сектор газа-сатанисты?и как можно соотнести панк и сатанизм. в наше время общепринята аксиома,что панки не могут быть сатанисты,ну это понятно...ведь не сатанисты эту аксиому принимали).сектор газа высмеивает глупость раз,для них нет запретных тем два,ясно проглядывается цинизм-три,сектор занимался обсуждением всех слоёв общества...и хотя есть признаки,почему-то я не могу сектор по их творчеству отнести к сатанистам
А я Сектор не могу отнести ни к музыке ни к творчеству, это не группа это беспредельщики какие то, короче делитанты одним словом а не панки. мало того еще что меня панк бесит, я его к року даже не отношу...
К вопросу о Сатанизме:
Сатанизм - есть философия; а в Секторе я вижу не философию, а откровенную тупость.
Что касается: панк - не панк... Считаю, все-таки, что наиболее корректно было бы обратиться к мнению самих лидеров данной группы.
Господин Клинских Ю. считал свою музыку и творчество, в целом, _панком_, НО... Сам по себе панк, как стиль (как, собственно, и какой-либо иной стиль), можно делить до бесконечности на различные виды, подвиды и т.п. Сами же панки спорят о том, кто тру, а кто нет. И вышеприведенное не есть чисто мое мнение по вопросу, а основано оно на высказываниях г-на И. Куща, который играл в "Секторе" чуть ли не с начала образования группы, а после смерти Ю. "Хоя" выпустил пару-тройку проектов под лейблом "Экс-сектор газа". Фанаты, как им и подобает, не поняли такого творчества.
Так вот. Г-н Кущ Игорь рассказывал _моему знакомому лично_, а тот, в свою очередь, уже поведал мне, подход Ю. Клинских к музыке, ряд его мировоззренческих позиций и т.д. Если и можно здесь говорить о Сатанизме, то крайне приминительно лишь к очень узким, отдельным взглядам, которые совпадали с сатанинскими. В целом же, ни о каком Сатанизме речь идти не может вообще. Это следовало именно _из слов И. Куща_. Кстати, он очень сильно переживал смерть г-на Ю. Клинских. И.К. также рассказывал, что Ю.К. очень сильно увлекался тяжелыми нарк. препаратами, утверждая, что "он создан для них". Ю.К. делал сей вывод, исходя из того, что он вмазывался двойной дозой (в отношении некоей стандартной), а ни разу не отъезжал в кому и т.п. В очередной раз, когда он собирался на съемку, по моему, "Сказки" (там Кощей у них и все дела), он вмазался и... Результат известен.
К чему я все это здесь расписываю. Исходя из того, _что_ говорил сам музыкант, игравший долгое время в группе "С.Г.", они особо в подобные вопросы не углублялись. Но уж колоться двойными дозами (или даже одинарными) - есть добровольный путь к биологической смерти, что никоим образом не соответствует Сатанинскому мировоззрению.
Лично мое мнение:
"С.Г." вполне преемлемая для прослушивания (отдельные композиции и не частая периодичность сего прослушивания). Ее уникальность же в том, что и быдло спокойно воспринимает ее, и многие вполне достойные личности также могут слушать. Это, конечно, ход чисто коммерческий, и заслуга музыкантов. Но я лично не считаю "С.Г." именно панком в том смысле, в котором этот термин принят в музыкальной среде. Панк - это "ГрОб", к примеру. Да и тексты там гораздо достойнее, интеллект Е. Летова несравнимо выше Ю.К. (Опять же, мнение сугубо индивидуальное, мое).
Тем же авторам, что утверждали в данной теме, а в первую очередь ее создателю, хотелось бы привести следующее. Если уж, по Вашему, господа, "С.Г." жестоко глумится над стадными ценностями, циничен и т.п., послушайте для сравнения "Г.О.", такие вещи, напр., как "Евангелие", "Новая правда", или из сравнительно новых - "Чужое" (альбом "Долгая счастливая жизнь"). Вывод, думаю, будет очевиден.
А петь про траханье, экскременты и подмешать туда долю примитивного мистицизма - не есть ни Сатанизм, ни панк.
Видимо, я уже вышел из того возраста, когда С.Г. нравится, но сейчас, как кто то верно подметил их нишу занял "Парянь ф Кепки".. имхо такая же [s]хуйня[/s] бяда, только сбоку.
Оживлю ка я пожалуй тему.Засела мне в голову критика на сг..причём очень,блин,засела.Неужели кто нибудь может критиковать культовые песни вроде "Домой","Туман","Лирика" и т.д?Я и сам на днях решил послушать сектор,но не зацепило,кроме таких вот бывших народных песенок...Обидно всё таки,сравнивать это с чем нибудь вроде КиШа.
Обсуждая Творчество Сектора нужно прежде всего обратить внимание на время расцвета и основания группы. Страна хотела беспредела, она его получила.
Сектор - это платформа, усреднённая база для сравнения(Где-то писал подробнее.). Многие именно с неё и начинали. Споры о том в каком стиле они работали нецелесообразны.
Предлагаю назвать это стилем Хоя.
сектор газа-это многожанровая группа!они пели практически обо всём!во многих жанрах!слушать надо было больше)
Слушал я все альбомы вплоть до "НУМ", мне хватило. Поют-то они действительно обо всем: о колхозниках, о шоферАх, о месных, о дембелях, о вомпирах в деревне, о сотоне, и.т.д. И поют действительно под разную музычку. Но общий настрой песен-то шансонно-быдляцкий. Кстати, из современных исполнителей по стилистике напоминает Сирожу в кепке.
Шансонно-быдляцкий? Сами придумали? Сектор газа-панк-рок.
Дa, жанр панк-рок, а настрой все равно шансоно-быдляцкий(
_________________ Если тебе во мне что- то не нравится, запомни адрес куда тебе отправится, а еще лучше запиши координаты; икс, игрек, и краткое! Надеюсь, тебе все понятно?!
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:54 am Сообщения: 69 Откуда: Система Лубилоид-777jX
Мама моя женщина . Видать наконец то конец сатанизму в России раз такую тему в искусстве держут , да и еще и вытащили с того света .. Одним "измом" меньше - еще одна победа просвещенного человечества - УРА-а-а-а!! ПС Юрко !! Спасибо тебе за все
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 4:54 am Сообщения: 69 Откуда: Система Лубилоид-777jX
Да брось ты мне грубить то сразу. Причем тут философия и развлекающийся парнишка из Воронежа , который разлекался как мог и помер потом? Я например люблю маму , Витю Цоя, Конана Варвара читать, играть в игрушки , но искусственным человеком себя не считаю.
Давайти пообсуждаем отношение Юрка в песне про смерть : треть жизни пашем на заводе родном !!! Юру можно обсуждать как искусство , но мне кажеться , что обсуждать тут нечего .Юра Был прост как старый компьютер, пел просто об простых вещах и не претендовал на обсуждение такими сильными ребятами , как сатанисты
Zubex, а по моему простые вещи и имеют смысл... Сложные вещи после этого совсем в другом облике предстают. *Пошел перекачивать СГ на телефон послушать*
Да послушайте эту песню и всё поймёте
Юра Шатунов Хой в этом бляцком белом ремне на арене цирка, взрослый мужик, поющий детские песни с каким-то смущением в очередном Жоподрищенске как "отче наш" дежурно и безучастно повторяя в тысячный раз для парней, только пару часов назад слезших с комбайна. Лицо клавишника, беззувчно клацающего по кнопкам, красноречиво выражет всю уёбищность этого положения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0