| Автор |
Сообщение |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Пн авг 16, 2010 7:44 am |
|
|
Вложение: ym.GIF На графике качественно приведено распределение населения по IQ. Заштрихованная синим область, это люди, на которых действует аргументация и методы массового промывания мозгов религии. Ширина это области h примерно постоянна. Простейшим образом это можно объяснить так: РПЦ (допустим) приводит аргументы для людей с низким IQ и левая граница области смещается влево. Но эти аргументы не нравятся людям с высоким IQ и правая граница области тоже смещается влево. Таким образом h примерно постоянна. Возникает вопрос, почему нельзя придумать аргументы подходящие и для умных и для не очень. Да потому что, это не аргументы вовсе а методы воздействия: религия аппелирует не к разуму а к заблуждениям. Объективная истина одна на всех, а заблуждения у всех разные. Поэтому разные методы воздействия. Какие я делаю из этого выводы. Чем больше РПЦ (допустим) будет бороться за количество паствы и стремиться набить свои карманы деньгами и меньше думать о душе (хи-хи), тем больше должна быть площадь заштрихованной области при постоянной h. И тем в большей безопасности будут люди достаточно умные. Так, что все будет хорошо. А РПЦ ждет кара божья, если не станет более скромной. Ну и ответ на вопрос, как получилось, что сатанисты и сочуствующие оказались такими умными теперь очевиден. Понятно и то, почему с ними в одной лодке оказались брутальные кошкодавы. Добавлю, что в этой теории сатанизм рассматривается в узком смысле как контр-религия, поэтому не надо поднимать вопрос о первичности\вторичности сатанизма. Впрочем религия тут тоже понимается в узком смысле, как средство получения власти и денег.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frankie
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Ср авг 18, 2010 7:47 pm |
|
|
|
Я смотрю, слава Аксиолога некоторым персонажам покоя не даёт. Да и вообще, весь этот катаклизм, который я здесь наблюдаю... И Владимир Николаевич тоже.
_________________ Каждый смотрит в своё бревно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Ср авг 18, 2010 8:55 pm |
|
|
|
Нихера вы в точных науках не понимаете. А кто такой Владимир Николаевич?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lёха
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Сб авг 21, 2010 7:15 pm |
|
|
|
...тот, который усы сбрил.
_________________ Говно должно сидеть в жопе.(с)а ля м-р Жиглов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Sash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Сб авг 28, 2010 9:55 pm |
|
|
А вот мне почему-то кажется, что ответ на вопрос "Почему сатанисты такие умные?" заключается в том, что они изо-всех сил стараются таковыми казатся. Причины - сходу вспоминается культ силы - в проекции на современную реальность культ "ума" - а так как ум измерить в отличие от силы пробелматично - то каждый кто считает что нужно быть сильным = нужно быть умным - ни за что не признается, что он возможно такой-же дурак как и все. Ум не возможно измерить поднимаемыми килограмами. Если вы выучите наизусть энциклопедию - это вновь не критерий ума - а критерий хорошей памяти. Про то как измерить ум - ... (ну вы в курсе, да?) ПИЛА Цитата: Простейшим образом это можно объяснить так: РПЦ (допустим) приводит аргументы для людей с низким IQ Очень грустно, но текст про доли населения и график - людям с низким IQ очень напоминает знакомые им и понятные аргументы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Ректальный страж
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 3:20 am |
|
|
Sash писал(а): Ум не возможно измерить поднимаемыми килограмами. Тест на IQ вродеж именно для этого и придумали, и думаю, придумали не имбецилы, да и от эрудиции и начитанности испытуемого результат теста не особо зависит... хотя само утверждение, что IQ сатанистов выше среднестатистического быдла , еще никак не доказано.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 12:13 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:01 pm Сообщения: 4046 Откуда: Питер
|
|
Если пройти тест на IQ раз пиццот и "привыкнуть" к заданиям у тебя будет самый высокий интеллект в мире.
_________________ Vaya con dios
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 12:38 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
|
Будет самый высокий интеллект в мире, стандарта IQ.
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 12:39 pm |
|
|
|
Ну да, по тесту, естесственно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lёха
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 9:27 pm |
|
|
|
Проверься кста, может он у тебя ниже 90.
_________________ Говно должно сидеть в жопе.(с)а ля м-р Жиглов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 9:29 pm |
|
|
|
Виртуал, не флуди, а. Ты же знаешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
anna
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс авг 29, 2010 11:59 pm |
|
|
|
А что есть ум? Есть ассоциативное мышление, вроде как у животных, но, к сожалению, многие даже таким не обладают. Вот у меня, кста, оченно хорошее ассоциативное мышление))) Есть мышление логическое, но, положа руку на сердце, много людей вы видели с логическим мышлением? Эйнштейн, Капица до аварии, ну и ещё может кто Есть ум, а есть знание. Знаюший человек не имеет необходимости в тягостных раздумьях. Зачем ему думать, если он и так всё знает?))))
_________________ Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли под полом пулемет. Я думал, это тот же - нет, другой. Какая сволочь их туда кладёт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:38 am |
|
|
|
Вот написал дурак что-нибудь, умный посмотрел и сразу понял, что дурак писал. А умный что-нибудь написал, дурак посмотрел - нихрена ему не понятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Урфин
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Чт сен 02, 2010 7:08 pm |
|
|
|
Один дурак зато может такое написать, в чём и семь мудрецов смысла не найдут. Зато ещё один дурак - в два счёта истолкует.
_________________ 616
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Чт сен 02, 2010 7:39 pm |
|
|
|
Тоже вариант. Но мудрец 80-ого уровня не будет искать смысл там, где его нет. Еще, бывает, умный написал, дурак посмотрел, и ему сразу стало ясно - автор пидорас.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
moren
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Ср сен 22, 2010 10:51 pm |
|
Зарегистрирован: Пн дек 16, 2002 2:27 am Сообщения: 79 Откуда: Новосибирск
|
График немного странный)), у тебя величина h постоянно сдвигается в зависимости от приведенных аргументов, какая ж это постоянная? Цитата: РПЦ (допустим) приводит аргументы для людей с низким IQ и левая граница области смещается влево. Но эти аргументы не нравятся людям с высоким IQ и правая граница области тоже смещается влево. Если совсем влево, то там только дибилы, дети и старики (хотя тут еще поспорить можно). Аргументация церкви меньше всего нацелена на ИКУ человека. Тут вопрос немного в другом, как ложиться данная аргументация на мозг с разным ИКУ. Быдлочелу, который много пьет, введет асоциальный образ жизни, ничего не знает, будет намного сложнее в наше время принять на себя бремя вероисповедальника. Тут он есть полный анархист, а потом вдруг ему придется волочить на себе еще и веру и соблюдение разных канонов. Человек с аналитическим складом ума вряд ли вообще воспримет сейчас какую-либо религию, а гуманитарий - легко. Поэтому вероисповедание в наше время зависит скорее не от ИКУ, а от среды, воспитания, ну может еще что-то. Плохая аргументация может повлиять так же и на идиота. Зачем мне вера, где написано не убей, не укради, не обмани и т.д. Поэтому тут график будет колыхаться, как лист осенний на ветру))) И сдвигаться уже будет не справа налево, а слева направо, так как раскаявшийся низкоикушник будет исправляться. Найдется умный пастор, который тебе в теории матана и кучи графиков изложит концепцию христианства. Я просто уверена, что скрепя сердцем, ты признаешь его правоту, и скажешь. Да! Церковь в наше время не то что раньше)))))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Темный
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вт окт 05, 2010 6:36 pm |
|
|
Цитата: Человек с аналитическим складом ума вряд ли вообще воспримет сейчас какую-либо религию, а гуманитарий - легко Что за примитивное деление разумов? Интересно, а какой склад ума у хирургов? По сабжу: а кто подводил статистику или занимался лестью? Все относительно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Чт окт 07, 2010 9:42 pm |
|
|
Цитата: а какой склад ума у хирургов? Больше аналитический. А вот у психиатра - больше гуманитарный. Деление не такое уж примитивное, но достаточно условное. У великих ученых естественных наук, первоткрывателей фундаментальных законов мироздания, были гуманитарные замашки и весьма творческий подход к делу, в то время как чувак с паяльником, который чинит телевизоры, однозначно "физик" а не "лирик", но творческого подхода, как правило, ноль, и он, как правило, просто мудак. Тот-же чиновник однозначно гуманитарий, но тоже, как правило, мудак. Так что действительно не надо всех под одну гребенку. Цитата: а кто подводил статистику Статистика видна невооруженным глазом. Ни грамма лести. Цитата: Человек с аналитическим складом ума вряд ли вообще воспримет сейчас какую-либо религию, а гуманитарий - легко Гуманитарии работают с людьми, как видно из названия. Религия тоже работает с людьми. Вот гуманитариям и ближе. Только, некоторые из них могут воспринять религию как инструмент) Точнее религия вне взаимодействия между людьми не имеет смысла. Это самое межчеловечное взаимодействие, собственно, основной объект религии. "Не убий", "не укради", "возлюби ближнего своего". Гуманитарии, как ни крути, взаимодействуют с людьми гораздо чаще, чем чувак с паяльником. Собственно, последний чувак практически только с паяльником и взаимодействует. Это один аргумент, и самый главный. Второй аргумент, что у человека с аналитическим складом ума, более критическое мышление - это да. Но по моему религия это форма коллективной мотивации а не теоретические измышления, поэтому к мышлению вообще имеет мало отношения. Когда мы хотим срать, мы же приходим к этому не путем теоретических измышлений, вот так и верующему хоть на голову нассы, а объяснять что-либо бесполезно. Он же верит. Поэтому второй аргумент очень слаб. Цитата: у тебя величина h постоянно сдвигается в зависимости от приведенных аргументов, какая ж это постоянная? Границы заштрихованной области меняются сильнее чем h, и при этом обе сдвигаются в одну сторону. Вот, что я имел ввиду. Цитата: Найдется умный пастор, который тебе в теории матана и кучи графиков изложит концепцию христианства Я был бы рад послушать. Цитата: Я просто уверена, что скрепя сердцем, ты признаешь его правоту Не факт. Цитата: а потом вдруг ему придется волочить на себе еще и веру и соблюдение разных канонов Помоемому, каноны упрощены больше некуда. На работу кирпичи класть труднее ходить, чем свечку поставить. Те люди в левом углу, я имел ввиду не даунов-имбицилов, а тех кто и не задумается о смысле и пользе религии. Для него она - бабки кланяющиеся богу. Таких людей очень много. А между тем все сложнее, и у религии куча благих предпосылок, к которым, чтобы прийти надо много думать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
moren
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Пт окт 08, 2010 10:44 pm |
|
|
Темный писал(а): Цитата: Человек с аналитическим складом ума вряд ли вообще воспримет сейчас какую-либо религию, а гуманитарий - легко Что за примитивное деление разумов? Интересно, а какой склад ума у хирургов? По сабжу: а кто подводил статистику или занимался лестью? Все относительно. А что в нем примитивного? Видимо ты считаешь, что у хирургов должен быть хирургический... это когда в голове одни кишки, нитки и разрезы Относительно - это когда сказать нечего ПИЛА писал(а): Но по моему религия это форма коллективной мотивации а не теоретические измышления, поэтому к мышлению вообще имеет мало отношения. Когда мы хотим срать, мы же приходим к этому не путем теоретических измышлений, вот так и верующему хоть на голову нассы, а объяснять что-либо бесполезно. Он же верит. Поэтому второй аргумент очень слаб. коллективная мотивация вроде веры будет действовать одинаково на людей с равным образованием, то бишь на тех у кого голова пуста. Почему со временем стали появляться всякие нигилисты от науки, атеисты и прочие вольнодумцы? Со временем образование вошло в норму и человек стал сам выбирать во что ему верить, в науку или в бога. Те кто занимался естественными науками выбрали путь атеизма, остальные продолжали держаться за бога. Я согласна с тем, что в критических условия, многие схватятся за веру, как в свое время большинство сброда за большевиков, то бишь коллективно промотивируются. Если говорить про наше время, то каждый выбирает по себе. Церковь в нашем лично выборе ничего не решает. Я вот если хочу в туалет, все таки буду искать место для своей попы по-комфортней, куда можно присеть и расслабиться, а не просто насрать))) Поэтому теоретически я хочу срать, но срать где попало я однозначно не буду. Отсюда аргумент, "Он же верит", мне просто непонятен ;) ПИЛА писал(а): Цитата: у тебя величина h постоянно сдвигается в зависимости от приведенных аргументов, какая ж это постоянная?
Границы заштрихованной области меняются сильнее чем h, и при этом обе сдвигаются в одну сторону. Вот, что я имел ввиду. Насколько я поняла первый пост h - это и есть ширина заштрихованной области. При удачной промывке мозгов левая граница идет влево (тут сидят чуваки с низким ику), при неудачной - тоже влево (тут сидят чуваки с высоким ику, число их просто будет падать) То есть, чем ниже ику, тем более шанс промыть мозги. ПИЛА писал(а): Цитата: а потом вдруг ему придется волочить на себе еще и веру и соблюдение разных канонов Помоемому, каноны упрощены больше некуда. На работу кирпичи класть труднее ходить, чем свечку поставить. Те люди в левом углу, я имел ввиду не даунов-имбицилов, а тех кто и не задумается о смысле и пользе религии. Для него она - бабки кланяющиеся богу. Таких людей очень много. А между тем все сложнее, и у религии куча благих предпосылок, к которым, чтобы прийти надо много думать. Христианский канон - это не только свечка по выходным в церкви, это и службы, и посты, и молебны, и покаяния, и молитвы и т.д. и т.п. Я бы лучше служила в своей организации, чем выполняла всю эту галиматью. При чем ты всегда знаешь, что работу можно сменить, а веру - нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Сб окт 09, 2010 4:07 am |
|
|
Цитата: срать где попало я однозначно не буду. Отсюда аргумент, "Он же верит", мне просто непонятен ;) Ну, ты когда чувствуешь, что срать уже хочешь, ты же это чувствуешь, не потому, что расчитала в уме, что твой кишечник достаточно наполнился, а говно достаточно переварилось, чтобы совершить акт дефекации. Это ведь мотивация без аргументов. Вот также и вера как позыв на дефекацию. Хотя аргументы всегда можно найти. А после того, как позыв посрать принят, тогда уже есть много вариантов. В этом есть вселенское величие человеческого разума и свобода выбора. Ибо тому, чтобы не насрать в штаны, тоже учиться надо. Учение свет. И чистота. Цитата: работу можно сменить, а веру - нет Срал я на веру, а работать не хочу. Не буду больше графиков рисовать. Удивительно, как гармонично сочетается во мне желание от доброты душевной что-то поведать миру, с неумением донести что-то людям, и неумением слушать кого-либо. Как бы это все без h объяснить... Короче, нельзя заработать много денег на вещах понятных только сотне человек в стране. Попса должна быть тупой по определению. Если мы будем делать идеологию все тупее, то она будет сначала нравиться все большему числу людей и приносить все больший профит, пока наконец не станет такой тупой, что перестанет нравиться достаточному числу людей, только наибольшим дибилам, и профит уменьшиться. Поэтому существует оптимальная тупость T_max приносящая максимальную прибыль. И очевидно, наиболее мощно мыслящие люди всегда будут в стороне от этой тупости T_max, извлекающей максимальную прибыль из масс.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
moren
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс окт 31, 2010 10:21 pm |
|
|
|
Ты прав в том, что срать где попало нельзя и этому нужно учиться - однозначно. Общая масса она всегда глупа, даже если взять многих сатов, как это не прискорбно, просто куча тупизны и жалкого высера. А вот веры, так наше христианство уже давно не рассчитывает на какие-то деньги или помощи масс, оно уже давно никому не нужно. Может ты и правильно пытался что-то донести, но сейчас время более материальное, поэтому биржами и акциями ты привлечешь больше народу, чем верой)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Angelin
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Ср ноя 03, 2010 11:56 pm |
|
|
|
Меня очень занимает один странный вопрос: У кого из сатанистов АйКю выше 90? Признавайтесь. У меня - выше. Насколько не скажу.
Морен, вот если тебе приспичило ну очень-очень-очень, по маленькому или хуже того, по большому, тебя комфорт освобождения будет преследовать до победного конца?
_________________ Angel Of Time
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
vh666
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс ноя 14, 2010 9:12 pm |
|
|
|
У Дьявола много мыслительной материи, которую Он спускает сатанистам и дьяволистам (к коим отношу себя), чтобы те приятно проводили время в исследованиях его утопического идеализма, и нащупали наконец-то дорогу к грешникам, кои направили стези свои к Отцу Его, в Бездну (Абсолютному Абсолюту), который и породил Его. Он же землю человека забирает у него, отправляя только сознание и матричную память (душу).
Отсюда вывод: Дьявол чрезвычайно жаден, и не готов поделиться даже кусочком своей земли, которую считает собственным телом, и мерзостно пожалел даже Огонь, который мог бы обогреть и меня, дьяволиста, и станиста, который ждет Сына (Дочь) Дьявола.
Духовного, конечно. Непорочно Мессии заничаются только от Бездны, которая есть Отец Небесный. Не будь Бездны, не было бы и Духа, витающего над Нею.
Вот гад!!! А будь мы немного глупее, то не видели бы и противоречий, и радовались бы, как христиане, целуя подолы и руки своих пастырей. Но не были бы изгоями и устрашением человеку не искушенному и далекому от мыслительной материи Дьявола.
Ну как вам?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Крыска
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Вс ноя 14, 2010 11:28 pm |
|
|
|
Вообще-то, если подумать, самые умные это агностики. Хотя, почему Шиваисты глупее Сатанистов? Пила, вы конкретизируйте свои высказывания. В чём именно Сатанисты умнее тех же Христиан? Для меня, как для агностика, вы вообще в одной коробке находитесь :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ПИЛА
|
Заголовок сообщения: Re: Почему сатанисты такие умные Добавлено: Пн ноя 15, 2010 1:29 am |
|
|
Цитата: В чём именно Сатанисты умнее тех же Христиан В широте отражения объективной реальности в своем сознании. Цитата: вы вообще в одной коробке находитесь Вам, наверное, лучше, чем мне видно, в какой лодке я нахожусь,), но в чем-то вы безусловно правы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |