотя художники рисуют Сатану. Для некоторых Сатана просто архетип, для некоторых Он - духовная сущность.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 2:19 am |
|
|
Naama писал(а): На мой взгляд Он неотождествленный с человеком, хотя художники рисуют Сатану. Для некоторых Сатана просто архетип, для некоторых Он - духовная сущность. Скажите пожалуйста,а Desmodus сможет мне сегодня ответить ещё?Спасибо вам за ваш ответ.Спасибо большое.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 2:44 am |
|
|
|
В принципе, мой ответ тебе не нужен - Naama прекрасно ответила. З.Ы. Алёна, скажи, а для тебя русский язык родной? В смысле, ты в какой стране живёшь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:21 am |
|
|
Desmodus писал(а): В принципе, мой ответ тебе не нужен - Naama прекрасно ответила. З.Ы. Алёна, скажи, а для тебя русский язык родной? В смысле, ты в какой стране живёшь? Вы меня простите пожалуйста если я,что-то не правильно написала.Я сама русская на 50%,а на другие 50% я норвежка. живу в Норвегия Тронхейм.Для меня и русский язык и норвежский язык оба родные. Мне было важным,то,как ты ответишь мне казалось,что твои комментарий были более убедительны во всех других темах.С уважением Алёна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 1:18 pm |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 11:31 pm Сообщения: 291 Откуда: Город герой - Липецк
|
|
Алена... бля... аж передернуло от имени... И сразу... «Кто скажет, много это или мало - Уметь любить, но не уметь прощать?..»
Да, а комменты Десмодуса - очень убедительны. Он тут большой авторитет. Так че, Алена... в личку благодарственные письма шли! )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 2:26 pm |
|
|
Фрид писал(а): Алена... бля... аж передернуло от имени... И сразу... «Кто скажет, много это или мало - Уметь любить, но не уметь прощать?..»
Да, а комменты Десмодуса - очень убедительны. Он тут большой авторитет. Так че, Алена... в личку благодарственные письма шли! ))) Привет.Я не полностью или не правильно поняла,что вы написали.Простите.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nuxa
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 2:35 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 6:31 pm Сообщения: 1717 Откуда: москва
|
Я кстати тоже совсем понял, так что ничего :) А мне казалось, что во многих религиях Сатана показывался вполне как определенный образ, Бафомет например?  или я чего попутал...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:06 pm |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 11:31 pm Сообщения: 291 Откуда: Город герой - Липецк
|
Алёна писал(а): Привет.Я не полностью или не правильно поняла,что вы написали.Простите. Ды нет тебе прощения! Алена... А если серьезно, то, твое имя просто вызвало у меня ассоциации давно минувших дней... Т. е. девку которую я любил больше жизни - звали Аленой. А на счет «благодарственных писем Десмоду» - это была ирония :) А на счет твоего интереса по теме, можешь написать мне в icq - конструктивно отвечу, по старой памяти, Алена всетаки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:16 pm |
|
|
|
А если серьезно, то, твое имя просто вызвало у меня ассоциации давно минувших дней... Т. е. девку которую я любил больше жизни - звали Аленой.
А на счет «благодарственных писем Десмоду» - это была ирония :)
А на счет твоего интереса по теме, можешь написать мне в icq - конструктивно отвечу, по старой памяти, Алена всетаки...[/quote]
Имя Алёна я взяла себе,как псевдоним,чтобы не казаться отбросом,так-как сайт русскоязычный. У меня нет ICQ,прости не смогу написать.А разрешать здесь получать ответ от тебя?В Тронхейме большое течение язычества и христианства,с сатанизмом никто никогда не сталкиваться.Я не знаю Сатанизм,как таковой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:18 pm |
|
|
|
Господа и дамы, из за того, что этот форум в скором времени поплывёт по Лете в виде папирусной галеры, я смотрю сквозь пальцы на флуд и чат, который вы тут плодите. Но всему есть предел. Отсюда: больше конструктива, меньше бла-бла-бла. А в новом за это буду распинать. На пентаграмме и в голом виде. ***оффтоп офф***
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:20 pm |
|
|
Desmodus писал(а): Господа и дамы, из за того, что этот форум в скором времени поплывёт по Лете в виде папирусной галеры, я смотрю сквозь пальцы на флуд и чат, который вы тут плодите. Но всему есть предел. Отсюда: больше конструктива, меньше бла-бла-бла. А в новом за это буду распинать. На пентаграмме и в голом виде. ***оффтоп офф*** А как же быть с моей просьбой к вам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:25 pm |
|
|
Читать вот это: Цитата: В принципе, мой ответ тебе не нужен - Naama прекрасно ответила. Если неясно, добавлю: каждый сатанист самостоятельно решает - что/кто для него есть Сатана. Нет единого канона. Нет мессии. Нет библии. Нет авторитета. Есть только сатанист и его способы "общения и взаимодействия" с Сатаной. Всё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:27 pm |
|
|
|
Десм, ну че ты ругаешьси? Именно по причине переезда, я и решил немного расслабится... с Аленкой )))
В новом форуме конечно такого не будет. Не ругайси Десм... *виновато опускает глаза*
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:29 pm |
|
|
Desmodus писал(а): Читать вот это: Цитата: В принципе, мой ответ тебе не нужен - Naama прекрасно ответила. Если неясно, добавлю: каждый сатанист самостоятельно решает - что/кто для него есть Сатана. Нет единого канона. Нет мессии. Нет библии. Нет авторитета. Есть только сатанист и его способы "общения и взаимодействия" с Сатаной. Всё. Мне понятно.А разрешите узнать ваше личное мнение на этот счёт?Пожалуйста.Как вы сами его представляете?Пожалуйста.Если конечно вы не хотите отвечать,я вас пойму и не обижусь. Благодарю вас за ответ,с уважением Алёна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:40 pm |
|
|
|
Лично для меня, Сатана воплощён в том Пути, которым он прошёл когда то... т.е. это "ориентир в запределье", куда человеку не суждено дойти. Способы и механизмы взаимодействия с этим "ориентиром" осуществляются при помощи Тьмы, как неотъемлемой части каждого человека. Той же Тьмы, что есть суть Сатаны. Таким образом, лично для меня совершенно неважно - есть ли Сатана как рогатый бог, или обольстительный демон. Важно то, что по сути мы едины, поэтому нужно стремиться разглядеть в себе эту суть, познать её, и наполниться ею. Став подобным Сатане.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 3:49 pm |
|
|
|
Благодарю вас за красивый ответ.Я не знаю,как правильно написать русском это слово,если,что плохо написать простите меня.Я не хочу вас соблазнить,не думайте об этом.Я просто очень,как это сказать правильно не знаю русском - добрая или как будет русском,когда девушка вести себя хорошо?Благодарю с уважением Алёна.
Алёна, совершенно необязательно полностью цитировать текст. Тем более, если он расположен сразу над твоим. Это признак плохого тона=) Desmodus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 4:12 pm |
|
|
Desmodus писал(а): Лично для меня, Сатана воплощён в том Пути, которым он прошёл когда то... т.е. это "ориентир в запределье", куда человеку не суждено дойти. Способы и механизмы взаимодействия с этим "ориентиром" осуществляются при помощи Тьмы, как неотъемлемой части каждого человека. Той же Тьмы, что есть суть Сатаны. Таким образом, лично для меня совершенно неважно - есть ли Сатана как рогатый бог, или обольстительный демон. Важно то, что по сути мы едины, поэтому нужно стремиться разглядеть в себе эту суть, познать её, и наполниться ею. Став подобным Сатане. Desmodus скажите,а я могу использовать ваше понимание Сатаны своём докладе в университете в качестве примера допустим?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алёна
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 4:14 pm |
|
|
|
Я больше не буду.Простите.Я не знаю ещё ваших пониманий или,как правильно сказать?Простите
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: отождествленным или не отождествленным?? Добавлено: Вс фев 12, 2012 4:15 pm |
|
|
|
Конечно можешь, я ж его не скрываю=) Только с обязательным уточнением, что это личное вИдение одного из сатанистов, а никак не догма, или общепринятое сатанистское мнение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |