Абби психиаторы тоже часть общества. С точки зрения своего диагноза, Маугли поступают обсалютно стандартно... Точно так же как при психозе, человек действует в рамках своего диагноза, а значит стандартно... А я, имею ввиду мышление. Возможны ли вообще нестандартные мысли, или все наше существо запрограмированно теми или иными условиями жизни?
_________________ Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!(c) Правельно подобранный повод, залог вашего здоровья и хорошего настроения (С)
А я, имею ввиду мышление. Возможны ли вообще нестандартные мысли, или все наше существо запрограмированно теми или иными условиями жизни?
Вообще, как мне кажется, возможны. Как-никак люди придумали самолет, подводную лодку, АКМ и связанные базы данных, а та же измерили радиус планеты с помощью двух палок. Каждая из этих находок была "озарением", учитывая, что все кроме баз данных и расчета радиуса Земли придумал в свое время Леонардо. Конечно наблюдения за птицами, ислледования их строения, как и дельфинов дали о себе знать, но максимальный вклад в изобретение дал именно нестандартный подход к проблеме и, как инструмент, нестандартное мышление. Хитрый заворот, до которого не могли дойти другие люди на планете - вот нестандартное мышление.
Они, скорее всего, "вызывали" это мышление при необходимости. Не могу красиво-четко сказать, что хочу. А ведь даже не бухой) Как по мне - это были именно озарения, основанные на фундаменте фактов и наблюдений. Короче, на языке крутится, а в слова не оформить. Пойду нажруся!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0