| Автор |
Сообщение |
|
Зверя
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пн сен 07, 2009 4:56 pm |
|
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 6:25 pm Сообщения: 5370 Откуда: из темных закоулков Петербурга...
|
|
не задавался бесполезной, глупой целью оскорбить...
_________________ Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!(c) Правельно подобранный повод, залог вашего здоровья и хорошего настроения (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пн сен 07, 2009 10:48 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
|
(как минимумъ))
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иввара
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Чт сен 10, 2009 3:37 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 2:51 am Сообщения: 3327 Откуда: Москва.. почти..
|
|
Ыыы.. А Пашунька-то прав.. Вот, например, я: у меня нет ВО (я его ща получаю, правда "без проблем"), я не служила в армии (ужос какой, как я могла?), у меня нет друзей (ведь те, с кем я выпивала - не в счет, а я пивко люблю попить), я перестала постоянно заниматься спортом (из-за перелома позвоночника), я не знаю, что такое "активная жизненная позиция", так же, как и "пассивная" (зато знаю про активность/пассивность в постели=)).. Правда, у меня есть большая дружная семья, хорошая работа (даже 2 штуки).. Чорт, какой же жуткий и невзрачный образ у меня.. *ушла реветь и биться головой о стенку*
|
 |
|
Ништяк
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Сб сен 12, 2009 7:36 pm |
|
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2004 2:43 pm Сообщения: 2675 Откуда: из простого люда
|
Очень интересно. Иввара, раз ты себя в качестве опровержения пашкиных тезисов приводишь, стало быть, идентифицируешь себя сатанисткой. Не так ли? А чего тогда в соответствующей Десмодусовой теме не объявилась? Постеснялась? :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Filius Dei
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пн сен 14, 2009 3:38 pm |
|
|
|
может кто-то уже высказывал эту мысль, не удивлюсь если это так. но сатанизм, по моему, как это не странно рождается не в "слоях общества", а в определенные кризисные моменты этого самого общества. вспомните 90 - е: развал союза, хаос, всеобщий психоз - и как результат: бурное развитие сатанизма, возникновение множества сект, и течений темного толка. люди как бы подсознательно обращаются к чему-то древнему, непонятному, пугающему, но тем не менее обладающему реальной возможностью исправить положение... такое ощущение что у всех, на уровне днк "прошито", что "тьма" сильнее "света", и когда "свет" не справляется, все обращаются к тьме, как к более высшей инстанции. и как это не парадоксально, через некоторое время, после такого "обращения" - все нормализуется, и приходит в порядок. общество сразу забывает чему оно обязано, этой стабильностью. и сатанизм снова начинает умирать. но... нынешний экономический кризис - все исправит. сатанизм медленно но верно, начнет выходить из коматозного состояния. и к 2011 - 2012 году выйдет на "максимальный крутящий момент". вот только что будет дальше? снова упадок, или появится что-то такое, что в корне поменяет отношение человечества к темной стороне? вот где настоящий вопрос.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пн сен 14, 2009 10:41 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:01 pm Сообщения: 4046 Откуда: Питер
|
Развал и психоз, Цитата: "тьма" сильнее "света", и когда "свет" не справляется, все обращаются к тьме, как к более высшей инстанции. Цитата: снова упадок Упадок, слабость, психоз. Как то это не соотносится с элитарным дихотомическим системным мировосприятием.
_________________ Vaya con dios
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Вт сен 15, 2009 1:13 am |
|
|
Аббат писал(а): элитарным дихотомическим системным мировосприятием. Нихуссе словосочетание! Прям-таки, терминологически-термическое... Респект 13 раз, не меньше. Но и не больше, ага=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Front
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Ср сен 16, 2009 9:52 pm |
|
|
|
Десм, словосочетание и сочетание слов не не есть одно и то же, да? =) В остальном, с тобой согласен полностью. Кстати, всем привет.
_________________ _____________________
По мне так лучше харошый сапожник, чем женственный эстетствующий педорас. (Green Mother).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dedok
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: Чт сен 17, 2009 6:11 am |
|
|
ShadeCat писал(а): Рискну предположить: в любых. Если оттталкиваться от изначальной инвольтации сатаниста к эгрегору, то слой общества не имеет значения. Почти то же самое я скажу без риска обмишуриться. Сатанист - с рождения сатанист. Убеждения, выбор, мышление личные предпочтения - вещи вторичные и практически в этом вопросе значения не имеют. Сказанное не имеет отношения к тем, кто исповедует культ сатанизма, "служит", имеет тягу к обрядам, засоряет свою речь религиозной ерундой. По содержанию вопроса "культовики", как придерживающиеся канонов религиозного течения (учения) это и есть истинные сатанисты, то есть лица с явно больной психикой. Вот о них можно задавать вопрос - "В каких слоях чаще всего...." Изначально я говорил о тех "сатанистах", которых церковь и светская власть искусственно отнесли к данной категории порядка полутора веков назаз. "Разместила" среди культовиков-религиозников для удобства борьбы с людьми с независимым мышлением, собственной позицией и собственным пониманием реальности мира. Потому что такие - всегда каждый есть самостоятельная, не примыкающая ни к какому стаду "отдельность" и потому такие люди представляют угрозу любому оющественному устройству просто своим существованием. Полагаю, что именно эта категория людей, коих очень и очень мало, - всякий раз ворождает человечество после глобальных катастроф. Именно такая категория людей - мужчин и женщин наиболее полно отвечает критериям феномена "человек". Давно пора расставить точки...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Аббат
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Чт сен 17, 2009 9:44 pm |
|
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 10:01 pm Сообщения: 4046 Откуда: Питер
|
Front писал(а): Десм, словосочетание и сочетание слов не не есть одно и то же, да? =) В остальном, с тобой согласен полностью. Кстати, всем привет. А два "не" подряд - это умышленная остроумная хитрость, или очепятка? оффтоп офф Leckh не бей
_________________ Vaya con dios
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Front
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Чт сен 17, 2009 10:38 pm |
|
|
|
Молодец. Не, не есть очепятка. Потому и молодец +).
_________________ _____________________
По мне так лучше харошый сапожник, чем женственный эстетствующий педорас. (Green Mother).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пт сен 18, 2009 2:38 am |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
Цитата: Полагаю, что именно эта категория людей, коих очень и очень мало, - всякий раз ворождает человечество после глобальных катастроф. И всякий раз ввергает....
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пт сен 18, 2009 8:27 pm |
|
|
Front писал(а): Десм, словосочетание и сочетание слов не не есть одно и то же, да? =) Конечно. Единственное, что мне непонятно, - что именно ты подразумеваешь под сочетанием слов "сочетание слов не"? Типа, не-не-не-не-не-не-не? К тому же "не" это совсем даже и не слово, а так... значение отрицания. Или противопоставления, или еще чего-нить такого же. Так к чему ты это, если, как было заявлено выше, это " не есть очепятка"? ***весь в раздумьях... о судьбах и душевном здоровье безработных России***Front писал(а): Кстати, всем привет. Кстати, и тебе привет. От всех=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пт сен 18, 2009 11:14 pm |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
|
нифига не от всех - наверняка найдётся такая мразь, которая скажет - "х ему, а ни привет".. столько тут сволочей!
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пт сен 18, 2009 11:51 pm |
|
|
Red Cap писал(а): столько тут сволочей! Ну, не так уж и много, на самом деле... а таких, кто скажет Front`у "хуй тебе...", так вообще один - Ништяк. Вот только нет его. Давно... а жаль, хороший был Ништяк (звиняй за тавтологию=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Dedok
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Сб сен 19, 2009 6:37 am |
|
|
ЧупакаЪра писал(а): Цитата: Полагаю, что именно эта категория людей, коих очень и очень мало, - всякий раз ворождает человечество после глобальных катастроф. И всякий раз ввергает.... Да уж нет, оно само ввергается..., дозрев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Moon Lite
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Вс ноя 15, 2009 12:59 am |
|
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 5:19 pm Сообщения: 8 Откуда: город Ижевск
|
|
Хм... на мой взгляд на становление человека сатанистом могут повлиять многие факторы... Случайные встречи, слова, неосторожно брошенные кем-то, конфликты, литература, всё, абсолютно всё может оказать влияние, какие-то мелочи, которые подтолкнут на размышления, на поиск информации о сатанизме. Так сложно говорить об этом, сложно говорить объективно, потому что каждый из нас смотрит на это своими глазами, только своими... Никто, я в этом уверена, что никто из нас не может абсолютно выяснить в каких слоях общества появляются сатанисты, только лишь социологические опросы в помощь) Да и то, они вряд ли окончатся успехом... Ну вот представьте, сидит пять человек в кепочках, спортивных костюмах с семечками в руках... к ним подходят два человека и проводят соц опрос: "Как вы считаете, в каких слоях общества чаще всего появляются сатанисты?" или "К какому слою общества вы бы себя отнесли? А не относите ли вы себя к сатанистам?" Думаю те двое проведут около меяца в больнице... Ну а не имея фактов можно лишь строить догадки и предположения, высказывать свое мнение, чем мы, собственно, и занимаемся) Я так считаю, потому что мы не можем знать всё людях, которые находятся в других слоях, у которых уровень жизни другой, ведь если ты сам не существовал в той среде, то не сможешь сделать объективные выводы об их жизни... ты как-бы смотришь на всё это со стороны, своими глазами, а они могут быть абсолютно другими и мысли у них могу быть абсолютно другими... Ну и следовательно просчитать с какой вероятностью появится сатанист в той или иной группе людей (ну или в общественном слое, если вам угодно))) мне кажтся невозможным. Может я одна такая ничего не знающая, но по-моему о других людях мы мало чего знаем...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vestalisa
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Пн фев 22, 2010 8:12 pm |
|
|
|
мне кажется, что слои еще разнятся от страны проживания средний социальный слой в России - это не освем то же, что и средний слой в США или Европе
вообще, я согласна, что сатанисты появляются из разных слоев. чаще всего становятся вне какого-либо социального слоя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Совёнок
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Вт фев 23, 2010 5:38 am |
|
|
|
сатанисты появляются из разных слоёв, но имхо есть слои в которых сатанисты (а так же учёные, художники и т.д.) точно НЕ появляются... те самые в кепочках с семачками...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Faina
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Вт фев 23, 2010 8:47 pm |
|
|
|
Которые в кепочках, могут способствовать делу сатанизма. Когда человек ловится на "слабо", поддается влиянию толпы, ищет авторитет, попасть в руки опытного пастуха - вопрос времени. А сатанизм разный бывает. А там - что в руки дадут: биту и цветной шарфик либо топор и видеокамеру.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nuxa
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Вт фев 23, 2010 10:54 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 6:31 pm Сообщения: 1717 Откуда: москва
|
|
ну иногда всеж люди перевоспитывались, открывали для себя новую дорогу в жизнь так сказать :). или же там потрясение если какое, война, болезнь... а гопник - это не такая уж и упертая категория людей. Средний класс с образованиями, кучей умностей в голове и завышенной самооценкой поупертей будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Совёнок
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Ср фев 24, 2010 3:49 pm |
|
|
|
для сатанизма образование как раз и нужно, куда там гопникам с их интеллектом... не потянут... а "перевоспитываются" по моему опыту(масса примеров среди знакомых) обычно как раз в хтиан, чуть что давай каяться, ходить в церковь и всё такое:(
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Ср фев 24, 2010 4:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
|
Совёнок, хотелось бы узнать те причины, по которым сатанисту нужно образование.
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Совёнок
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Ср фев 24, 2010 10:36 pm |
|
|
|
официальное(высшее, среднее специальное или типа того) образование не требуется, но человек считающий себя сатанистом не может не заниматься самообразованием, т. к. как главные качества сатаниста это самосовершенствование и развитие(в основном интеллектуальное), а гопник в чём может совершенствоваться? как семачки луче грызть, или как в парадной стену круче обоссать? Кстати видела неоднократно гопников с высшим образованием, им его дали, но они его не получили... от птушников по уровню интеллекта почти не отличаются... делу сатанизма такие товарщи могут способствовать(морду там бить кому надо), только нафига?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
In search
|
Заголовок сообщения: Re: В каких слоях общества появляются сатанисты? Добавлено: Сб фев 27, 2010 12:28 pm |
|
|
|
Образование-хорошая штука,но у меня есть более общный вопрос! Что такое "современный сатанист"? И в чем необходимом для жизни он вообще нуждается? Можно прям по пунктикам...шоб наглядней!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |