Здравствуй, Anonymous  
FAQ  | Вход 
Текущее время: Сб май 19, 2012 9:20 pm
Форумы Satanism.Ru
Сообщения без ответов

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты?
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 4:56 pm 
Дымовой

не задавался бесполезной, глупой целью оскорбить...

СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2009 10:48 pm 
Нафаныч

(как минимумъ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 3:37 pm 
Королева

Ыыы.. А Пашунька-то прав.. Вот, например, я: у меня нет ВО (я его ща получаю, правда "без проблем"), я не служила в армии (ужос какой, как я могла?), у меня нет друзей (ведь те, с кем я выпивала - не в счет, а я пивко люблю попить), я перестала постоянно заниматься спортом (из-за перелома позвоночника), я не знаю, что такое "активная жизненная позиция", так же, как и "пассивная" (зато знаю про активность/пассивность в постели=)).. Правда, у меня есть большая дружная семья, хорошая работа (даже 2 штуки).. Чорт, какой же жуткий и невзрачный образ у меня.. *ушла реветь и биться головой о стенку*

СообщениеДобавлено: Сб сен 12, 2009 7:36 pm 

Очень интересно. Иввара, раз ты себя в качестве опровержения пашкиных тезисов приводишь, стало быть, идентифицируешь себя сатанисткой. Не так ли? А чего тогда в соответствующей Десмодусовой теме не объявилась? Постеснялась? :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 3:38 pm 

может кто-то уже высказывал эту мысль, не удивлюсь если это так.
но сатанизм, по моему, как это не странно рождается не в "слоях общества", а в определенные кризисные моменты этого самого общества.
вспомните 90 - е: развал союза, хаос, всеобщий психоз - и как результат: бурное развитие сатанизма, возникновение множества сект, и течений темного толка.
люди как бы подсознательно обращаются к чему-то древнему, непонятному, пугающему, но тем не менее обладающему реальной возможностью исправить положение... такое ощущение что у всех, на уровне днк "прошито", что "тьма" сильнее "света", и когда "свет" не справляется, все обращаются к тьме, как к более высшей инстанции.
и как это не парадоксально, через некоторое время, после такого "обращения" - все нормализуется, и приходит в порядок. общество сразу забывает чему оно обязано, этой стабильностью. и сатанизм снова начинает умирать.
но... нынешний экономический кризис - все исправит. сатанизм медленно но верно, начнет выходить из коматозного состояния. и к 2011 - 2012 году выйдет на "максимальный крутящий момент".
вот только что будет дальше?
снова упадок, или появится что-то такое, что в корне поменяет отношение человечества к темной стороне?
вот где настоящий вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 10:41 pm 
стаканист

Развал и психоз,
Цитата:
"тьма" сильнее "света", и когда "свет" не справляется, все обращаются к тьме, как к более высшей инстанции.

Цитата:
снова упадок

Упадок, слабость, психоз. Как то это не соотносится с элитарным дихотомическим системным мировосприятием.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 1:13 am 
_

Аббат писал(а):
элитарным дихотомическим системным мировосприятием.

Нихуссе словосочетание! Прям-таки, терминологически-термическое... Респект 13 раз, не меньше.
Но и не больше, ага=)

СообщениеДобавлено: Ср сен 16, 2009 9:52 pm 
Godfather

Десм, словосочетание и сочетание слов не не есть одно и то же, да? =)
В остальном, с тобой согласен полностью.
Кстати, всем привет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 6:11 am 

ShadeCat писал(а):
Рискну предположить: в любых.
Если оттталкиваться от изначальной инвольтации сатаниста к эгрегору, то слой общества не имеет значения.

Почти то же самое я скажу без риска обмишуриться. Сатанист - с рождения сатанист. Убеждения, выбор, мышление личные предпочтения - вещи вторичные и практически в этом вопросе значения не имеют.
Сказанное не имеет отношения к тем, кто исповедует культ сатанизма, "служит", имеет тягу к обрядам, засоряет свою речь религиозной ерундой.
По содержанию вопроса "культовики", как придерживающиеся канонов религиозного течения (учения) это и есть истинные сатанисты, то есть лица с явно больной психикой. Вот о них можно задавать вопрос - "В каких слоях чаще всего...."
Изначально я говорил о тех "сатанистах", которых церковь и светская власть искусственно отнесли к данной категории порядка полутора веков назаз. "Разместила" среди культовиков-религиозников для удобства борьбы с людьми с независимым мышлением, собственной позицией и собственным пониманием реальности мира. Потому что такие - всегда каждый есть самостоятельная, не примыкающая ни к какому стаду "отдельность" и потому такие люди представляют угрозу любому оющественному устройству просто своим существованием. Полагаю, что именно эта категория людей, коих очень и очень мало, - всякий раз ворождает человечество после глобальных катастроф.
Именно такая категория людей - мужчин и женщин наиболее полно отвечает критериям феномена "человек".
Давно пора расставить точки...

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 9:44 pm 
стаканист

Front писал(а):
В остальном, с тобой согласен полностью.
Кстати, всем привет.

А два "не" подряд - это умышленная остроумная хитрость, или очепятка?
оффтоп офф
Leckh не бей

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 10:38 pm 
Godfather

Молодец. Не, не есть очепятка. Потому и молодец +).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 2:38 am 
Филин

Цитата:
Полагаю, что именно эта категория людей, коих очень и очень мало, - всякий раз ворождает человечество после глобальных катастроф.

И всякий раз ввергает....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 8:27 pm 
_

Front писал(а):

Конечно. Единственное, что мне непонятно, - что именно ты подразумеваешь под сочетанием слов "сочетание слов не"?
Типа, не-не-не-не-не-не-не?
К тому же "не" это совсем даже и не слово, а так... значение отрицания. Или противопоставления, или еще чего-нить такого же. Так к чему ты это, если, как было заявлено выше, это "не есть очепятка"?
***весь в раздумьях... о судьбах и душевном здоровье безработных России***
Front писал(а):
Кстати, всем привет.

Кстати, и тебе привет. От всех=)

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:14 pm 
Нафаныч

нифига не от всех - наверняка найдётся такая мразь, которая скажет - "х ему, а ни привет".. столько тут сволочей!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 11:51 pm 
_

Red Cap писал(а):
столько тут сволочей!

Ну, не так уж и много, на самом деле... а таких, кто скажет Front`у "хуй тебе...", так вообще один - Ништяк.
Вот только нет его. Давно... а жаль, хороший был Ништяк (звиняй за тавтологию=)

СообщениеДобавлено: Сб сен 19, 2009 6:37 am 

ЧупакаЪра писал(а):
Цитата:
Полагаю, что именно эта категория людей, коих очень и очень мало, - всякий раз ворождает человечество после глобальных катастроф.

И всякий раз ввергает....

Да уж нет, оно само ввергается..., дозрев.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 15, 2009 12:59 am 

Хм... на мой взгляд на становление человека сатанистом могут повлиять многие факторы... Случайные встречи, слова, неосторожно брошенные кем-то, конфликты, литература, всё, абсолютно всё может оказать влияние, какие-то мелочи, которые подтолкнут на размышления, на поиск информации о сатанизме. Так сложно говорить об этом, сложно говорить объективно, потому что каждый из нас смотрит на это своими глазами, только своими... Никто, я в этом уверена, что никто из нас не может абсолютно выяснить в каких слоях общества появляются сатанисты, только лишь социологические опросы в помощь) Да и то, они вряд ли окончатся успехом... Ну вот представьте, сидит пять человек в кепочках, спортивных костюмах с семечками в руках... к ним подходят два человека и проводят соц опрос: "Как вы считаете, в каких слоях общества чаще всего появляются сатанисты?" или "К какому слою общества вы бы себя отнесли? А не относите ли вы себя к сатанистам?" Думаю те двое проведут около меяца в больнице... Ну а не имея фактов можно лишь строить догадки и предположения, высказывать свое мнение, чем мы, собственно, и занимаемся) Я так считаю, потому что мы не можем знать всё людях, которые находятся в других слоях, у которых уровень жизни другой, ведь если ты сам не существовал в той среде, то не сможешь сделать объективные выводы об их жизни... ты как-бы смотришь на всё это со стороны, своими глазами, а они могут быть абсолютно другими и мысли у них могу быть абсолютно другими... Ну и следовательно просчитать с какой вероятностью появится сатанист в той или иной группе людей (ну или в общественном слое, если вам угодно))) мне кажтся невозможным. Может я одна такая ничего не знающая, но по-моему о других людях мы мало чего знаем...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 8:12 pm 

мне кажется, что слои еще разнятся от страны проживания
средний социальный слой в России - это не освем то же, что и средний слой в США или Европе

вообще, я согласна, что сатанисты появляются из разных слоев.
чаще всего становятся вне какого-либо социального слоя

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 5:38 am 

сатанисты появляются из разных слоёв, но имхо есть слои в которых сатанисты (а так же учёные, художники и т.д.) точно НЕ появляются... те самые в кепочках с семачками...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 8:47 pm 

Которые в кепочках, могут способствовать делу сатанизма. Когда человек ловится на "слабо", поддается влиянию толпы, ищет авторитет, попасть в руки опытного пастуха - вопрос времени. А сатанизм разный бывает.
А там - что в руки дадут: биту и цветной шарфик либо топор и видеокамеру.

СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 10:54 pm 

ну иногда всеж люди перевоспитывались, открывали для себя новую дорогу в жизнь так сказать :). или же там потрясение если какое, война, болезнь... а гопник - это не такая уж и упертая категория людей.
Средний класс с образованиями, кучей умностей в голове и завышенной самооценкой поупертей будет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 3:49 pm 

для сатанизма образование как раз и нужно, куда там гопникам с их интеллектом... не потянут...
а "перевоспитываются" по моему опыту(масса примеров среди знакомых) обычно как раз в хтиан, чуть что давай каяться, ходить в церковь и всё такое:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 4:15 pm 
Филин

Совёнок, хотелось бы узнать те причины, по которым сатанисту нужно образование.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 10:36 pm 

официальное(высшее, среднее специальное или типа того) образование не требуется, но человек считающий себя сатанистом не может не заниматься самообразованием, т. к. как главные качества сатаниста это самосовершенствование и развитие(в основном интеллектуальное), а гопник в чём может совершенствоваться? как семачки луче грызть, или как в парадной стену круче обоссать? Кстати видела неоднократно гопников с высшим образованием, им его дали, но они его не получили... от птушников по уровню интеллекта почти не отличаются...
делу сатанизма такие товарщи могут способствовать(морду там бить кому надо), только нафига?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб фев 27, 2010 12:28 pm 

Образование-хорошая штука,но у меня есть более общный вопрос! Что такое "современный сатанист"? И в чем необходимом для жизни он вообще нуждается? Можно прям по пунктикам...шоб наглядней!

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 110 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа