|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
| Автор |
Сообщение |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Пн янв 30, 2012 1:38 am |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 11:31 pm Сообщения: 291 Откуда: Город герой - Липецк
|
|
Не знаю, возможно эта тема здесь и неуместна, решать Десму с его архитипическим разделом...
Но все же, на свой «страх и риск», решил засветить одно свое творение...
А дальше - как пойдет. Если тема получит одобрение со стороны властеимущих, то - будет продолжение...
А пока:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: Свинья с натянутой улыбкой Добавлено: Пн янв 30, 2012 2:01 am |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 11:31 pm Сообщения: 291 Откуда: Город герой - Липецк
|
|
Да, Воланд прав, что человек внезапно смертен, Но это тоже только пол-беды, Ведь тот кто жизни своей верен - Внезапно может смерть найти. А тот себя кто презирает, кому противен солнца свет, Ему уйти в небытие сложнее... Хоть сам себе он дал осознанный ответ: Здесь нет существ свиньи честнее; Библейский бог - давно не царь и не судья; Венец творенья - жирное свинное рыло, Оно подобие и образ самого творца... Свиней судить - то глупо было, Целесообразней - молча зарубить одну, Затем вторую, третию, другую, В итоге: сам придешь ты к мяснику, И сам пойдешь на колбасу да отбивную... Конечн есть бог, то безусловно, это так. Но он вполне материализован, Бог из бумаги - бесповоротный факт, И вот на нем весь мир основан. Богатый тот - имеет бога кто в кармане, И соответственно на банковском счету; Он управляет тощими свиньями, Но не указ он мяснику. Я думаю, что всем понятен вам ответ, В чем смысл жизни нашей зыбкой, И что свинья есть, человека только нет, Свинья с натянутой улыбкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Эот Линг
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Пн янв 30, 2012 8:32 am |
|
|
|
Ай да Пушкин, ай да сукин сын!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Хирург
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Пн янв 30, 2012 5:46 pm |
|
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 8:54 pm Сообщения: 87 Откуда: Черногорск... где это?
|
Фрид писал(а): Не знаю, возможно эта тема здесь и неуместна, решать Десму с его архитипическим разделом...
Но все же, на свой «страх и риск», решил засветить одно свое творение...
А дальше - как пойдет. Если тема получит одобрение со стороны властеимущих, то - будет продолжение...
А пока: Уважаемые Властеимущие, будьте так любезны, выразите одобрение нашему поэту! Пусть еще пишет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Пн янв 30, 2012 5:53 pm |
|
|
|
Ну, так выразили уже, тема то не убита. Чего же боле, я вас спгашиваю???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Хирург
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Пн янв 30, 2012 6:26 pm |
|
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 8:54 pm Сообщения: 87 Откуда: Черногорск... где это?
|
Desmodus писал(а): Ну, так выразили уже, тема то не убита. Чего же боле, я вас спгашиваю??? Ну если не затруднит, можешь помимо неубития темы еще и рецензию дать )))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Пн янв 30, 2012 6:42 pm |
|
|
Сохранение жизни, - чем не самая что ни на есть объективная рецензия? А разбирать ляпы и ошибки с т .з. литературоведения - данунах! - увольте от этого рабского и неблагодарного труда. Единственное, что могу сделать в этом контексте, это предложить ознакомиться вот с этим текстом.Надеюсь, поможет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Вт янв 31, 2012 12:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
|
Прочитал статью по ссылке... В корне не согласен, что стих должен иметь "точную" рифму и соответствовать ямбам со стопами и прочим... По моему пониманию искусства, стих (как и песня, картина и т.п.) должен в первую очередь затрагивать какиенибудь "внутренние струны". Ежели затрагивает, рождает образ, значит автор искусен в передаче образа, тем, или иным способом. Значит стих, значит искусство, даже если рифма подобна сверкающей чешуёй змее, скользящей в утренней мокрой траве.
з.ы. Ежели нет в душе отклика, то не стих это, а рифмоплётство.
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Вт янв 31, 2012 4:17 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:01 pm Сообщения: 4046 Откуда: Питер
|
|
Дада. С Чупием на все 90% согласен. Одно что - любой вид искусства должен не только затрагивать, но и быть "наполнен" автором. А все другое - графомания.
_________________ Vaya con dios
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Вт янв 31, 2012 4:54 pm |
|
|
|
Не, вы можете быть согласными, или наоборот - возмущаться и топать ногами, но. Я и вы, ребята, говорим о совершенно разных вещах: я - об элементарной теоретической базе искусства, а вы - о методах и стиле творцов. Именно поэтому ваш подход неприменим по отношению к "не могущим не писать", но не обладающим талантом, чувством слова, и прочими слагаемыми т.н. гениальности. Короче, если ты талантлив (не говорю о гениальности), то форма твоего творчества в любом случае будет соответствовать содержанию, создавая тем самым гармонию. Если же тебе просто хочется писать стихи, и твоё хотение выливается в подобные творения, то будь добр - проштудируй азы, основы этого искусства, и пиши хотя бы формально грамотно. И тогда появится основа, от которой можно будет оттолкнуться в деле дальнейшего развития своих способностей. Если они есть, конечно же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Вт янв 31, 2012 7:36 pm |
|
|
|
Десм, и что, у меня так много ошибок?
Ы: ТЫ первый кто так обосрал мою свинью. ))
МТЗ: Я намеренно взял слово (стихи) в кавычки, ибо не считаю сие таковым. Это просто текст, текст - который говорит о моем мировоззрении...
ИМХО: Я на звание поэта - не претендую. Т. к. не имею базовых навыков. Да и не хочу иметь. Все что я пишу, я достаю «из недр души» ... Я не ебусь над текстом, он сам строется. Это мои радости и переживания, печали и стебы... Так что, как то вот так. Думаю, тема не оправдала себя. Помоему, ее нужно снести.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Вт янв 31, 2012 8:14 pm |
|
|
Фрид писал(а): ИМХО: Я на звание поэта - не претендую. Т. к. не имею базовых навыков. Да и не хочу иметь. Не буду говорить за талантов и гениев, скажу за себя - т.к. тоже не считаю себя поэтом и не претендую на это звание. Но всё же, когда я решаю что-либо сделать, у меня автоматически выходит учитывать и использовать "базовые навыки" даже в том случае, когда я ничего о них не знаю или крепко о них забываю. Как пример: у меня есть музыкальный слух, поэтому даже не будучи музыкантом и не изучая нотную грамоту в музыкальной школе, я отчётливо слышу фальшивые ноты в исполняемой мелодии или во время чьего-либо пения - и это меня коробит; я когда то изучал "азы стихосложения" в университете. Но это было очень давно и очень поверхностно (с моей стороны), поэтому забылось мной очень быстро. И тем не менее, я, обладая "чувством слова" также точно морщусь от фальши в стихе. Но когда я - дилетант, в общем то, всё же решаюсь выступить в этом жанре, у меня получается гармония между формой и содержанием - вот здесь, скажем: Цитата: Тьма пахнет Вечностью, скорее. Ночь взор мой делает острее. Скрипит повешенный на рее. А я живу.
Прикосновенье - слева, к шее. Не инструмента брадобрея, А нежного дыханья феи. Все наяву!
Биенье сердца все быстрее. Язык, в предчувствии немея, Лишь произносит: К Сатане я - Иду во Тьму.
И Ночи губы все алее. До дна, до капли - не елей я, Кровь человечью не жалея. Ей отдаю.
Чернее нефти суть Злодея. На взгляд Христа и Моисея. Я ж, поцелуй Ночи лелея, ей говорю: Благодарю! Почему получается? А вот хуй его знает... может, потому что понимание гармонии для меня - это непререкаемая ценность? Не знаю...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанинские «стихи» Фрида Добавлено: Вт янв 31, 2012 8:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
|
Собственно, меня задело (за струны души) -- "Свинья с натянутой улыбкой..." Это - Ъ!
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|