| Автор |
Сообщение |
|
Kaigger
|
Заголовок сообщения: Циничность и презрение, против любви и понимания. Добавлено: Вс окт 12, 2008 3:26 pm |
|
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 11:25 am Сообщения: 28 Откуда: Талаполандия
|
|
Давайте подумаем над "моим" утверждением, правдиво ли оно (да/нет) и почему?
Циничность и презрение к обществу делает нас сильным и свободным, в то время как любовь и понимание делает нас рабами с идиотскими замашками на святость, а она в свою очередь унижает нас ещё больше и заставляет деградировать до жалкого, ползающего, воняющего куска дерьма.
Параллельно, можно попытаться связать его с ещё одним утверждением:
Чем омерзительнее мне стадо, тем сильнее я ценю единомышленников.
Последний раз редактировалось Kaigger Пн окт 13, 2008 2:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fenrizzz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 9:38 am |
|
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 11:43 am Сообщения: 1092 Откуда: город N
|
|
Небольшая иллюстрация. Трое гривотрясов в косухах и гриндерсах беззаботно прогуливались в направлении пивного ларька, когда услышали сзади возглас. Обернувшись, они увидели пачку гопоти в количестве восьми человек, которые активно жестикулировали, очевидно, приглашая к беседе. Чувство собственного превосходства буквально вскипело в каждом из трех юных сатанистов, и, подгоняемые волей к победе, они со всех ног побежали от окраинных неандерталов.
Увы, тяжелая обувь плохо предназначена для быстрого бега, к тому же Сергей Ползунков по кличке Абаддон прогуливал уроки физкультуры, считая это совершенно бесполезной тратой времени. Споткнувшись о бордюр, он смешно взвизгнул и рухнул на асфальт, провожая тоскующим взглядом удаляющиеся фигуры своих корефанов. Едва он успел встать, как подбежавший детина засадил ему под дых, от чего Серега опять свалился на землю, корчась от боли в пробитом «солнышке». После этого Сергей получил пару пинков под ребра, мило побеседовал с местными парнями, отдал полтос, который он кое-как выклянчил у матери, отдал свой потертый мобильник и замечательные часы «электроника» белорусского производства.
Ковыляя домой, Сергей размышлял о произошедшем. Он ненавидел общество, состоящее из тупого быдла, лютой, бешеной ненавистью, и если бы у него в руках был пистолет, он не задумываясь убил бы всех этих тварей. Сергей верил, что рано или поздно наступит тот момент, когда сам Сатана, откликнувшись на молитвы, подарит ему власть над людьми. Завтра он уже не вспомнит об унизительном инциденте, потому что его ненависть и циничное отношение к социуму давно сделало его свободным от предрассудков и пустых дум. Жаль, правда, что мобильника у него теперь нет, ведь куда убежали его товарищи – неизвестно. А так можно было бы найти их и все-таки выпить с ними пива, поговорить о музыке. Сергей не считал, что поступок двух его друзей был чем-то постыдным, это был наиболее разумным выходом из сложившейся ситуации, а для настоящего сатаниста нет ничего страшнее, чем глупость и стадное поведение. Он не собирался уличать товарищей в трусости и малодушии, ведь своих единомышленников нужно ценить – они единственные, кто может так же сильно ненавидеть людей, как это делает Серега!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kaigger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 2:44 pm |
|
|
|
(подредактировал шапку поставив "моим" в кавычки)
Fenrizzz
ты откоментировал первое утверждение, но не связал со вторым. Поэтому и вышла такая похуистика. Ведь я правильно понял твой сарказм смешанный с иронией?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fenrizzz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 2:54 pm |
|
|
Цитата: Он не собирался уличать товарищей в трусости и малодушии, ведь своих единомышленников нужно ценить – они единственные, кто может так же сильно ненавидеть людей, как это делает Серега!
А это что?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kaigger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 3:15 pm |
|
|
|
извиняюсь и исправляюсь:
Разумно ли тем корефанам отгребать пиздюлей за компанию? (если конечно там не сосунки, которых могли бы запросто раскидать) Как бы сам поступил будь среди них?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ShadeCat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 6:33 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 30, 2005 7:15 pm Сообщения: 2143 Откуда: Москва
|
|
Простите великодушно, но у меня складывается стойкое ощущение, что Kaigger ищет какое-то оправдание себе в этой теме. Особенно это ощущение усиливается, если принять во внимание последнюю корректировку.
Я бы предложил уважаемому Kaigger'у самому ответить на поставленный им же вопрос. Не обязательно на страницах данного форума, можно просто дать ответ самому себе. Только обязательно честно и откровенно =)
_________________ persona non grata
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fenrizzz
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 9:45 pm |
|
|
Цитата: Разумно ли тем корефанам отгребать пиздюлей за компанию? (если конечно там не сосунки, которых могли бы запросто раскидать) Как бы сам поступил будь среди них? Проблема в том, что у т.н. "сатанистов" под "разумностью" зачастую скрывается пресловутое потакание собственным слабостям. Если быть честным, то слово "разумность" здесь нужно заменить инстинктом самосохранения, но это, на сколько я понимаю, от с саморазвитием плохо соотносится. Цитата: Циничность и презрение к обществу делает нас сильным и свободным
Что такое сила, что такое свобода, и каким образом цинизм наделяет нас этими качествами?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 10:16 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 29, 2002 3:00 am Сообщения: 3796 Откуда: Москва
|
Fenrizzz писал(а): Цитата: Циничность и презрение к обществу делает нас сильным и свободным Что такое сила, что такое свобода, и каким образом цинизм наделяет нас этими качествами?
А это можно предков нахуй послать, когда они просят огород помочь вскопать. Мы их цинично презираем и становимся свободными для пивопития и пиздоболия.
_________________ Wo siang nide fanvan li ty le tang!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Faina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн окт 13, 2008 10:38 pm |
|
|
|
Опять об обществе.
Ненавидеть или любить общество - такой вопрос ставят те, кто этому самому обществу - дно, изгой и похуй.
Ты впишись в это самое общество, стань уважаемым членом общества. Тогда и спрашивай.
Бля!! Как незаслуженно олигархи и собственные руководители занимают свое место, обычно тема для обиженного трепа тех, кто бля... даже на офисный планктон не тянет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Kaigger
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 12:11 pm |
|
|
|
Отлично, это что и хотел услышать, отдельное спасибо Faina.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Айрон
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 6:16 pm |
|
|
|
Ненавидеть можно всех людей...все это, как вы говорите - стадо...а любить...только тех кто верен тебе....только пред ними можно по настоящему открытыми..кто не осудит. Остальные все в игнор...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт окт 14, 2008 7:33 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 29, 2002 3:00 am Сообщения: 3796 Откуда: Москва
|
|
Мимими... Открываться -- только тем, кто не осудит! Забор -- в каждую жизнь!
_________________ Wo siang nide fanvan li ty le tang!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Mapa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 10:00 am |
|
|
|
Я хуею. Зачем вы тратите время на обсуждение такого сабжа? И почему топикстартер до сих пор не выступает с монологом с трибуны БР?
_________________ ॐ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fantom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 10:11 am |
|
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 3:36 pm Сообщения: 6 Откуда: Омск/Новосибирск
|
Lilith писал(а): Fenrizzz писал(а): Цитата: Циничность и презрение к обществу делает нас сильным и свободным Что такое сила, что такое свобода, и каким образом цинизм наделяет нас этими качествами? А это можно предков нахуй послать, когда они просят огород помочь вскопать. Мы их цинично презираем и становимся свободными для пивопития и пиздоболия.
Согласен. Данная циничность и презрение к обществу дает вам не свободу, а всего лишь ее жалкую иллюзию.
2Kaigger(неправдиво сие утверждение) - знаешь такое выражение: "Если ты плюнешь на коллектив - он утрется, а если коллектив плюнет в тебя - ты захлебнешься" - вот она вся эта сила и свобода. Я думаю, никому не охота быть изгоем - тогда тебе уже ничего не поможет.
_________________ Ты жив, пока ты чувствуешь себя живым
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fantom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 10:14 am |
|
|
|
А свободу нам как раз дает любовь и понимание всего происходящего - мы становимся независимыми от чужих мнений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иввара
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 11:42 am |
|
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 2:51 am Сообщения: 3327 Откуда: Москва.. почти..
|
Когда я слышу чьи-нибудь слова о стремлении к свободе, я всегда спрашиваю, о какой именно свободе речь?.. Свобода от чего или для чего так необходима?.. Свобода от гнета родителей?.. Или от произвола преподавателей в школе/универе?.. Может, свобода от заставляющего работать начальства?..
Fantom писал(а): А свободу нам как раз дает любовь и понимание всего происходящего - мы становимся независимыми от чужих мнений.
Поясни, пожалуйста, каким образом любовь делает человека независимым от чьего-то мнения?..
|
 |
|
Fantom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 5:02 pm |
|
|
Иввара писал(а): Fantom писал(а): А свободу нам как раз дает любовь и понимание всего происходящего - мы становимся независимыми от чужих мнений. Поясни, пожалуйста, каким образом любовь делает человека независимым от чьего-то мнения?..
согласен, любовь не помогает получить свободу, признаю свою ошибку.
Как видно, подходим уже к другому вопросу.... Что для каждого из нас есть свобода?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ShadeCat
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 6:18 pm |
|
|
|
Fantom
Рано очконул, вопрос был о независимости от чужого мнения, а не о свободе.
Иввара
Если вспомнить выражения "Любовь слепа" и "Любовь зла - полюбишь и козла", вполне можно предположить, что любовь делает человека (в рамках выбора предмета любви) независимым от мнения окружающих =)
А если вы хоть раз в жизни любили, то и выражений никаких вспоминать не нужно, все и так ясно должно быть=)
Мара
Дык... Топикстартер вроде у тебя и ошивается в БР... На полставки =)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fantom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 8:05 pm |
|
|
ShadeCat писал(а): Fantom Рано очконул, вопрос был о независимости от чужого мнения, а не о свободе.
Свобода - и есть независимость от чужого мнения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иввара
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 10:20 pm |
|
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 2:51 am Сообщения: 3327 Откуда: Москва.. почти..
|
ShadeCat писал(а): Иввара Если вспомнить выражения "Любовь слепа" и "Любовь зла - полюбишь и козла", вполне можно предположить, что любовь делает человека (в рамках выбора предмета любви) независимым от мнения окружающих =) А если вы хоть раз в жизни любили, то и выражений никаких вспоминать не нужно, все и так ясно должно быть=) В том-то и дело, что в мнении влюбленного человека есть некая доля "оглядки" на мнение объекта чувств. Да, это твое решение/желание идти на компромисы, брать в расчет любимого(ую), но все же некая доля зависимости присутствует. И я не говорю, что это плохо, ибо живой отличается от мертвого не только наличием пульса и мозговой активностью, но и наличием эмоций. И тут есть 2 варианта: или ты остаешься один, но не зависишь ни от кого, либо ты заводишь какие-либо отношения, но при этом берешь в расчет мнение партнера. Fantom писал(а): Свобода - и есть независимость от чужого мнения.
Вот как.. Смелый тезис.. Приведи несколько примеров..
|
 |
|
ShadeCat
|
Заголовок сообщения: в рамках оффтопа Добавлено: Ср окт 15, 2008 11:28 pm |
|
|
|
Иввара
Не нужно придираться, это не делает тебе чести. Ты прекрасно поняла, что я имел в виду мнение окружающих, а не объекта чувств. Однако случается, когда одна половинка таки доминирует настолько, что и мнение объекта чувств не учитывает - всяко бывает. Кстати, чувства и эмоции - разные вещи; учи матчасть=)
Ты прости меня, родная, но я, видимо, говорил о какой-то другой(?) любви. В любом случае, на эту тему спорить я с тобой не собираюсь, равно как и ни с кем другим - раскладывать это чувство по полочкам я не намерен. Этот спор так же лишен смысла, как вопрос "способен ли сатанист любить" - дешевым позерством попахивает, вот.
Рассуждать о любви - все равно что описывать, какой же на вкус самый вкусный фрукт, пардон за каламбур. Кому-то нравятся персики, кому-то яблоки, а кто-то и то, и другое видел только на картинках детской книжки, но тоже спешит внести свою лепту в обсуждение, дабы не оказаться в стороне.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Иввара
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 15, 2008 11:43 pm |
|
|
|
Тю, Кот, я не придиралась к словам - как поняла твой предыдущий пост, так я и ответила.. Насчет чувств и эмоций, прости, но одно следует из другого, поэтому противопоставлять их - тоже не самый лучший вариант (это к вопросу о матчасти=))..
Но ты прав, обсуждать любовь нет никакого смысла.. Я лишь говорила о собственном мнении влюбленного (частности, в данном случае, я не брала в расчет)
|
 |
|
Nikolaus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 16, 2008 7:09 am |
|
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 9:01 am Сообщения: 37 Откуда: Шахтинск
|
|
Когда связывает семья, любовь, дружба, различные блага, мысли, и все мирское и немирское это своего рода "заточение"... Свобода наступает тогда, когда человек утрачивает это все полностью, только тогда он обретает свободу...
но это практически невозможно... Даже избавясь от всего этого, человек живя, все равно остается зависимым от чего либо... еда, питье, и тд... Следовательно человек обретает свободу после смерти? Не факт... никто незнает что там...
Слово "любовь" я понимаю иначе... Любовь - это чувство матери к ребенку, ребенка к матери, либо к отцу, это самое чистое чувство на инстинктивном уровне, оно привито с рождения, хотя с возрастом в некоторых случаях оно переходит в другое русло... А чувство мужчины к женщине или наоборот - это не любовь, а что то иное, у него нет пока названия, по этому какой то человек в свое время пришил к этому чувству слово любовь... это мое мнение, я могу ошибаться...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Fantom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 16, 2008 8:55 am |
|
|
Иввара писал(а): ShadeCat писал(а): Иввара Если вспомнить выражения "Любовь слепа" и "Любовь зла - полюбишь и козла", вполне можно предположить, что любовь делает человека (в рамках выбора предмета любви) независимым от мнения окружающих =) А если вы хоть раз в жизни любили, то и выражений никаких вспоминать не нужно, все и так ясно должно быть=) В том-то и дело, что в мнении влюбленного человека есть некая доля "оглядки" на мнение объекта чувств. Да, это твое решение/желание идти на компромисы, брать в расчет любимого(ую), но все же некая доля зависимости присутствует. И я не говорю, что это плохо, ибо живой отличается от мертвого не только наличием пульса и мозговой активностью, но и наличием эмоций. И тут есть 2 варианта: или ты остаешься один, но не зависишь ни от кого, либо ты заводишь какие-либо отношения, но при этом берешь в расчет мнение партнера. Fantom писал(а): Свобода - и есть независимость от чужого мнения. Вот как.. Смелый тезис.. Приведи несколько примеров..
Не буду далеко ходить за примерами. Посмотри на наших звезд - их жизнь хоть и не полностью, но завистит от прессы, от их "мнения"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nikolaus
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт окт 16, 2008 9:04 am |
|
Зарегистрирован: Ср окт 15, 2008 9:01 am Сообщения: 37 Откуда: Шахтинск
|
|
Я полностью согласен Иввара... Неможет идти никакой речи о сувободе, когда есть хоть какая то даже малейшая зависимость...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |