Здравствуй, Anonymous  
FAQ  | Вход 
Текущее время: Сб май 19, 2012 9:25 pm
Форумы Satanism.Ru
Сообщения без ответов

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ад - это место без бога. Страшно? =)
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:46 pm 

Neonetica писал(а):
изучить это что-либо...

может быть мои слова ни у кого и не вызовут одобрения, но мои слова - это озвучивание моих мыслей. это даже скорее хорошо, чем плохо, потому, что никому не нужны чужие подтексты, а значит нет нужды в приборах подобных "мелофону".
Читать о чём либо - это хорошо, когда оно недоступно ПРЯМОМУ восприятию. Сначала должно быть ОНО - непосредственный предмет, который вы можете ощутить органами чувств. Зрение, осязание, запах.... возможно, что зачастую это мерзкая картина, поэтому книги воспринимаются легче, и ОНИ НЕ СПОРЯТ С ЧИТАТЕЛЕМ, они сразу называют его невежей (с монитором в этом смысле иногда гораздо легче).
Я вобщем, пока что ещё не веду никакой полемики, ибо маловато данных, по сути, я выбираю путь новой ветки от нового дерева, но нельзя же создавать 2 топика с одинаковыми названиями :)

теперь по существу вопроса:

однажды Эзопа спросили:
- Какой будет самый большой переполох на земле?
- Когда восстанут мёртвые, заявятся к своим потомкам и потребуют СВОЁ ДОБРО ОБРАТНО!! - Ответил Эзоп Изидович

вот ,собственно, о каких червячках я тут толкую ))))

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:10 pm 

Эзоп говорил о времени, которое уже очень давно наступило. Все платят, кроме тех, кто уклонился. Именно они - тут.

Зы... постарайся быть изощреннее в словах, чтобы тебе не подкинули кусок, который ты не сможешь переварить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:16 pm 
_

Neonetica писал(а):
вот ,собственно, о каких червячках я тут толкую ))))

Эк закрутил.... и не догонишь без пол-литра=)
А Эзопу я лично ответил бы так: пускай приходят и попробуют предъявить.
А по итогу терок и выяснится - чей бронепоезд более броневой=)

А пока не пришли и не предъявили, с живыми нужно разбираться...

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:54 pm 

Lok писал(а):
Эзоп говорил о времени, которое уже очень давно наступило. Все платят, кроме тех, кто уклонился. Именно они - тут.

Зы... постарайся быть изощреннее в словах, чтобы тебе не подкинули кусок, который ты не сможешь переварить.

я оставлю этот кусок в качестве сувенира, раз уж кому то не жаль подкидывать предметы несъедобные и негодные для переваривания))
Lok писал(а):
Все платят

такая формулировка гораздо точнее и букв поменьше. что будет после смерти? жизнь покажет.

Desmodus писал(а):
А пока не пришли и не предъявили, с живыми нужно разбираться...

а вот это, на мой взгляд должно бы стать идеальным финалом темы. причём, прогрессивна жизнь, а не смерть. разве кому то пришло бы в голову устроить суд металлоломом? ему уже можно дать только оценку. а суд, по решению которого поставят ли танчик в качестве памятника на постамент или переплавят на эмалированные кастрюльки, скорее всего и не особо зависит от того, сколько бед натворил ствол этого танчика. но в любом случае, танк перестанет быть тем, для чего предназначен. зато если он ещё в состоянии передвигаться и плеваться снарядами, он ещё выполняет своё предназначение. вывод очевиден. важно ли судилище вообще? мне кажется, что нет.

кстати, почему мы так боимся суда? не только того, который нам обещают иже на небеси. походу, что собственно страх и есть причина этого страха, чем и манипулировали создатели "Апокалипсиса"

Последний раз редактировалось Neonetica Пн фев 28, 2011 4:58 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:13 am 
_

Neonetica писал(а):
важно ли судилище вообще? мне кажется, что нет.

Согласен, ибо: "делай что дОлжно, и будь что будет"(как то так)

СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2011 5:28 am 

стало быть конценсус

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:11 pm 

Desmodus писал(а):
Я это к тому, что по христианской догматике, человек принципиально отличается от всех остальных живых существ тем, что только он один имеет т.н. душу. Именно поэтому понятие "воскрешение" относится только к человеку и ни к кому иному. Червяки же, как и все прочие летающие, бегающие, плавающие и ползающие, - в глубоком пролете.
Desmodus, христианская теория души уже давно устарела) Нынче модно считать, что душа это оболочки сознания и осознания. Осознание присуще только человеку, но сознание есть у многих. Не знаю как у червей, но у кошек-собак есть уж точно, а значит и душа у них есть. Только их душа не такая "вкусная" из-за отсутствия оболочки осознания.

А вообще, а не очень ли мы все высокого мнения о себе, господа и дамы?) С чего это суд какой-то будет или очередь к котлу? Не много ли чести?

Вот в книгах Кастанеды, например, можно прочитать, что истинными Хозяевами на Земле являются так называемые летуны, а мы, люди, всего лишь корм для них. Они питаются как раз той самой "вкусной" оболочной человеческого осознания... Если принять эту версию, то какие суды и чистилища могут быть для корма?)

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:40 pm 
_

anna писал(а):
Desmodus, христианская теория души уже давно устарела)

Эт ты Кириллу скажи, ага... вместе посмеетесь=)
anna писал(а):
Нынче модно считать,..

Эт не только нынче модно, но и во все века.
Вот только прошлых модников и модниц за такие дела на кострах поджаривали...
А щас, типа, толерантность.
anna писал(а):
Вот в книгах Кастанеды, например,..

А это кто - апостол, святой, или отец церкви?
Чойт я в этом "стаде христовом" такого не припомню=)
anna писал(а):
Если принять эту версию, то какие суды и чистилища могут быть для корма?)

Данунах, эти версии - все скопом и каждую в отдельности.
Греха нет. Суда нет. Живи, как считаешь дОлжным, а как помрешь - там видно будет.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:50 pm 

Desmodus писал(а):
Греха нет. Суда нет. Живи, как считаешь дОлжным, а как помрешь - там видно будет.

ИМХО, есть один только грех- грех не быть самим собой
Делай то, что изволишь...(с)

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 10:56 pm 
_

anna писал(а):

Воистину. Вот только чтобы его избежать, нужно правильно понять - кто же ты такой, ёптыть?
А это не так просто, как большинство подумало...

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:52 am 
стаканист

А я считаю, например, что быть самим собой слишком бессмысленно, неразумно, а следовательно - не нужно. Если я буду собой, лично я (!), через несколько минут, буквально, повисну в полном вакууме. И не только социальном. Как говаривали мудрые азиаты - будь ивой, а не дубом - и тебя не сломают ветры Экклезиаста.
По сути, есть всего 2 личности, с которыми я знаком в реале, находясь с коими наедине (и только так) я могу не одевать масок без ушерба своему состоянию в общем и частном. И есть огромное количество личностей, с которыми мне комфортно в той или иной маске. Подходящей по случаю, аки галстук.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 4:40 am 

Аббат писал(а):
комфортно в той или иной маске

предположу, что маска - это не предмет одежды, а одна из отполированных тобой граней твоего Я.
к слову о Кастанеде: у него это называется "точка сборки". ты можешь быть разным, но если ты не влезаешь в определённую маску, вряд ли ты будешь себя под неё менять :)
проще показать одну из своих уже существующих способностей, тем более, что приёмы отработаны

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:41 am 

Аббат писал(а):
А я считаю, например, что быть самим собой слишком бессмысленно, неразумно, а следовательно - не нужно. Если я буду собой, лично я (!), через несколько минут, буквально, повисну в полном вакууме. И не только социальном. Как говаривали мудрые азиаты - будь ивой, а не дубом - и тебя не сломают ветры Экклезиаста.
По сути, есть всего 2 личности, с которыми я знаком в реале, находясь с коими наедине (и только так) я могу не одевать масок без ушерба своему состоянию в общем и частном. И есть огромное количество личностей, с которыми мне комфортно в той или иной маске. Подходящей по случаю, аки галстук.

Поскольку уйти из социума жить в лес дремучий это только для особо избранных), то мы все играем в игры социума. Роли, маски, мерцание своими гранями, но мы все делаем это для того, чтобы прийти туда, куда именно нам нужно, получить то, что именно нам необходимо. Не бежать вместе с баранами в одном стаде и не тупо биться в закрытые двери, куда все пытаются попасть, а, умело рассекая в социуме, делать в конечном итоге то, что изволишь, то, что является выражением именно твоей сущности

Desmodus писал(а):
anna писал(а):

Воистину. Вот только чтобы его избежать, нужно правильно понять - кто же ты такой, ёптыть?
А это не так просто, как большинство подумало...
Да, уметь выскочить из "программы", чтобы понять кто ты есть это не для всех.
"Путь левой руки в высшей степени элитарен, и потому его избирают, всем и каждому он не подходит, не может он быть и естественным следствием некой ситуации. Значительной массе людей не суждено пробудить темную волну, и пустить ее течь по руслам системы тело-разум-душа.

Путь левой руки закрыт для обычных мужчин и женщин, которые для него немногим превосходят стадных животных (санскр. пашу). Считается, что темная волна доступна лишь для тех, кто обладает характером воина-героя (санскр. вира) или божественной (санскр. дивья) личностью

Инициация пути левой руки всегда начинается с осознания, что все человеческие существа рождаются в этом мире стадными животными.

Однако инициацию пути левой руки нельзя сводить к чисто умозрительному разрыву с человеческим стадом.
Необходимы поступки, физические действия, совершенные в реальном мире, дабы в итоге свершилась истинная самотрансформация. Не через мысль приобщается тот, кого посвящают в путь левой руки к темной волне, а через действие. "

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:54 am 
стаканист

Я не уверен, что ты правильно поняла, anna. Тут не я ухожу в лес, а, наоборот, социум выпихивает меня в, допустим, лес. Или в дурдом. Потому что организм Большого Человека будет бороться с аутоиммунным заболеванием, подавлять его в зародыше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 10:59 am 

Аббат писал(а):
Я не уверен, что ты правильно поняла, anna. Тут не я ухожу в лес, а, наоборот, социум выпихивает меня в, допустим, лес. Или в дурдом. Потому что организм Большого Человека будет бороться с аутоиммунным заболеванием, подавлять его в зародыше.
А надо маскироваться, чтобы социум не мог тебя отследить, поиграть в "разведчика", который находится в тылу врага. У него есть задание, которое ему надо выполнить)
Уметь манипулировать, использовать, вербовать, вилять задницей... А что делать? Тупо жить в лесу, когда можно пользоваться всеми благами цивилизации

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:02 am 
стаканист

Разведчик юзает камуфляж, я юзаю маски. Разницы, чесслово, я не вижу. Главное, я достигаю цели. Средства - не важны.
Вот ты как считаешь, в Крестинизме кто оказался зашореным и ограниченным, а?=)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:45 am 

Аббат писал(а):
Вот ты как считаешь, в Крестинизме кто оказался зашореным и ограниченным, а?=)
Вопрос, конечно, интересный) Тут скорее всего всё-таки не зашоренность и ограниченность, а ...принципы, которые ничем не отличимы от комплексов. Пытаться проломиться через стену и разбить себе голову это тупо. Прыгать через стены или обходить их, чтобы попасть первым в конечном итоге туда, куда кто-то ломится, это иное.
"Нормальные герои всегда идут в обход" Но не всегда. Иногда приходится и драться

ГЫ-ы-ы... "Группа еврейских альпинистов благополучно обошла гору Эверест"

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 11:51 am 
стаканист

Декларированные принципы - отсутствие принципов, насирание на религию в целом и христианство в частности и прочая, прочая... А потом самого себя же макнуть в коричневое и дико хвалиться этим. И на этом с оффтопом поканчиваю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 2:04 pm 
_

Была хорошая (ну, как по мне=) тема, касающаяся масок и их прирастания к физиономии носителя.
Ща поищу, если интересно.

З.Ы. Вот, нашел: http://forum.satanism.ru/topic-t13259.html
Неплохо раскрыта тема масок... только "белый шум" отфильтруйте=)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 8:53 pm 

Desmodus писал(а):
Неплохо раскрыта тема масок... только "белый шум" отфильтруйте=)
Бывает, что как раз якобы в "белом шуме" можно услышать что-то важное)

Хочу добавить по теме. Про Ангелов и Демонов, какбэ обитающих в Аду и Раю

Каждый из нас ( или почти каждый) рассчитывает на помощь свыше. Для кого-то это духи, для кого-то союзники или помощники, для кого-то ангелы хранители или демоны.

А я вот тут как-то пришла к такому выводу, что так называемые "ангелы-хранители" это ведь есть астральное тело *крылатое астральное тело ангел-демон*. Оно же то самое подсознание, которое знает всё. И именно к нему правые верующие обращаются за поддержкой, то есть к самому себе)

СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 9:27 pm 

Cама себя цитируя))
anna писал(а):
ГЫ-ы-ы... "Группа еврейских альпинистов благополучно обошла гору Эверест"

Вся фишка в том, что никакого Эвереста на самом деле нет. Его самые лучшие альпинисты из картонки склеили. Кинулись на штурм первыми, все за ними, они затерялись в толпе, отстали и ушли в обход за Эверест в страну Лимонию...

Так вот, моё ИМХО, что Ад и Рай в существующем сегодня контексте придумали те же альпинисты) Они пока жопу греют в Швейцарских Альпах, ты тут бери лопату и хуячь, терпи и молись, и будет тебе после смерти то, что у них при жизни)))

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 12:35 am 
_

anna писал(а):
так называемые "ангелы-хранители" это ведь есть астральное тело *крылатое астральное тело ангел-демон*. Оно же то самое подсознание, которое знает всё. И именно к нему правые верующие обращаются за поддержкой, то есть к самому себе)

Это ересь, anna! Был бы я великим инквизитором, я б тебя спалил... но сначала разнообразными пристрастными методами добился бы истинного раскаяния=)
Так что возрадуйся, что я не того..:=)))

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 147 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа