| Автор |
Сообщение |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: сектор газа и панк Добавлено: Вс июн 18, 2006 6:55 pm |
|
Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 5:47 pm Сообщения: 16 Откуда: тул обл
|
|
сектор газа-сатанисты?и как можно соотнести панк и сатанизм.
в наше время общепринята аксиома,что панки не могут быть сатанисты,ну это понятно...ведь не сатанисты эту аксиому принимали).сектор газа высмеивает глупость раз,для них нет запретных тем два,ясно проглядывается цинизм-три,сектор занимался обсуждением всех слоёв общества...и хотя есть признаки,почему-то я не могу сектор по их творчеству отнести к сатанистам
Последний раз редактировалось Алексей Зуйков Пн июн 19, 2006 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Vailisto
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 19, 2006 2:13 am |
|
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:01 am Сообщения: 188 Откуда: Все мы оттуда...
|
|
А? Что? В панке появилась оригинальность?
Я, кажется, заснул...
_________________ Do what thou wilt
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nord
|
Заголовок сообщения: Re: сектор газа и панк Добавлено: Пн июн 19, 2006 8:42 am |
|
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 5:10 pm Сообщения: 1583 Откуда: Москва
|
Алексей Зуйков писал(а): сектор газа,отношение к этой группе людей...я не слушаю сектор но считаю что Юрий Хой был оригинален и уважаю его за это
Леша, будьте так любезны оформить ваше сообщение согласно установленным порядкам, иначе оно будет удалено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 19, 2006 2:46 pm |
|
|
Vailisto писал(а): А? Что? В панке появилась оригинальность? Я, кажется, заснул...
а сектор газа не панк в основном...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nahemoth
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 19, 2006 5:19 pm |
|
Зарегистрирован: Сб июл 30, 2005 8:10 pm Сообщения: 140 Откуда: с севера
|
|
Достаточно взять пару попсовых песен и вставить в них побольше матерных слов, чтоб стать панком, да еще и сатанистом до кучи?.. Все- таки стиль называется панк- РОК, где там рок?! Единственное, что напоминает о панках-- стеб. Причем стеб над сатанизмом не меньше, чем над православием.
_________________ but how do I feel.....in my gloomy depths?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн июн 19, 2006 5:23 pm |
|
|
Nahemoth писал(а): Достаточно взять пару попсовых песен и вставить в них побольше матерных слов, чтоб стать панком, да еще и сатанистом до кучи?.. Все- таки стиль называется панк- РОК, где там рок?! Единственное, что напоминает о панках-- стеб. Причем стеб над сатанизмом не меньше, чем над православием.
а помоему там о сатанизме ни слова,последний альбом кстати у них достаточно тяжёлый и совсем не панк...матерных песен ОЧЕНЬ мало...а вот насчёт сатаниста-это лишь мои размышления которые если постараться возможно опровергнуть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср июн 21, 2006 9:56 pm |
|
|
|
Чтобы говорить своё мнение о том или ином произведении(необязательно музыкальном!) или группе,необходимо для начала хотя бы полностью изучить творчество этой группы ну или рассматриваемое произведение..Старый сектор успел до 2000 года написать 13 альбомов,2 сборника и 1 микс-альбом.Можно,конечно,пробовать делать выводы прослушав пару песен,но...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ZloVreD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 22, 2006 5:21 pm |
|
|
|
Считаю, что Сектор Газа (из того, што слышал, с Хоем) - по сути своей стремный шансон. Разница в том, что шансонные пейсенки про урковъ, а Секторовские - про быдло.
_________________ Не говорите мне что делать, или я скажу вам куда идти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 22, 2006 5:28 pm |
|
|
ZloVreD писал(а): Считаю, что Сектор Газа (из того, што слышал, с Хоем) - по сути своей стремный шансон. Разница в том, что шансонные пейсенки про урковъ, а Секторовские - про быдло.
сектор газа-это многожанровая группа!они пели практически обо всём!во многих жанрах!слушать надо было больше)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ZloVreD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 22, 2006 5:44 pm |
|
|
Алексей Зуйков писал(а): сектор газа-это многожанровая группа!они пели практически обо всём!во многих жанрах!слушать надо было больше)
Слушал я все альбомы вплоть до "НУМ", мне хватило. Поют-то они действительно обо всем: о колхозниках, о шоферАх, о месных, о дембелях, о вомпирах в деревне, о сотоне, и.т.д. И поют действительно под разную музычку. Но общий настрой песен-то шансонно-быдляцкий. Кстати, из современных исполнителей по стилистике напоминает Сирожу в кепке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт июн 22, 2006 5:48 pm |
|
|
|
ну неудивительно-Хой был когда-то грузчиком)...и говорил что вернётся на эту свою профессию,когда популярность упадёт...в песнях это разумеется должно чувствоваться)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: примечание Добавлено: Чт июн 22, 2006 8:03 pm |
|
|
|
Юрий Клинских с конца 70-х заслушивался зарубежным роком...он слушал всё,начиная от queen и заканчивая motorhead,пародии на песни некоторых групп можно услышать в его песнях...
небольшой копи-паст
Триумф грузчика Юры
В кировском цирке с помпой прошел концерт скандально известной группы из Воронежа "Сектор Газа".
Юра Клинских, лидер самого хулиганского проекта на нашей эстраде, в школе учился плохо. Ленивым был, уроки делать не любил. В итоге у будущего солиста "Сектора Газа" аттестат о среднем образовании украшен только одной "четверкой" по труду - остальные "тройки". Дисциплина у Юры тоже хромала. Родители особо не удивлялись, когда их сынишка приносил домой в дневник "неуд" за поведение.
Рок-н-ролл в семье Клинских звучал часто и громко. Старшие братья просвещали малого. Юра рано узнал о существовании западной рок-культуры (в первом классе!). Нерадивый ученик, хулиган свято поверил в музыку. Он, отчаянный меломан, вскоре решил сам освоить гитару.
После службы в армии Юра работает на заводе, а ночами пишет песни. О большой сцене не мечтает, воспринимает свое музицирование как хобби, как отдушину от серого быта. Тем временем подкралась к нему известность. Внезапно. Триумф воронежского грузчика стал возможен благодаря лихой перестройке, голодной до запретных тем. Веселые матерные песни Юры Клинских взбудоражили всю Россию. Альбомы "Колхозный панк", "Танцы после порева", "Ядрена вошь" расползлись по стране миллионными тиражами. Спрос рождал предложение. Молодежь балдела от похабных перлов Юры.
С тех пор прошло почти десять лет, а "Сектор Газа" по-прежнему популярен, высоко держит марку "плохих парней", к которым, сломя голову, рвутся благовоспитанные девчонки.
На заре своей карьеры Юра Клинских уже давал концерты в Кирове. Зрители на них перепились и передрались. Безбилетники выставили входные двери, смявшие милицейский заслон. В мужском туалете происходили кулачные "разборки". Кафель там алел кровью...
Чтобы не допустить возможных побоищ, организаторы нынешнего скандального шоу на милиционеров не поскупились. Количество перешло в качество. Танцев и фанатизма у арены люди в форме не допустили. Публика веселилась на своих местах, жгла спички и хором вторила слова известных хитов.
В недалеком прошлом во время выступлений Юра Клинских любил щеголять в рванье. Сейчас же он солидно "прикинут". От ветхих джинсов, застиранных маечек и армейских бот остались одни воспоминания. Лидер "Сектора Газа" аккуратно причесан, серьги в ухе нет. Нет и былого экстремизма.
На концерте прозвучали песни с последнего альбома "Наркологический университет миллионов", другие пластинки были представлены эпизодически. Бранными выражениями современный "Сектор Газа" не пустословил. Видимо, надоело. Не то время, чтобы материться. Деньги надо зарабатывать.
Местные "акулы пера" встретили Юру Клинских в директорской ложе, где и прошла небольшая пресс-конференция.
- В новых песнях "Сектора Газа" все меньше и меньше нецензурных слов. Чем вызвана эта перемена?
- Растем, наверное. С возрастом приходит и ум. Когда я пел песни "Скотник", "Носки", "Импотент", мне было 23 года, сейчас мне - 33. Естественно, взгляды на жизнь изменились. По молодости мы все чудили.
- Твои песни автобиографичны?
- Если бы все песни "Сектора" на мой опыт перевести, то из меня давно бы уже монстр получился. Часть композиций автобиографична, не скрываю этого. К примеру, песня "Мент" сделана после того, как я бы выпущен из "трезвяка". Хотел злую песню написать, а она получилась прикольная и совсем не оскорбительная.
- Тебя считают панком. Верна ли эта формулировка?
- Панком я себя никогда не считал. Ну, может быть, в начале творчества чистая "панкуха" где-то и просматривалась. Я делаю то, что мне лично нравится. Каждый альбом музыкально разнообразен. Стиль "Сектора Газа" я определяю как "фьюжн".
- Почему у группы так мало телеэфиров?
- От многих я сам отказываюсь. Недавно пригласили в "Акулы пера". Я сразу отказался. Не хочу сидеть как мудрила, когда на тебя такая масса враждебно настроенных лиц пялится. Зачем лишний раз себя подставлять. Я не стремлюсь, чтобы меня кто-то узнавал в лицо. Так проще жить.
- Расскажи об альбоме "Наркологический университет миллионов".
- Все упирается в тему. Петь о любви - это банально. Так поступают все популярные группы - слова переставляют и штампуют песни ни о чем. Я нахожу сначала тему. Накопилось много песен про наркологические дела - издал альбом.
- Наркотиками сам не увлекаешься?
- В свое время я перепробовал практически все наркотики, но ни к чему не привык и не собираюсь привыкать. Попробовал - и хватит.
- Что ты думаешь о политическом состоянии России?
- Трудно судить. Все зависит от социального класса, к которому ты относишься. Я из рабочих, но я сумел за счет своего таланта заработать приличные деньги. Современный российский строй помог мне в этом. Если бы я продолжал работать грузчиком, получая копейки, то, естественно, был бы недоволен правительством.
- Некоторые депутаты в Госдуме выступают за запрет любой эротической продукции. Что произойдет, если "Сектор Газа" вдруг попадет в "черный список"?
- Пойду снова грузчиком работать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanzilit
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 07, 2006 4:19 am |
|
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 8:05 pm Сообщения: 47 Откуда: Московская Область
|
|
Сектор газа это явно не панк группа,и сатанизм(в общепринятом его понимании) они высмеивают не меньше,чем христианство(для примера - послушайте песню Вальпургиева Ночь - стеб нал дьяволопоклонниками)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Махнарыльчег
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 07, 2006 4:59 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 7:47 pm Сообщения: 9 Откуда: изпацтала
|
|
Дьяволопоклонники - не сатанисты, пусть стебутся сколько хотят. Сектор не защищаю, их "исполнительство" - никакой не рок, вообще не музыка, просто тупые вопли. Причем понимая, что на музыкантов они ну никак не тянут, пытаются привлечь внимание хотя бы своим эпатажным внешним, так сказать, видом и текстами с мотюками.
А вот к сатанизму они имеют такое же отношение, как пылесос к ромашкам. Имхо.
_________________ сикредный агент из бабруйсга, учаснег исследаванийа по выйесненийу роли аццкава сотонизма в працесси фармираванийа бабруйски настроеннай личнасти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Алексей Зуйков
|
Заголовок сообщения: сектор Добавлено: Вт авг 08, 2006 10:05 pm |
|
|
|
так..необходимо сначала разобраться в муз.стилях,а не тупо хаить сектор!кажется я описал некоторые признаки сатанизма в творчестве сектора...именно сатанизма,не дьяволопоклонничества!!!так то вот..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
metalldoctor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 09, 2006 10:37 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 10:56 pm Сообщения: 12 Откуда: Урал, Каменск-Уральский
|
|
не переваривая я панк, блек лучше
_________________ Ave Satan
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nord
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 09, 2006 11:19 pm |
|
|
metalldoctor писал(а): не переваривая я панк, блек лучше
ты еще клас. балет с брейк-дансом сравни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Skijegerbataljon
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт авг 10, 2006 5:23 am |
|
|
Nord писал(а): metalldoctor писал(а): не переваривая я панк, блек лучше ты еще клас. балет с брейк-дансом сравни
это известный на Урале участковый педиатр, по совместительству флудер-говнорокер
не обращай на нее внимание
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ZloVreD
|
Заголовок сообщения: Re: сектор Добавлено: Пт авг 11, 2006 1:56 pm |
|
|
Алексей Зуйков писал(а): кажется я описал некоторые признаки сатанизма в творчестве сектора...именно сатанизма,не дьяволопоклонничества!!!
*Горько плачитъ* Это где, позволь спросить, там сатанизм?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
.L
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт авг 11, 2006 2:14 pm |
|
|
Цитата: Это где, позволь спросить, там сатанизм?
Ну как же у них песня есть "999"....труевая...
_________________ ...я просто вам снюсь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ZloVreD
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб авг 12, 2006 5:41 pm |
|
|
.L писал(а): Ну как же у них песня есть "999"....труевая...
Если это с поздних альбомов то я не слышал. Да и СГ без Клинских - это другая группа ваще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
oldsatana
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн авг 14, 2006 11:49 pm |
|
|
|
Ваще-то сектор газа - прям-таки сатанистски панковская группа. О чем свидетельствует обилие мата и отсутствие музыки. А чего еще нада?
_________________ Дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
metalldoctor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт авг 22, 2006 9:39 pm |
|
Зарегистрирован: Сб ноя 12, 2005 10:56 pm Сообщения: 12 Откуда: Урал, Каменск-Уральский
|
Следователь писал(а): Nord писал(а): metalldoctor писал(а): не переваривая я панк, блек лучше ты еще клас. балет с брейк-дансом сравни это известный на Урале участковый педиатр, по совместительству флудер-говнорокер не обращай на нее внимание
1. флудером я уже давно перестала быть
2. а говнорокером никогда не была между прочем, снйчас мои увлечения ежат в области блека с детом
_________________ Ave Satan
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nord
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср авг 23, 2006 8:13 am |
|
|
|
прошу флэйм перенести в приват
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nord
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср сен 06, 2006 9:55 am |
|
|
Архант писал(а): Какое имеет значение ,являлись ли Сектор газа сатанистами или нет?Вам обязательно подавай обертку(красивую,шуршащию,эпатажную)Мне нет дела,кем являлся Хой,мне интересно его творчество(в отдельных проявлениях),он не претендовал на титул сотониста,так как явл. другим фруктом. Разве только творчество сатанистов заслуживает внимания?Я думаю это узколобость.
автор темы сам поднял вопрос о сатанизме. и кто сказал, что заслуживает внимания только творчество сатанистов?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |