| Автор |
Сообщение |
|
Мастер_Заплечный
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Вт июн 14, 2011 4:33 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 4:21 pm Сообщения: 2 Откуда: Латвия
|
|
Слово "сатанизм" можно разобрать как Сатана и -изм. Сатана - знают все, ну, или каждому он - своё, а -изм придает слову значение идейного течения, направления мысли, стиля, характера действия и т. п. (по родной Википедии). Из этого делаем выводы.
Ну а сатанистов сейчас очень много, от дьяволопоклонников до позеров.
_________________ Каково же вернуться туда, где вас помнят, любят, чтут, но при этом категорически не узнают... ©
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PHOENIXMAN
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Ср окт 05, 2011 8:48 pm |
|
|
|
Вставлю свои "5 копеек":Знаете кто такие Титаны и в особенности Титан Прометей?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Faina
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Ср окт 05, 2011 9:15 pm |
|
|
|
Знаем, и даже Просветителя (ихнего апологета) помним и чтим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PHOENIXMAN
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Ср окт 05, 2011 9:17 pm |
|
|
|
А с кем боролись Титаны? И слово Devil у индусов означает Бог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naama
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Пт окт 07, 2011 2:58 pm |
|
|
PHOENIXMAN писал(а): Титан Прометей? Конечно. Он принёс знание людям, за что был прикован цепью к скале ортодоксальными Богами. В парадигме нашей небольшой общины сатанистов - Прометей один из пяти Богов Современного Мира
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
PHOENIXMAN
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Сб окт 08, 2011 4:25 pm |
|
|
|
Повторюсь:Прометей не Б(б)о(ы)к!Прометей-ТИТАН.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
AbAAAB
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Пн окт 10, 2011 11:18 am |
|
|
|
Сатанизм - это поклонение Сатане. А ничему не поклонение - это уже атеизм. Отрицание же всего - нигилизм.
_________________ В объятьях чёрта ангел провозвестил: «Прости».
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naama
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Пт окт 14, 2011 7:34 am |
|
|
|
Да... Любая система верований содержащая в себе как основной элемент поклонение или почитание Дьявола, СатанА.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Чт окт 27, 2011 8:44 pm |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 11:31 pm Сообщения: 291 Откуда: Город герой - Липецк
|
Naama писал(а): Да... Любая система верований содержащая в себе как основной элемент поклонение или почитание Дьявола, СатанА. Не ребята, вы не правы. Ненадо путать хуй с пальцем, ну не-на-до. Сатанизм - не религия, в нем нет догм, ну сколько раз уже можно одно и тоже долбить. Никому Сатанист не поклоняется, окститесь! Сатана в Сатанизме является позитивным и независимым символом свободы, символом ане богом! Поклонение и почитание дьявола за личность - это дьяволопоклонение и кошкодавство, как правило либо от незнания, либо от природной тупости, либо от шизофрении, - хуй в голове - медицина бессильна. И нехуй утверждать всякую хуйню с умным видом. Наама, ну ладно этот пиздюк тупит, на то он и пионер, но ты то че соглашаешься с его беззубым детским лепетом? И еще, пионер, Сатанизм - это не атеизм блядь, в Сатанизме широко практикуется Магия (Оккультизм), поэтому закрой калитку и не пизди чего не знаешь. Нигилист блять! Иди уже и почитай хоть что-нибудь, все продуктивнее будет. И волки сыты, и овцы целы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Пт окт 28, 2011 4:19 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
Фрид писал(а): Сатанизм - не религия, в нем нет догм, ну сколько раз уже можно одно и тоже долбить. А чего тогда долбишь? "нет догм" - само по себе уже догма, как и "нет правил" - правило*. Цитата: Никому Сатанист не поклоняется, окститесь! Ну млин, "поклоняетя", "почитает" - слова то продаются, и вот таких лихих парней с определениями за язык и ловят - а через язык то, ой, мамочки - в узел можно завернуть, а потом развязать, или затянуть... ну или ещё как ))) Цитата: Сатана в Сатанизме является позитивным и независимым символом свободы, символом ане богом! Поклонение и почитание дьявола за личность - это дьяволопоклонение и кошкодавство, как правило либо от незнания, либо от природной тупости, либо от шизофрении, - хуй в голове - медицина бессильна. Цитата: это не атеизм блядь, в Сатанизме широко практикуется Магия (Оккультизм) - (там дальше ещё пара слов, но они ей богу, звучат как ответ самому себе - вообще весь мессядж как построин - типа сам коментируешь, и сам себя поносишь потом))Так о чём это я, да.. так вот если нет Первоисточника, а следовательно все духи, энергии, сущности (опять же можешь купить любое из них - слов) также являются "символами свобод", то в чём суть "магии и оккультизма, которые там широко практикуются" - с кем волшебник общается то, с символами фридом и либерти? Хотя сама по себе тема неплоха - например материлизовать дух Статуи Свободы.. Или хотя бы Петра Первого (ни дай бог конечно), что на крымском. )))
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nuxa
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Пт окт 28, 2011 4:53 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 6:31 pm Сообщения: 1717 Откуда: москва
|
|
А вообще, откуда у тру-сатаниста взялись рамки поведения? Кошек не резать, белое не одевать, не поклоняться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Пт окт 28, 2011 9:30 pm |
|
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2011 11:31 pm Сообщения: 291 Откуда: Город герой - Липецк
|
|
Нафаныч, я хуею с тебя... Нет догм - догма? Т. е. нет у бабы хуя - хуй есть, так получается? Всякая вещь или есть, или нет. © Вини Пух епт))) А то что я практикую магию - это не значит что я ей поклоняюсь, ну или еще какой нибудь ебической силе. Предпочтение - это и есть поклонение? Бля... убил. Т. е. Предпочитаю я женщин раком... Значит я поклоняюсь женщинам, и раку наверно... Да охуенно ты мыслишь. Одним словом - пиздец. Человеческая глупость безгранична... Сколько живу столько охуеваю. Все, концерт окончен, ты у меня в черном списке) Приятных кошмаров красная шапочка)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Naama
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Сб окт 29, 2011 12:44 am |
|
|
Фрид писал(а): Cатанизм - не религия, в нем нет догм, ну сколько раз уже можно одно и тоже долбить. Никому Сатанист не поклоняется, окститесь! я щщитаю, что каждый сатанист (сатанизм - это также и насаждение СВОЕЙ ВОЛИ в окружающем мире) создаёт себе сам правила или какие-то руководстства (наподобие правил "реальных пацанчиков" ШУТКА ШУТКА) я приведу пример. На основе Сатанинской Библии, собственных преставлений о мироздании и даже на основе некоторых тюремных понятий(в них много от Сатанизма) у меня есть некоторые созданые мною же принципы, нарушать которые мне всегда немного больно. Например, я сама - не стану проявлять беспричинную агрессию к кому бы то ни было без достаточного повода на это. Например, если кто-то сделает мне зло(пусть даже минимальное) и я не отомщу адекватно- это будет недоработка с моей стороны, минус в мою сторону. Например, я не считаю правильным приносить в жертву животных или кастрировать их. Это нарушает баланс в Природе, с которой моё( в чём-то Пантеистическое) видение сатанизма очень даже связано. Например, я не считаю, что для заключения договора с Сатаной надо надрезать или проколoть себе палец, я считаю, что менструальной крови будет вполне достаточно. Например, я придерживаюсь некоторых суеверий и законов магии, которые я вижу правильными, и могу сама себе обьяснить закономерность "того как это работает", пусть даже на интуитивном уровне. Фрид писал(а): Сатана в Сатанизме является позитивным и независимым символом свободы, символом ане богом! Поклонение и почитание дьявола за личность - это дьяволопоклонение и кошкодавство, как правило либо от незнания, либо от природной тупости, либо от шизофрении, - хуй в голове - медицина бессильна. если человек атеист, конечно Сатана для него - символ. ведь этот человек оперирует понятиями нашего мира без задействования других методов восприятия что тоже очень правильная стратегия! заслуживает достаточного восхищения Однако же у меня есть личный, бесценный опыт, который выходит за рамки атеистического восприятия. Этот опыт я напрочь игнорировать не могу, поэтому именно "поклоняюсь Дьяволу". Но естественно совершенно по-другому, как бы это делал бы например хриустианин, мусульманин, или иудей, термин "поклонение" сам по себе вводит в заблуждение. Главное отличие, мне кажется, в том, что не приходится делать никакого усилия над собой. Не давать никаких обещаний. Сатана не господствует надо мной, в отличие от тех, кто поклоняется "богам". Кошкодавы мне кажутся примитивными. Вандалисты... К ним дела нету... Ах, да, Сатана это ещё и "дух". или он может являться "духом". Или один из аспектов Сатаны в том, что он- просто является сутью законов оперирования этого мира в котором мы находимся" что-то я уже совсем много нопесала. слезаю с трибуны...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрид
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Сб окт 29, 2011 1:29 am |
|
|
|
Да... конструктивно обосновала свою точку зрения. Респект тебе) Я тебя понял, но есть одно но. На трибуну с которой ты только что слезла, залезать не буду :) думаю в аське продолжим.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Сб окт 29, 2011 2:58 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
Не, ну каков нахалюга, вы видели, чи нет? Фрид писал(а): Нафаныч, я хуею с тебя... Т. е. нет у бабы хуя - хуй есть, так получается? Всякая вещь или есть, или нет. © Вини Пух епт))) Т.е. если у бабы нет хуя, то ей не-судьба подружку отбамбосить? - милый, ебуться!, и доложу тебе задорно ебуться. А про вещи*, дык магия для того и существует, "нет вещи - а она будет", или наоборот "есть вещь, а не будет потому, что нах не нужна" и это не догма, а praeambulus ёпть.. ) Цитата: А то что я практикую магию - это не значит что я ей поклоняюсь, ну или еще какой нибудь ебической силе. Предпочтение - это и есть поклонение? Почетание и предпочтение - разные вещи, ты слишком бегло прочёл мой глубокий текст. Слова повторяю продаются - иногда человеку хочется поклоняться (своей же кстати) Силе и правде*, а иногда почитать их же эпитеты, или нечто более Вкликое, сотканное воображением из призм собственного мировозрения. Удачная модель становится материальной - вот догма магии, попробуй опровергни? ) Цитата: Все, концерт окончен, ты у меня в черном списке) Приятных кошмаров красная шапочка) ))) Дык это я твой кошмар, иначе бы ты не слился. )
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
MORA
|
Заголовок сообщения: Re: Определение сатанизма. Добавлено: Вс ноя 06, 2011 7:44 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 388 Откуда: Moscow---
|
Цитата: Не ребята, вы не правы.
вот только за одну эту фразу перехотелось читать твои посты дальше, а просто дать тебе по губам/ по пальцам! Чувак, научись, как минимум, адекватно воспринимать критику и уважать чужое мнение. И запомни, блин, если мнение оппонента не совпадает с твоим, то это не значит что он не прав! А потом уже раздавай тут диагнозы типа природной тупости и шизофрении (кстати, почему именно шизофрения звучит у тебя почти в каждой теме? В психиатрии много и других интересных отклонений. Или может сам болеешь, а?)
_________________ "Йа пьяна. В квартире срач - But I'm happy very much!!!" ;-)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |