Здравствуй, Anonymous  
FAQ  | Вход 
Текущее время: Сб май 19, 2012 9:31 pm
Форумы Satanism.Ru
Сообщения без ответов

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение сатанизма.
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 8:07 pm 

По-моему, не лишено смысла следующее высказывание:
Aborym писал(а):
Лично для меня сатанизм - явление чисто этическое. Сатана - символ отказа от поклонения со всем из того вытекающим, не более.

Нихтферштэйн писал(а):
И тут мы подошли к интересному определению* сатанизма, как отказа от показавших свою жизненную несостоятельность авторитетов и приоритетов, из разности которых вытекает наличие внушительного числа частных сатанизмов, в количестве, равном количеству сатанистов...

А теперь, внимание! Обсуждаем, креативим. Вэлкам всем, включая неофитов.
Срем тут

К зародышу определения* нехватает многого. Например, прошу высказываться по поводу основных на ваш звгляд принципов сатаниста/-зма.
Попытаюсь положить начало:
стремление к непрерывному саморазвитию,
развитию Эго, Я, путем перехода от принципа удовольствия к принципу реальности (по фрэйду).

Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма.
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:21 pm 

А что ты (прошлый пост был адрессован нескольким персонам) имеешь в виду под
Цитата:
стремление к непрерывному саморазвитию
?

Развитие способностей к сенсорному восприятию окружающего мира через его потребление? Утренняя пробежка до детской площадки с последующими гимнастическими упражнениями и рукоблудием в душе? Построение сатанинского государства на отдельно взятой кухне?

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:29 pm 
_

Цитата:
Развитие способностей к сенсорному восприятию окружающего мира через его потребление?

А чо, дрочить тоже нужно уметь.
Цитата:
Срем тут

А это к сабжу каким боком относится?
Типа, здесь - кафедра сатанинской филохсофии, а там - типа сортир?
Заценил тонкость вьюмора=)

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:14 pm 

Задолбали твои срачи с Фенризом в попытке утвердить твою позицию прошаренного супер-тру. Во всех постах сквозит твое ущемленное самолюбие: как же так - тебя воспринимают на равных, а должны бы заглядывать в рот и повторять все, из него вылетевшее, словно послушные овцы, без попыток осмыслить в конструктивной беседе и составить собственное (упаси Сатан(с) ХХ) мнение?! Не находишь, такое отношение к тебе вполне отвечает принципам сатаниста? Ты хочешь создать нео-сообщество=сообщество нео-овец?
"Срать тут" было отмечено именно, чтобы указать на неприемлимость перехода на личности в попытке завязать конструктивную беседу. Рефлексирую? Да. И не вижу в этом ничего плохого. Ваши срачи не интересны, потому как затрагивают сугубо ваши амбиции. Делайте это в личке/жиже/темах с соответствующим названием. Я не указываю, что тебе делать, я высказываю свое мнение. Ты превращаешь форум в поле брани твоих нереализованных амбиций со всяким, к кому можно цепануться, тем самым, на корню подрезая идеи, которые могут вырасти, кстати, в самых неожиданных постах. Ты даже не видел ответов посетителей форума в теме, которая мной была отмечена, как "Срать тут". Ты ослеп, само-возвеличившись, стал неинтересен, ибо интересно общаться свободно (читай "на равных"). Спускайся с "Олимпа" и беседуй, либо ищи на пастбищах, но будь доступен, чтобы тебя "догоняли" твои овцы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 11:57 pm 
кот-о-фей

Жостко ))

По сабжу.
Хотелось бы уточнить некоторые моменты, а точнее - принцип удовольствия, принцип реальности, а так же переход от первого ко второму. Не очень понятно. Можно в ЛС.
Далее: стремление к непрерывному саморазвитию, имхо, не основополагающий принцип, скорее, вариативный, или же один из возможных. Вообще, стремление к саморазвитию - это и не принцип вовсе, а, скорее, характеристика, под которую попадают не только сатанисты. Даже если мы назовем несколько основополагающих характеристик, соответствующих (или не очень, опять же вариативно) сатанисту, далеко не факт, что их совокупность явит принцип, по которому можно будет этого сатаниста определить.
Думаю, прежде всего, нужно начать с принципа причастности, и от этого уже плясать дальше.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:17 am 

ShadeCat писал(а):
принципа причастности

Причаститься не желаете? Недорого?
К чему причастности? К сайту Ъшников? А все, кто за кордоном чёрно-зелёного, сатанистами не могут быть по пределению?

По сабжу.
В последнее время мало кто вспоминает про магию... А как минимум уважение и почитание её - уже мне видится одним из принципов.

off-top
Desmodus, и вправду, ну заканчивай уже. Сам же говорил - таэлизм деструктивен. А то рискуешь либо превратиться в того же красношляпочного мухомора, либо "враги навеки и дружба некрепка" задружишь против этого гриба заплесневелого с (Упаси Сатан (с) ) Марой...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:21 am 
_

Нихтферштэйн писал(а):
"Срать тут" было отмечено именно, чтобы указать на неприемлимость перехода на личности в попытке завязать конструктивную беседу. Рефлексирую?

Нет, пытаешься ударить.
Я никогда не подставлял другую щёку, и не буду делать этого впредь. Мне совершенно фиолетовы ваши рефлексии и параноидально-шизофреничные заёбы, поэтому я всегда отношусь к собеседнику так, как он относится ко мне.
Поэтому, если он готов к конструктивному диалогу, и ясно дает это понять, я иду навстречу - и у нас всегда получается интересная беседа.
Но если он изначально становится в позу "униженного и оскорбленного", причем без всяких на то объективных обстоятельств, что ж - я и в этом случае пойду на встречу, создав условия, которые будут соответствовать его позиционированию.
Есть и такие, которые решают просто "куснуть за ногу"... не страшно, ноги у меня крепкие. И для зубов и для ответного удара=)
Нихтферштэйн писал(а):
Ты хочешь создать нео-сообщество=сообщество нео-овец?

Мне это нахуй не нужно. Потому что оно уже создано. Здесь, вами.
Поэтому мне нужно иное - узнать принципы и условия, по которым это "нео-сообщество" действует. И я, заметь, не "интригую", не "шпионю", не "заигрываю" и тыды, нет - я открываю тему в соответствующем разделе сайта, и прямо и откровенно спрашиваю об этом.
И что получаю в ответ?=)
Нихтферштэйн писал(а):
Делайте это в личке/жиже/темах с соответствующим названием.

Я не считаю необходимым "скрывать" свой интерес.
Я предпочитаю открытость и откровенность во всем, что касается "мировоззренческих вопросов".
И считаю это достойным сути понятия сатанист.
Нихтферштэйн писал(а):
Ты превращаешь форум в поле брани твоих нереализованных амбиций

С чего ты это взяла? Мои амбиции вполне реализованы - и в Реале и в Сети.
Откуда дровишки?=)
Нихтферштэйн писал(а):
к кому можно цепануться, тем самым, на корню подрезая идеи, которые могут вырасти, кстати, в самых неожиданных постах.

Какие идеи могут вырасти из постов и тем т.н. "красных колпаков"?
Мне действительно очень интересно это узнать.
Нихтферштэйн писал(а):
Ты даже не видел ответов посетителей форума в теме, которая мной была отмечена, как "Срать тут".

Ну, во-первых - я видел.
А во вторых: мне не нужно видеть ничего из того, что показывает человек, назвавший важную мне тему "туалетом, типа "сортир". Поверь, если бы ты решилась сделать это в реальной жизни, то осталась бы без зубов. Как минимум.
Так что мою реакцию на твой... выпад можно считать вполне невинной=)
Нихтферштэйн писал(а):
ибо интересно общаться свободно (читай "на равных").

Давай, я совершенно не против. Наоборот - только за=)))
Нихтферштэйн писал(а):
но будь доступен, чтобы тебя "догоняли" твои овцы.

Нахуй мне овцы... они воняют.
Поэтому, если мне хочется кушать, я всегда иду в супермаркет. А когда поговорить, то... раньше я сюда приходил.
И продолжаю, как ни странно=)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 6:55 am 
Королева

Бля, Десм, ты заебал уже своими "красными колпаками", чесслово.. Давай уж, поименно называй, раз пользователь Red Cap уже почти сутки, как в бане, а ты продолжаешь пользоваться сим выражением.. Кого ты имеешь в виду?..
При всем моем отношении к тебе, помниться, в разговоре ты как-то сказал, что ты не сатанист, я тогда акцентировать внимание не стала, ибо дело твое и меня не касается, но ты сейчас начал утверждать обратное.. Твое мировоззрение претерпело изменения застоль короткий срок?..

Заголовок сообщения: в рамках оффтопа
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:08 am 
кот-о-фей

Цитата:
К чему причастности? К сайту Ъшников? А все, кто за кордоном чёрно-зелёного, сатанистами не могут быть по пределению?
толсто ;)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 7:58 am 
Филин

Цитата:
К чему причастности? К сайту Ъшников?

Трижды перечитал Котовский пост.
Где там сказано, либо дан повод подумать, что речь идёт о данном сайте?
(Примус, не кипятись)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:08 am 

ShadeCat писал(а):
Даже если мы назовем несколько основополагающих характеристик, соответствующих (или не очень, опять же вариативно) сатанисту, далеко не факт, что их совокупность явит принцип, по которому можно будет этого сатаниста определить.

Полностью согласен. Только бессистемно мыслящий гуманитарий, привыкший писать работы из серии "Тема разлуки в русской народной сказке Колобок", может сформулировать такую постановку задачи:
Цитата:
Например, прошу высказываться по поводу основных на ваш звгляд принципов сатаниста/-зма.

и не понимать, что она неизбежно приведёт лишь к ответу вида "Сатанист -- это двуногое жывтоне без перьев, с плоскими когтями и т.д."
Очевидно, что с ростом числа респондентов совокупность характеристик до некоторого момента будет линейно возрастать, в результате чего портрет сатаниста станет настолько размыт, что вписать в него себя сможет любой желающий.

Каждому системно мыслящему анхуману разумному индивиду должно быть понятно, что при описании сатаниста нужно использовать не количественный, а качественный подход, а именно считаю адекватной лишь постановку вопроса такого вида:

Что именно делает сатаниста сатанистом и отсутствует напрочь у всех простых смертных?

На который, впрочем, вряд ли кто-то здесь осмелится дать более-менее чёткий ответ.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 8:55 am 

Ништяк, а разве не качественный вопрос сейчас обсуждается? Принцип, на котором построено мировоззрение/религия/культ - по сути качество, которое делает дивида заочно последователем этого мировоззрения/религии/культа.
Хрюс-во - принцип сострадания к каждой твари.
Человек, обладающий состраданием может с лёгкостью стать хрюсом.
А может, я дурак, ничё не понял из твоего поста.

PS. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течёт вода, как горит огонь, и как сатанисты выбирают себе принципы по сути несуществующей концепции следования, дабы, простите за тавтологию, ей следовать... )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:03 am 
_

На "жосткое" я ответил, все остальное - хуйня и инсинуации=) Больше я в этой теме не пишу... тем более, что Ништяком задано весьма интересное направление развития беседы.
Все всех благ и наилучших пожеланий.
Оффтоп офф.

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 9:09 am 
Филин

Цитата:
Что именно делает сатаниста сатанистом и отсутствует напрочь у всех простых смертных?

Что делает ворона говорящим и отсуствует напрочь у простых ворон?
Чем такой ворон отличается от остальных?
Почему человек обращает внимание на говорящего ворона, выделяя его из неговорящих?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 10:20 am 
кот-о-фей

Ништяк писал(а):
На который, впрочем, вряд ли кто-то здесь осмелится дать более-менее чёткий ответ.
Это верно, народ из темы уже сливается - руки умывает :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:05 am 

Ништяк писал(а):

Ништякофски, не кровопролитий ради, а интереса для: что делает тебя непростым смертным? Или ты, как Ленин: Ленин кыш, Ленин пыж, Ленин топ-тамыш!"

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 11:23 am 
кот-о-фей

Цитата:
что делает тебя непростым смертным?
Ежели подразумевалось, чем Ништяк отличается от прочих (Ништяков О_о), то папиллярными узорами, как минимум ;)

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 12:37 pm 

Ни чего не делает. Я простой смертный.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2009 1:46 pm 

В том-то и дело. Я тоже, вполне себе простая и, как ни жаль, смертная. И у себя я такая одна единственная, важная и особенная, Это только других*, простых для меня (за рееедкими исключениями), полно. Что не делает меня непростой, а даже наоборот: чем больше их*, тем проще я* становлюсь. Такой казус...

СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 12:56 pm 

На мой взгляд, определение сатанизма/ста является переиначенным определением гармоничной личности/личностного мировоззрения, вернее - его полным аналогом с незначительными метафизичекими виньетками для большей привлекательности подрастающего поколения, как-то: противопоставление, темнася сторона, бесчеловечность. Наворачивать говно на плетень - забава для соратников, относительно содержания, отдающих предпочтение форме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2009 9:19 am 
Филин

Тогда получается, что и "сатанизмов" даже нет. Можно вполне себе, конструктивно творить по отдельности определения сатанизма для "внешнего" и "внутреннего" пользования. Но есть одна загвоздка - Если, ты лепишь сатанизм для "внутреннего" пользования, то это не Сатанизм, а составленное по определениям, соответствующих личному видению Сатанизма - мировоззрение.
В результате получается не сатанист, а сатмировоззренец.
А вот, что делает человека сатанистом?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 6:13 pm 

Ништяк писал(а):
...Что именно делает сатаниста сатанистом и отсутствует напрочь у всех простых смертных?...

ЧупакаЪра писал(а):
А вот, что делает человека сатанистом?

Дух. Дух Хаоса- Сатана. Его присутствие в человеке . Ведомый этим духом, человек пытается выйти за рамки человеческого. Это и определяет путь каждого. Получается, что цель (выйти за рамки человеческого) одна, а пути у всех разные.
Пусть цель, может, и недостижима, но она определяет путь. Не важно, будет достигнута цель или нет, главное- это путь

СообщениеДобавлено: Вт июл 07, 2009 10:54 pm 

Онанизм в словесной форме эстетически приятен, если еще не пройден подростковый период.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 1:38 am 

Цитата:
Онанизм в словесной форме эстетически приятен, если еще не пройден подростковый период.

Не так. Вот так:
Цитата:
Сатанизм в словесной форме эстетически приятен, если еще не пройден подростковый период.

Sad but true.

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2009 8:07 am 
L'Enchanteur

Ахуенно поумничал, Калыч..

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа