| Автор |
Сообщение |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Вс авг 21, 2011 4:08 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:01 pm Сообщения: 4046 Откуда: Питер
|
|
Это зависит от волеизъявления "чужой воли". Хочет - делает раба, хочет - "партнёра" (иногда, правда, хочет, но не может). От самого адепта тоже зависит, но меньше.
_________________ Vaya con dios
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Эот Линг
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Вс авг 21, 2011 5:17 pm |
|
|
|
На мой взгляд - фак нужен. Прочитал тему от начала до конца - складывается такое ощущение что вы мешаете в одну кучу прожжёного нигилиста и только в первый раз интересующегося адепта. Разница между ними в том - что по бразильской системе - из 100% нигилистов брошенных в океан дерьма выплывает 70%, а из 100% начинающих адептов брошенных туда-же - выплывает 10%.
Я очень хорошо помню с чего начинал сам, и куда пришёл, привильную дорогу выборал или нет.
В своё время почему-то запомнилось высказывание - ничто так не вредит богу - как убожество его последователей. Если мы хотим развивать Сатанизм как понятную только нам систему - для болььшинства же непосвящённых - какую-то хуету, то можно оставить всё как есть - думаю что будет смена поколений, когда нахлынивает одна волна, спадает в забвенье - но за ней идёт следующая - где-то в другом месте.
На мой взгляд - одна из главных задач .... ип адреса/ днс сервера / портала - по возрастающей - было бы в иносказательной форме донести до читающих - не понимание явления как такогового - но донести понимание того - что есть альтернативное мнение - что можно развиватся в другом направлении. Признаками развития в этом направлении можно считать "это" и "это" - если вы замечаете это в своей реальности - то возможно вы двигаетесь по этому (не по правильному - а просто - по этому) пути. Если в своей реальности вы замечаете "это" и "это" - вы развиваетесь по пути ... хрюсов. Не то что бы по пути неправильному - но просто понимание того, чем различается один путь от другого.
Высказывания "почитайте старый форум" - сродни тому - ну... хотите научится летать - идите почитайте про "летать". Гед, о чём, как оценить достоверность информации, как навигироватся в её количестве...
Я считаю что изначально у впервые пришедшего адепта нет понятий о хорошо и плохо - все здесь такие или некоторые просто притворяются. Многие приходящие сюда - не лезут в архив поднимать старые темы - а составляют себе мнение о Сатанизме по последним актульным темам. Что они могут увидеть? Скажите себе честно - то-ли же самое что там можете увидеть вы, или что-то другое?
Я искренне считаю, что кроме формирования себя - сатанист в любом случае будет формировать окружение вокруг - это получается само собой, до сих пор фигура Сатаниста - слишком выделяющаяся из общего коллектива - и вы не можете просто игнорировать возомжность влиять на эту рельность.
На мой взгляд - вы очень мешаете в одну кучу людей приходящих сюда, сравнивая их только сами с собой. Проблема токлько в том - что сами являясь калеками (например - имея только одну ногу) - и себя считая за идеал - людей имеющих две ноги - вы в свою очередь считаете за калек. А .... молодым посетителям - вы советуете отпилить себе ногу чтобы стать нормальными = такими как вы. Хотя - одна нога - две ноги - какая разница? Можно это рассматривать с разных сторон - какая судьба более лучшая - и кто более счастливее.
Моё мнение - фак нужне - как нужен сайт - и там ему самое место. По поводу того что будут споры что фак не зелёный а салатовый - это естественно. Именно в этом и проявится динамичность Сатанизма - а вовсе не в какой-то бездейственной аморфности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frankie
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Вт авг 23, 2011 9:42 am |
|
|
|
Вся эта беспринципная толерастия, господствующая на этом форуме, вызывает недоумение. «Сколько сатанистов — столько сатанизмов» — лозунг, приведший сей ресурс в пропасть бесформенного бурления.
Должно быть, отсутствие необходимости в отстаивании для своей точки зрения права на жизнь весьма заманчиво. И избалованный плебс уже привык считать, что его взгляды и мнение относительно чего бы то ни было заслуживает уважения и внимания просто потому, что таковые существуют. Потому и не требует доказательств от других, что сам не готов предъявить что-то.
Ни к чему не обязывающий сатанизм — синяя пилюля мнимой свободы в клетке с хомячками.
_________________ Каждый смотрит в своё бревно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Вт авг 23, 2011 12:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
frankie писал(а): Ни к чему не обязывающий сатанизм — синяя пилюля мнимой свободы в клетке с хомячками. К чему Он* "обязывает", есть суть сакральный акт для персоны - а духовный эксбеционизм удел неофитов, стремящихся к гуруизму.. потом это проходит. Сатанизм - это признание в Мире Ужасов всего и вся. Всех контрастов и противоречий: ништяков, гемморов - мира, войн, "красоты и уродств" , - в нужности всего этого, в разнообразии красок и форм, бо всё, что есть - законно, а справедливость есть персональная величина!
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
HellKnight 666
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Вт авг 23, 2011 2:34 pm |
|
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 9:23 pm Сообщения: 970 Откуда: из мрачной среды обитания
|
|
Эот Линг, ты предлагаешь не фак, а намек на то, что альтернатива. Но предложение самой альтернативы, как факта это не ФАК. По поводу почитать мне кажется, что ищущий в состоянии найти необходимую литературу, а давать советы это субъективное. Но, если человек сам просит дать ему совет, то это дело сугубо личное.
_________________ Ахтунг! Собакирен за яйцен клац-клац! Зубен зи дойч!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Вт авг 23, 2011 4:12 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:01 pm Сообщения: 4046 Откуда: Питер
|
Цитата: для болььшинства же непосвящённых - какую-то хуету Если есть стремление, но нет понимания, почему не спросить? Это, конечно, очень стыдно для автономных и состоявшихся личностей, хотя большинство именно разумных* не стыдится ничего вообще. Цитата: будет смена поколений Я - смена поколений. Сатру идёт своей дорогой. Большинство тем уже давно разжевано до блевотины - кто захотел, тот понял - новых тем нет. В реальном мире очень мало нового по тематике ресурса, а то, что есть - не афишируется, ибо нехуй. Поэтому основные "события" происходят в голове, во внутреннем мире, сатаниста. И уже этого самого сатаниста личное дело, показывать всем свой новый "замок" за-так или нет. Цитата: что есть альтернативное мнение Альтернативное чему? Белосветному? Или мнению маразматичных грандов*? Каждый выбирает по себе, учить никого ни кто не будет, за-так. А кто-то и за блага не будет, бо профита* и так хватает, как в реале, так и в острале. Цитата: Если в своей реальности вы замечаете "это" и "это" - вы развиваетесь по пути ... хрюсов. Не то что бы по пути неправильному - но просто понимание того, чем различается один путь от другого. Извини, ниху не понял=) Цитата: хотите научится летать - идите почитайте про "летать" Хочешь научиться плавать - прыгай в воду. Младенцы не тонут сразу, потому что страха нет. Тонут потом, потому что силенок не хватает. Цитата: сатанист в любом случае будет формировать окружение вокруг И формирует, оглянись.
_________________ Vaya con dios
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
zaver000
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Пт авг 26, 2011 3:42 am |
|
|
|
Думаю, если запечатлеть (например, на видеокамеру), что делают и говорят по жизни сатанисты и обычные люди, то зрители-судьи, причем с этого же форума, не отличат сатанистов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: ФАК по сатанизму - необходимость или кич? Добавлено: Пт авг 26, 2011 3:53 am |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
|
Вот, ты сделай эти съёмки, мы посмотрим, ты получишь результат исследования. Потом ты тут сделаешь выкладку собственных измышлений по данному поводу. Теоретик....
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иввара
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм как вызов. Добавлено: Пн авг 29, 2011 2:41 am |
|
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 2:51 am Сообщения: 3327 Откуда: Москва.. почти..
|
ZOG [Bot] писал(а): я имел ввиду например как если рассмотреть с позиции нуба (навеено недавней темой про "продажу души"),-- "решил стать Сатанистом, нужна ФАКа, тыкните плз носом не могу найти.." типа того. А меня всегда умиляло подобное. Сатанизм - таки мировоззрение, религия (для кого как), но ни в коем случае не профессия. Это мы в 17-18 лет решаем, кем же мы хотим стать: доктором, архитектором, программистом или фрезеровщиком, - и соответственно читаем об этом, выбираем ВУЗы и т.д. Но можно ли захотеть стать буддистом, христианином, мусульманином или сатанистом? Невозможно захотеть стать тем, не зная кем. Можно заинтересоваться и поискать литературу, поговорить с людями, но не заявлять о своем желании всенепременно стать адептом именно этого течения, исходя только из названия. Иначе это позерство. Я уж не говорю о том, чтоб требовать от кого-либо ФАКов на интересующую тебя тематику. Нельзя стать сатанистом (христианином, мусульманином, буддистом и др.) можно им быть или не быть. Хочешь понять, что такое сатанизм, так прочти хотя бы СБ, подумай, поразмышляй, пообщайся на эту тему с другими людьми, не обязательно с сатанистами, пойми для себя с чем ты согласен, с чем - нет, для себя же все и мотивируй. Потом, глядишь, и ПО прочтешь, поразмыслишь, с чем-то согласишься, с чем-то - нет. И так далее. И в конце концов поймешь и сделаешь для себя вывод, сатанист ты или нет. Чтоб быть адептом того или иного течения, мало пройти обряд посвящения, нужно, чтоб это течение было в тебе, а все остальное - позерская атрибутика. ИМХО
|
 |