| Автор |
Сообщение |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 02, 2012 6:15 pm |
|
|
rita писал(а): Цитата: Темные славянские боги выполняли одну задачу в своей мифологической системе, а Сатана- другую в христианстве Прозвучало так, как будто боги вообще какие-то задачи перед человечеством выполнять могут. Хоть в системе, хоть в мифологической, хоть в христианской. Разумеется все для человечества. Начиная с домашних животных и заканчивая богами. Все думают по разному... Но вот с точки зрения атеизма все боги являются выдумками. Лично я не верю ни в одного из известных мне богов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Пт фев 03, 2012 4:50 pm |
|
|
|
Да я тоже не верю. Я знаю, что Сатана реален. Может быть даже все знают. Только глаза закрывают. От страха или от хитрожопости, не знаю. Поэтому вечно путаются у него под ногами и получают пинков сооветственно. А потом ноют, что венца природы посмели обидеть и ищут кто бы спас и от одежимости избавил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Пт фев 03, 2012 9:07 pm |
|
|
|
Возможно под Сатаной ты понимал некие разрушающие силы.... Но я вот как - то вообще не верю даже в такого Сатану=) Мне как - то вообще не доступна вера... Кстати, кто - нибудь в юности планировал вступить в сатанинскую секту....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Сб фев 04, 2012 8:55 am |
|
|
|
Идешь на кладбище... И вступаешь. В большую такую секту.
пс Это я так в юности спланировала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Вс фев 05, 2012 12:56 am |
|
|
|
Я по молодости рыскал в интернетах в поисках инфы о сатанинской секте Красный Дракон и вот о Южном Кресте... нашел одну хунту...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Вс фев 05, 2012 5:54 am |
|
|
|
Южный крест, Красный дракон - все это супер. Но у меня такое свежее впечатление, что за всей этой красотищей про самого Сатану как бы и забыли. Даже здесь. Сидит себе бедный, несчастный там в аду, страдает. Думает - ну где же люди. Как же я без них то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Пн фев 06, 2012 2:16 am |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
Жак Мерзкийжак писал(а): Но я вот как - то вообще не верю даже в такого Сатану=) Мне как - то вообще не доступна вера...
Можно быть и атеистом. Но не слепым.....
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 09, 2012 5:32 pm |
|
|
rita писал(а): Южный крест, Красный дракон - все это супер. Но у меня такое свежее впечатление, что за всей этой красотищей про самого Сатану как бы и забыли. Даже здесь. Сидит себе бедный, несчастный там в аду, страдает. Думает - ну где же люди. Как же я без них то. Я бы хотел про это узнать. Хотя вступать я сейчас никуда не намерен. Секта есть секта. Там, в сектах, всякая идеология вторична - главное деньги. Как казал великий бизнесмен Л. Рон Хаббард, хочешь много денег - придумай новую религию... ЧупакаЪра писал(а): Жак Мерзкийжак писал(а): Но я вот как - то вообще не верю даже в такого Сатану=) Мне как - то вообще не доступна вера...
Можно быть и атеистом. Но не слепым..... Слепота - понятие относительное. Атеисты вроде к широте взгляда по идее должны стремиться, все изучить... Изучение вещей, возводимые атеистами в культ таково, что подразумевает постоянное размышление и опытные доказательства. А еще в средние века выдающиеся умы церкви поливали гамном философа Абеляра за то, что пытался примерить разум с верой. и здесь я стою на стороне этих церковников - радикалов, ибо они знали что к чему... Вера - вещь иррациональная. Рассуждать над таким трудно... Поэтому рассуждающие не понимают верящих... Я посредственно, но рассуждающий. Я не шутю, когда говорю, че мне вообще трудно представить как человек верит. У меня никогда не получалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 09, 2012 5:55 pm |
|
|
|
Вера и знание - две стороны одной медали. Когда ты думаешь о предмете, знаешь что вот он - существует. А думаешь о чем нибудь другом, знание в подсознании превращается в веру(не в слепое верование какое-нибудь, а в нормальную). А вообще кагда знание становится верой, то есть, когда оно в подсознании - это сила. На этом же и построена магия. А глупая вера, непроверенная самостотельно, а принятая со слов какого-нибудь дяди Пети - это антимагия, деградация короче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Пн фев 20, 2012 8:29 pm |
|
|
rita писал(а): Вера и знание - две стороны одной медали. Когда ты думаешь о предмете, знаешь что вот он - существует. А думаешь о чем нибудь другом, знание в подсознании превращается в веру(не в слепое верование какое-нибудь, а в нормальную). А вообще кагда знание становится верой, то есть, когда оно в подсознании - это сила. На этом же и построена магия. А глупая вера, непроверенная самостотельно, а принятая со слов какого-нибудь дяди Пети - это антимагия, деградация короче. Когда я знаю, что у меня на кухне есть плита - я знаю, что у меня на кухне есть плита. Когда говорят, что возможны путешествия в астрале - я могу либо верить, либо не верить. Поверю я только в случае наличия у меня самого некоего опыта в подобных путешествиях, а не поверю в случае наличия у меня представлений о тех повреждениях мозга, при которых забирают в Кащенко. Однако мне кажется, что смешение веры с неким опытом есть интуитивное предчувствие немного отличного от веры качества. Я знаю, что на все остановки приезжают автобусы. Я не верю в это, просто у меня есть опыт ожидания автобуса и уверенность в том, что моя остановка не отличается от всех прочих. А вот феномен чистой веры не предполагает никакого знания и опыта. Мне говорят, что демократия в чистом виде - это сила. Либо верю, либо не верю. Некоторые вещи не могут быть проверены в принципе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Вт фев 21, 2012 2:10 pm |
|
|
|
В смысле существование Сатаны не может быть проверено что ли. Если проверять, то и не увидишь. Он везде. Просто ты до того привык, что внимания не обращаешь. Само сабой разумеется вроде как для тебя. Людей он не слишком любит. Его же не перехитришь. Я не знаю как объяснить. Я недавно Мастера и Маргариту перечитала. Сатаны может и нет, но Аннушка уже как бы разлила масло. Булгаков, наверное, чем то таким занимался.
Только это старая история, а истории имеют свойство продолжаться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Ср фев 22, 2012 6:40 pm |
|
|
rita писал(а): В смысле существование Сатаны не может быть проверено что ли. Если проверять, то и не увидишь. Он везде. Просто ты до того привык, что внимания не обращаешь. Само сабой разумеется вроде как для тебя. Людей он не слишком любит. Его же не перехитришь. Я не знаю как объяснить. Я недавно Мастера и Маргариту перечитала. Сатаны может и нет, но Аннушка уже как бы разлила масло. Булгаков, наверное, чем то таким занимался.
Только это старая история, а истории имеют свойство продолжаться. В зависимости какого сатаны. Сатана, знаешь ли, кем только не является в людском представлении. В метафизику я не верю, ибо нет в метафизических и религиозных системах той доли достоверности, которая заставляет во все это верить. Любую метафизическую систему нельзя проверить в принципе - ее можно только сравнивать с другой системой. И это сравнивание ( а еще изучение истории этой системы) всегда веру только разрушает. У религиоведов, кстати, очень распространен атеизм. А инфернального в моей жизни и впрямь хватает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 23, 2012 3:06 pm |
|
|
Цитата: Любую метафизическую систему нельзя проверить в принципе - ее можно только сравнивать с другой системой. И это сравнивание ( а еще изучение истории этой системы) всегда веру только разрушает. У религиоведов, кстати, очень распространен атеизм. Это смотря для чего изучать и сравнивать. Если не принимаешь всю систему в принципе, или лень, или делаешь это вынужденно, по обязанности или боишься, или способностей нет тогда разрушает. А если для себя изучаешь и нравится, тогда просто и изучаешь. С соответствующим результатом. А проверить только собственнми ощущениями можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 23, 2012 8:22 pm |
|
|
|
Ощущения.... И у святого франциска и у каких - нибудь поклонников расширения сознания пейотом они тоже были или есть. Состояния мозга возникают всегда, если приложить к тому усердие.
Ну а религиоведческое сравнивание обыкновенно игнорируется всеми "практиками" потому, что дает представление о том, что все это - игры мозга и в них нет ничего от трансцдентности - они были вызваны типично земными необходимостями. "Практики" вообще боятся сравниваний и проверок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
rita
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 23, 2012 9:10 pm |
|
|
|
Да обычно всякие сравнения - это мозгоблудие и словоблудие. Из любопытства иногда только можно посравнивать. Только всегда выясняется, что все это одно и тоже, только разными словами высказанное. Иногда такое впечатление, что специально, чтобы время потянуть и запутать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Чт фев 23, 2012 11:07 pm |
|
|
|
Жак Мерзкийжак, rita, если есть желание нормально (без глюков) поговорить, перемещайтесь на новый сайт - этот тонет, поэтому глючит. Очень скоро он погрузится до уровня "рид онли", и затем - исчезнет без следа. Так что предлагаю задуматься о целесообразности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Жак Мерзкийжак
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Сб мар 03, 2012 12:17 am |
|
|
|
Десм, капча мастдай, я ее не нахожу....Че мне делать, как быть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Сб мар 03, 2012 12:23 am |
|
|
|
Ну, всё, что "маст дай", оно и должно сдохнуть. По определению. А вообще, попроще выскажись... а то я не догоняю чуть-чуть=(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Сатанизм уже не торт Добавлено: Сб мар 03, 2012 5:27 am |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
Жак Мерзкийжак писал(а): Десм, капча мастдай, я ее не нахожу....Че мне делать, как быть? Зайти с другого браузера
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |