| Автор |
Сообщение |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Сб фев 19, 2011 12:53 pm |
|
|
Lok писал(а): А по существу есть что сказать челу с персональным сатанизмом в голове? :) А что тут особенного сказать по существу? С твоей шизофренией и жизненной неудовлетворённостью, ты выбрал не сосвем подходящее виртуальное убежище - не похоже, что на этом сайте тебе дадут забыть о плохой реальности или поддержат морально. Это плохое прибежище, ты не найдёшь тут людей чистых, открытых, дающих, готовых вычитывать построчно всю твою бредятину, а только колкости и насмешки над сказочным долбоёбом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:29 pm |
|
|
Desmodus писал(а): Steinmen писал(а): Как пример: твоя позиция лично мной воспринимается как феерически долбоебическая Ну нифига себе сравнил, спасибо! Моя позиция логически безупречна и как нельзя более соответствует конвенциональной реальности, со всех сторон отёсана бритвой Оккама, 100% верифицируема и практична. И этот шедевр, построенный на каменном позитивистском фундаменте, кропотливо возводимого веками, а может быть и тысячелетиями, храма, сравнивается с бредом сумасшедшего! Я в шоке.
Последний раз редактировалось Steinmen Сб фев 19, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frankie
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Сб фев 19, 2011 1:44 pm |
|
|
Fenrizzz писал(а): Языковые структуры - отражения структур сознания. Если некто использует языковые обозначения для пространства-времени, значит соответствующие штуки есть у него в голове. Если не использует или использует некорректно - обычно сидит в психушке - вот и вся статистика. Это не статистика, а какая-то неуклюжая козявка. С такой же уверенностью рыба в аквариуме может утверждать, что тот, кто не скоблит стенки и камни, в качестве альтернативы может лишь плавать на поверхности кверху пузом. Fenrizzz писал(а): Понимаешь, до тех пор, пока я не увижу магию более крутую, чем технические достижения современной цивилизации, я ни за какие коврижки от "научного мировоззрения" не откажусь. Любопытно, если бы тот же Галилей сформулировал и придерживался схожего утверждения "До тех пор, пока кто-то не убедит меня в том, что Земля вращается вокруг Солнца, я от своей геоцентрической системы не откажусь", вышло бы из этого что-то толковое? Кому было нужно доказывать ему что-то? Он столкнулся с этой реальностью в силу собственного намерения.
_________________ Каждый смотрит в своё бревно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Сб фев 19, 2011 2:27 pm |
|
|
|
Галилей использовал и развивал научные методы, и достиг успешных результатов. Волшебники занимаются хуйнёй и ничего не достигают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Сб фев 19, 2011 2:52 pm |
|
|
|
Давайте закончим offtop и вернёмся в русло темы. Каковы перспективы сатанизма в России, какими путями идёт сатанизм сегодня и куда пойдёт завтра? За каким сатанизмом будущее - эгалитарным, "народным", или элитарным, "клубным"? Кому это нужно, кто и зачем будет заниматься этим завтра утром, через год, лет через двадцать, и имеет ли это значение, и почему? Есть ли у сатанизма реальные перспективы роста, или предел достигнут и потенциал полностью реализован? Не есть ли сегодняшнее - любое, от суперменского до распиздяйского - состояние сатанирующего субъекта единственной реальностью сатанизма, в которой вся его суть и вся полнота? Кому вообще нужны "перспективы сатанизма в России"? Нужны ли такие перспективы сатанинской толпе, или это прерогатива некой элиты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lok
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 1:11 am |
|
|
Цитата: Тебе совсем немного осталось, буквально один логический переход. Смотри: если изначально социума в современном смысле не существовало, были только люди со своими сущностями, то получается, что создание утилитарных идеологических систем для порабощения и использования других - сугубо человеческая черта. Кто поумнее и посильнее - меняет правила и свои игры создает, кто послабже и поглупее - играет в чужие, все просто. 1. Мне Fenrizzz такой переход делать незачем, я его лет 25 назад делал. Позже я сделал гораздо более верный переход. Попробуй и ты: Не создание "утилитарных идеологических систем", а создание всеобъемлющих "цивилизационных систем описания реальности" применяется для этого. Ваши "идеологические игры" - не больше чем соревнования смертников в рамках одной туберкулезной камеры. Вы отказываетесь менять правила - и вы проигрываете. Так что "буквально один логический вывод" ты мог бы сделать сам, чтобы понять это. Ты все равно играешь в чужую игру. Ты считаешь "безумием" саму мысль о том, что ее можно изменить. Точно так же, как происходит в твоем более мелком "идеологическом формате". Я предлагаю практически аналогичную вещь, но в гораздо более серьезном формате. Вы - пока даже не понимаете о чем я. Напряги мозги. Подумай. И - Конформность кстати тут http://dic.academic.ru/dic.nsf/seksolog/892А насчет магии - ты не имеешь о ней никакого представления вообще. С какого же хера ты выставляешь тут требования, чтобы она соответствовала твоим ожиданиям? Если у тебя были "мнения" - они не в счет. Спрашивай у тех, кто реально практикует. Даю тупо определение магии специально для тебя - магия, это другой тип договоренности о воспринимаемой реальности, отличный от практикуемой. Был распространен и доминировал во время палеолита. Следы мышления этого типа остались в изолированных культурах первобытного типа, но несовершенные. Иначе - просто можешь считать что каратэ - это когда головой и ногами бревна ломают. Забудь об том нахер и даже не рассуждай. Твое "все маги - писдят" звучит как "ваша америка - говно" для тех, кто в курсе. То есть - некрасиво смотришься. Все. Про фаерболы и прочую херню пока забудь лучше. Они потом как бы "невзначай" выпрыгнут, но пока - рано. ТЫ не сможешь понять, если не изменишь правила. А изменить тебе ссыкотно. Потому что хз что там получится. А верить на слово - естественно нахуй надо. И не суй мне статистику - по статистике тимати сделал бы Моцарта по продажам как два пальца, а самый продвинутый мастер здоровой кулинарии отсосал бы у макдональдса. И ты сам это понимаешь. Не пробуй это на мне. Говори то, во что сам веришь. Думай о том, о чем обычно думают сатанисты - о качестве и полноте собственного самовыражения. Не спеши. Посоображай. Я в курсе, что это реально сложно. Я не прошу тебя "делать выбор" - просто рассмотри возможности. --- Десм, я устал говорить что я ЗНАЮ, как воспримут мои мотивы слушатели, которые без всякого понимания. Есть опыт. Посему и проталкиваю сперва понимание. Больше смысла будет. Ну расскажу я тогда тебе историю, раз уж так тебе это важным кажется.... Только пять сек - пауза - отвечу немного раздражающему фрику. Тож ведь вроде как челОвек, внимания требует..... А потом по твоему вопросу, ОК? --- Скажи мне, о обрезавший себе все выступы со всех сторон бритвой Окама Steinmen, как ты считаешь, свою мать после того, как она умрет, ты предпочтешь похоронить, или все таки предпочтешь использовать ее как пищу или удобрение, сФеерический ты наш пупсег позитивно научный, блин? Могу закупить на компост. Но - доставка твоя. О каком таком из твоих любимых ФРИК-Сатанизмах ты тут хотел поговорить? О злобных быдлоидных сатанофриках, или о гламурно-интеллектуальных сатано-метро-пидаров? А для начала объясни-ка, как это своей бритвой Окама себе свой сатанизм не обрезал? Кстати, что можешь сообщить нам о Сатане? Он же вроде как в картину "научного мировоззрения" не вписывается. Это что? Неизвестный зверушко? Инопланетянин, или, простите "Символ всего что заябись" у тебя такой? Твой Сатана у тебя в голове, как я понял? В том же домике, где и твой сатанизм? Имхо вам с нойзом или варраксом надо было вместе "сатанизмом" заняться. Он будет исправно искать все что писалось в здравом и не здравом уме на тему разно всяческих сатанизмов, да еще штук стопиццот придумает специально для обоюдного вашего удовольствия, благо образование позволяет. А ты будешь стоять в позе научно-спортивного яйца, и орать что ты самый адекватный, поскольку у Галилея результат типа был - он был искалечен, унижен и провел под арестом фактически до конца жизни. Ты умник знаешь, что говорил Галилей? И за что его придурком типа считали? Он говорил, что земля движется. А вот люди говорили - нихуя. Не движется. Мы ставим на нее ведро воды до краев - нихера не расплескивается. А Галилей свое гнул... Они его бы и в дурку засунули бы, но тога народ гуманнее был - в инквизицию сдали. Знаешь, кто громче всех бы орал, разявив пасть и брызгая слюной? Такой вот позитивный чебурашка, как ты. Только те иконы по ночам рисовали, ради повыебываться, а ты - бессмысленные пиктограмки. Мило... Типа как мой кот кверху пузом перевернулся... Была бы девушка блондинка - замуж бы взял. А так - фрик он и есть фрик. Так что скажу тебе, Сименс бля, я рад, что твое тело несется в пространстве с невьебительной скоростью, и ты согласный с этим, можешь просто продолжать спать... Только вот мозги твои - увы - за телом не успевают. Сатанизм он тут обсуждать решил... Который у него в голове бля... Сатана - существо извне. Он сверхестественнен, а значит его нет, согласно научному мировоззрению. Он отрезан нахер бритвой Окама. Так что - хуле ты вообще тут делаешь, позитивный фрик? Решил просто умнО попесдеть? ------ Ок. Десм. Значит так. Я не говорю, что для своей страны я буду полезнее, находясь как можно дальше от ее ныне чумной атмосферы.. Меня не интересует "полезность", но мое честолюбие привязывается к связям прошлого, которое я не захотел стирать.Живу в Болгарии. Возле моря. Мне сложно описать мотивы - я сначала желал ехать в Доминикану. Рядом с Гаити. Но меня предупредило сразу несколько знаков. Во первых выбранные мной спутники наотрез отказались. Я мог бы ехать без них. Но - я иначе использую спутников. Они показали мне опасность моего решения, и когда я был на грани, в гаити землетрясение стерло столицу с лица земли, а в море прорвалась нефть. Я понял, что мне не нужно туда ехать. И я поехал в Болгарию. Второе. Я как бы предприниматель. Я нигде и ни у кого не работаю. Я живу с несколькими помощниками. Типа клан. Родственники отсеялись - из моих все просто вымерли за один год, кроме тех, кто мне не мешал. Родство бывает разным. Я ненавижу государство, поэтому все свои гарантии и договоренности я перенес в круг близких мне людей. Отношения внутри группы сильно искажены по сравнению с принятыми в социуме, но тем не менее каждый отлично социально адаптирован. Суть проста - прорубаем себе пространство в терниях договоренностей. Деньги. Недвижимость. Знакомства. (убрал подробности, ибо кроме особо любопытных они никому не интересны)\\\ То чем я вообще занимаюсь можно обозначить как "мой проект". Для вас. Естественно, все это связанно с сатанизмом. Суть проекта не коммерческая - но коммерция как следствие - побочный эффект своего рода. Что очень кстати. Но о самом инфернальном проекте - позже... потом, что его я создавал вообще то раньше. Очень долго не получалось. Так что... Самое интересное все же то, что раньше было. Или.... прошлое - оно ведь не больше, чем память, не так ли? Расскажу позже. Итак простыню накатал... Steinmen, говнюк, мозг вытащил... я думал, такие виртуалы только в кунсткамере остались... -- Практически по теме... О Сатанизме. В России... Место, которое договорились называть Пермь, вроде как находится где-то на той земле, которую договорились называть Русской, не так ли? Там недалеко на электричке. Место замечательное. Говорить о нем я не буду, ибо в сети и так полно всякой херни. Факт неимоверно ебанутый в том, что практически все что я знаю о сатанизме по большей части я получил оттуда. Каким образом - не спрашивайте. Нет таких слов, чтобы я мог ответить. Сатанизм - что это? Вы считаете что это мировоззрение? Отлично. Покупайте косухи, банданы, песдуйте со Steinmen-ом на какой нибудь треш-дез концерт. Смотрите на задницу Нергала, и представляйте себе Сатану. Нормальное себе извращение. Фрик. Вы считаете что это "Энвольтация" - кого к чему? У вас есть копыта, вы ссоритесь с собственным создателем? Или вы просто злобный псих? Энвольтация - вещь понятная. Все уроды и подонки там. Желаете в кучу ебанутых злобных и закомплексованных уродцев - велком. Или может - это философия? - ОК... Отлично. Придумывайте, сверяясь с классиками литературы, выучите как можно больше умных слов, а лучше - закончите какой нибудь немецкий институт, и придумывайте и классифицируйте сотни разновидностей и подвидов разнообразного сатанизма как неокатегории от неофилософии, от элитарно-гламурного до бомже-криминального, ориентируясь по только вам одним ведомым признакам. Упивайтесь собственной фантазией - это даже круче, чем дрочить, ведь всегда найдутся те, кому можно ебать мозги, а они будут только рады. И можете тогда обсуждать тут темы о "сатанизме". О сатанизме фриков, на форуме фриков. Сатана - сверхъестественное существо, которое проявляет свою волю в мире, обладает способностью к личному общению, и может помочь вам или уничтожить вас. Существо, которое существует вне вас, независимо от вас, существовало до вас и будет существовать после. Враг бога и враг челОвека - то, что разрушает. То, что вырывает и уничтожает души... Тут вроде как Сатанисты? Или все таки фрики? ЗЫ - суть какбэ в том, что тут какбэ кто угодно обсуждает что угодно, но не сатанисты и не сатанизм. Это какбэ нихера не верно. Я понимаю, что пяткой в грудь себя стучать можно, ибо некое недоразумение природы как то спъяну вякнуло что типа сколько сатанистов, столько и сатанизмов. Что успешно опроверг личным примером камикадзе товарисч просва. Вопрос о том, с хера ли сей форум настолько говняный - не стоит, ибо посещаемостью все типа компенсируется. Вопрос в другом - тут вроде о сатанизме говорят, и тут же его отрицают его нахуй.... Как блять понимать? вы в учебнике биологии или математики читали что либо о сатане? А в военном уставе? А в инструкции по починке бачка унитаза? Нет????!!! А хде блять читали? В библии?!!!! Так кто же вы ебанаврот после этого? Какбэ разные позитивные мыслители.
_________________ Я не атеист, потому что атеист - это человек, который всерьез готов обсуждать еврейские народные сказки. (с) Невзоров
Последний раз редактировалось Lok Вс фев 20, 2011 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 2:58 am |
|
|
|
БУГАГА =))))
***Пользователь Steinmen получает устное предупреждение за пиктограммный флуд в неподходящем для этого месте. Бу-га-га*** Desmodus
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lok
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 3:13 am |
|
|
|
Строго по теме.
Сатанизм в России может существовать как: 1. "фрик" - извращение, сатанофилия. Модная хуйня, продъьюсированная отдельной субкультурной прослойкой. Типа Мерлин Менсон, Нергал и прочие идолы. Точнее - типа как те, кто хочет "быть типа как они". Представители - прыщавые дрочеры, для которых сатанизм - своего рода интеллектуально эстетический павлиний хвост для ловли баб. ЛаВей и Варракс где-то тут в числе идолов. Фриков ебут, когда все остальное не вставляет. Уважения не заслуживают.
2. Недоразвитая романтическая идеология "свободолюбцев" и "правдолюбцев" - серьезное творческое поглощение сильно закомплексованных людей, не видящих иного выхода из осознания сложившейся жопы собственного бытия, кроме честного выражения собственной ненависти врагам. Много имен можно перечислить - от Вольтера до Ленина и Летова. Недовольны тем, что добро зло, а непорочность порочна. Сверххрюсы. Готовы самого христа объявить сукой неприятнойц, вруном, грешником и пидарасом. Тяжелый клинический случай. Но их следует уважать. Я - уважаю. В рамках правил - они выдающиеся люди.
3. Клиническая - мизантропический негативизм ошибок природы. Это редкостные уебки типа Чикатилы, в более культурной форме - типа Березовского. Зло и нагло гнут свою линию, постоянно увеличивая степень ее крутизны "пока прокатывает". Остановиться не могут. Сами часто ужасаются своим действиям. Имхо - все таки болезнь. Случай интересный, иногда тут бывает что-то занимательное. Типажи Лектера или Жиля де Ре неоднозначны. Некоторых стоит уважать, но часть из них - мусор и больное говно.
4. Студенческо-интеллектуальная форма. Практически то же самое, что и фрик, но недоделанно и неизящно, хотя и наполнено теорией бунта, как у романтиков. Но - только теорией. Практики - ноль. Можно только пожалеть. Это - тупо от хронического безденежья и недобеа.
Надеюсь Вам понятно, что как бы кто бы что бы не пиздел - это все нихуя не имеет никакого отношения к сатанизму. Тем не менее, это МОЕ мнение. Они считают иначе.
5. Как феномен существования практикующих сатанистов на ее территории.
Практикующий сатанист нашел способы овладеть хотя бы блять элементарными навыками магии. Не ебанутого мистицизма с ритуалами по расписанию - это к фрикам либок доверчивым романтикам - а навыками реального магического мышления и - умеющий пользоваться его преимуществами.
(Объясню - то есть не дебил, начитавшийся мистической хуйни, а чел, проживший пару лет с какими нибудь амазонскими аборигенами, или зулусами, или эвенками, или алеутами... Или в далекой бурятской деревне... И не тупо проживший - а - чтоб сука буквально без штанов там больным оказался и года четыре прожил потом. Чтоб не выебывался своей цивилизованностью - чтобы суке и мокрой спички не осталось бы. чтобы не смог своих правил навязать... Чтобы увидел - и понял, что такое - правила... Хотя, если иметь мозги - то и на этом форуме все понять можно... Но... Увы - не всем дано. Посему Сименсов - только в племя блять)
Это - Мое мнение. В ином сатанизме я не вижу никакого смысла вообще.
Сатанизм - это не идеология, не мировоззрение, и даже не религия. Это - иное мышление. Людское, но не челОвеческое.
В России сатанистские практики по нелепости иногда возникают даже в православных монастырях. Язычество не смогли выкорчевать, проторелигии севера и востока еще живы. Коммунизм оставил неимоверные дыры и лазейки. Конфликтные зоны религий (мусульманство и тп) создают дыры в ткани культуры, которыми может воспользоваться каждый. Государственный голем одичал. Древние ценности побеждают упраздненные табу. Запад постоянно тычет свои жирные пальцы в наши гнилостные раны.
Сатанизм прекрасно себя чувствует в России. Он может даже возникать самопроизвольно, без инициаций. Это - исключительная редкость во все времена. (Патриоты-сатанисты могут кричать "ура!" - все брутальные скандинавы - сраные уебки перед рашей)
ЗЫ....Строго вне темы - ну вы какбэ по предыдущему поняли, кто тут ТУПОЕ ЖЫВОТНОЕ, ЛЕТЙАЩЭЭ Ф БАБРУЙСК... Я отстаиваю свою, может и очень непонятную позицию... А он - просто "креативный" еблан-затейник. Хоть и виртуал. Креативность заслуживает уважения... Думаю, страна должна знать и таких героев, так что имхо чистить тему не нужно....
_________________ Я не атеист, потому что атеист - это человек, который всерьез готов обсуждать еврейские народные сказки. (с) Невзоров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 4:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
Цитата: В ходе познания хомяком колеса возникает хомячья идея колесизм, возможно даже он прикрутит к ней религиозный ритуал - бег в колесе. На мой взгляд, нету никакой разницы в том что и как будет делать и думать хомяк. Нет разницы как оно, это всё назовётся и каким путём покатится с идеей. По моему, важно само взаимоедействие хомяка с колесом. Есть взаимодействие - есть, рождается ...изм. Нет взаимодействия - ...изма нет. Пусть даже придёт собачка, и начнёт играть с колёсиком - есть ...изм. Не она, или хомяк его делают, этот ...изм. Он зарождается так же, как зарождается новая жизнь при "взаимодействии" мужчины и женщины. Их ребёнок, вот ...изм. Ни тот, ни другой не родят его без взаимодействия. Собачка играет с хомячком катая его в колёсике в котором прячется хомячок. Вот он - ...изм. А вот, ежели придёт кошечка? Кошечка придёт, и всё сразу похерится. Собачка побежит за кошечкой, хомячёк выскользнет из колёсика и скроется в норке, колёсико будет одиноко лежать в траве, изм растворится в насущностях зверей. Э то ведь просто всё, просто как математика. 1+1=2 Уберите любой знак, вот и нет уже уравнения, осталось непонятно что - бессмыслица. (но на дереве сидит старый чёрный ворон, он каждое утро видит блеск колёсика, оно его манит, приглашает распустить крылья и слетев уцепиться когтистыми лапами за блеск полированной стали...)
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lok
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 4:26 pm |
|
|
Цитата: Кошечка придёт, и всё сразу похерится. И пусть херится. Значит - ненастоящее. Значит - долбо---изм.. Настоящее - это когда кошечка за хомячком, а собачечка за кошечкой. Это когда "игра" врезана в прошивку днк. Когда это есть... А колеса - нет. Так, блеск один, за который разве что уцепиться, повисеть, и улететь в недоумении.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
ЧупакаЪра
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 4:40 pm |
|
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 6:41 pm Сообщения: 8470 Откуда: Ревель
|
|
Я не о том, чтоне настоящее, я о том, что нет ...изма, ни в колесе, ни в хомяке. Нет его. Он образуется лишь при взаимодействии. Наступила ночь и свет погас.... Но солнце сияло ночью так же ярко, как и днём.
_________________ Не бойся человека с членом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вс фев 20, 2011 10:21 pm |
|
|
Steinmen писал(а): Я в шоке. "Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..."(с) Где то так, ага=) Steinmen писал(а): Каковы перспективы сатанизма в России, какими путями идёт сатанизм сегодня и куда пойдёт завтра? "Сатанизм в России" никуда не идет - ни сейчас, ни в прошлом. Поэтому никуда и не придет. Steinmen писал(а): За каким сатанизмом будущее - эгалитарным, "народным", или элитарным, "клубным"? Элитарный - "клубный" сатанизм нужно создавать, т.к. его на сегодняшний день не существует. Поэтому будущее за "народным". Ибо он не предполагает какие-либо конкретные действия... кроме, разве что, копропостов на тематических сайтах. Steinmen писал(а): Кому это нужно, кто и зачем будет заниматься этим завтра утром, через год, лет через двадцать, и имеет ли это значение, и почему? 1. Это нужно мне, dazarat`у, Warrax`у... Lok`у это тоже нужно, если я правильно понял его мотивацию. Может, кому то еще нужно. Но то, что нужно создавать "культуру сатанизма", лично для меня - истина. Поэтому нужно просто найти "нуждающихся", выработать взаимоприемлемые критерии, и начинать работать. 2. Это имеет значение. Потому что без "компоста" растет только сорняк. Поэтому нужна почва, на которой будут расти "культурные сорта сатанистов". И "селекционеры", которые помогут на первых порах не погибнуть "молодым всходам". Steinmen писал(а): Есть ли у сатанизма реальные перспективы роста, или предел достигнут и потенциал полностью реализован? Перспективы беспредельные. Как и сатанизм, собссно. А предел... он не только не достигнут, но даже первые шаги на этом пути еще не сделаны. Так, одно "кухонное теоретизирование" кругом. Steinmen писал(а): Не есть ли сегодняшнее - любое, от суперменского до распиздяйского - состояние сатанирующего субъекта единственной реальностью сатанизма, в которой вся его суть и вся полнота? Зависит от субъекта, воспринимающего и реализующего сатанизм согласно своей сути. Вот ты например, как "пользователь сатанизма", - что привнес своего, что сделал для его распространения, какие планы на "тематическое будущее" его развития имеешь? В чем для тебя выражается "суть и полнота" используемого тобой сатанизма? Steinmen писал(а): Кому вообще нужны "перспективы сатанизма в России"? Мне. Пока я в ней живу. Потому что понимаю: если перспектив не будет у сатанизма, то они будут у христианства или мусульманства. А мне бы этого не хотелось. Steinmen писал(а): Нужны ли такие перспективы сатанинской толпе, или это прерогатива некой элиты? В любом случае, создание культуры - прерогатива элиты. Толпа, это пользователи - потребители. Создать что-либо они не в состоянии. Так что мало заявить, что ты - элита. Нужно еще и кое что сделать, чтобы подтвердить свои декларации реальными действиями. Lok, почитал, впечатлился. Выскажусь позже, ибо пока не сформировал отношение. Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Пн фев 21, 2011 5:44 pm |
|
|
ЧупакаЪра писал(а): По моему, важно само взаимоедействие хомяка с колесом. Есть взаимодействие - есть, рождается ...изм. Нет взаимодействия - ...изма нет. Безусловно, взаимодействие важно. Однако, без хомяка ...изм не возникнет. Без колеса - вполне может, если хомяк его сам выдумает. Хомяк, и никто иной, есть мерило всех вещей, творец и держатель всех ...измов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Steinmen
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Пн фев 21, 2011 6:50 pm |
|
|
Desmodus писал(а): Элитарный - "клубный" сатанизм нужно создавать, т.к. его на сегодняшний день не существует. Поэтому будущее за "народным". Ибо он не предполагает какие-либо конкретные действия... кроме, разве что, копропостов на тематических сайтах. Просто ещё одна контр- или субкультура? Коллективная сублимация на обочине? Разве это соответствует архетипу - власть над миром, торжество сверхчеловека, гедонизм? Цитата: 1. Это нужно мне, dazarat`у, Warrax`у... Lok`у это тоже нужно, если я правильно понял его мотивацию. Может, кому то еще нужно. Но то, что нужно создавать "культуру сатанизма", лично для меня - истина. Поэтому нужно просто найти "нуждающихся", выработать взаимоприемлемые критерии, и начинать работать. 2. Это имеет значение. Потому что без "компоста" растет только сорняк. Поэтому нужна почва, на которой будут расти "культурные сорта сатанистов". И "селекционеры", которые помогут на первых порах не погибнуть "молодым всходам". Другими словами, собирание сатанирующей толпы по принципу "свой своему поневоле брат", затем искусственный отбор и скрещивание лучших представителей породы и явление миру новой арийской расы инфернальных хомяков, новой элиты? Я правильно тебя понимаю? Себе ты определяешь скромную роль селекционаре, id est Бога Творца. В принципе, почему бы нет, если ты автор или соавтор проекта, так сказать учредитель. Однако, позволь нескромный вопрос - можешь просто не отвечать, если не сочтёшь нужным - где твой мандат Великого Кормчего? Что ты можешт инвестировать в проект? Другими словами, в реальной жизни, в быту, ты уже элита, ты умеешь селекционировать "культурные сорта" и обладаешь необходимыми ресурсами? Вопрос не праздный. Я думаю, что суметь осуществить такого рода проект по силу не каждому, и сатанинская толпа не пойдёт за новым красноречивым Варраксом, если он прежде не предъявит мандат. Научить может только тот, кто сам умеет, кто уже там и обладает результатами. Цитата: Перспективы беспредельные. Как и сатанизм, собссно. А предел... он не только не достигнут, но даже первые шаги на этом пути еще не сделаны. Так, одно "кухонное теоретизирование" кругом. Каковы, по-твоему, ближайшие достижимые перспективы? Какова первая веха на предстоящем пути? Цитата: Вот ты например, как "пользователь сатанизма", - что привнес своего, что сделал для его распространения, какие планы на "тематическое будущее" его развития имеешь? В чем для тебя выражается "суть и полнота" используемого тобой сатанизма? На сегодняшний день, для меня это заключается в сумме мнений и деятельности всех субъектов, идентифицирующих и позиционирующих себя сатанистами (разумеется, которых я признаю таковыми). Ничего существенного для распространения сатанизма я не сделал. Планы, как я уже говорил ранее - пользоваться сатанизмом для своей выгоды. Цитата: В любом случае, создание культуры - прерогатива элиты. Толпа, это пользователи - потребители. Создать что-либо они не в состоянии. Так что мало заявить, что ты - элита. Нужно еще и кое что сделать, чтобы подтвердить свои декларации реальными действиями. В принципе, согласен с этими постулатами. Однако, мне пока не до конца понятно, зачем элите создавать сатанинскую культуру. Элита уже элита и без таковой, в чём тут гешефт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Пн фев 21, 2011 9:12 pm |
|
|
Steinmen писал(а): Просто ещё одна контр- или субкультура? Наличие собственной культуры - показатель зрелости какой-либо мировоззренческой системы. Так что не просто... а если просто, то попробуй создать что-нить жизнеспособное в этой сфере, ага... К тому же, чем большее разнообразие культур в обществе, тем лучше - до минимума снижается возможность для какой то одной из них занять главенствующее положение. Стать монополистом в "эстетической сфере", т.е. Так что куда ни глянь - одни плюсы=) Steinmen писал(а): Коллективная сублимация на обочине? "Каждому свое."(с) Кому то - сублимация, кому то - коммерция, кому то - чувственные наслаждения, кому то - повышение ЧСВ. А то, что на обочине... ну, можно и посублимировать в перерывах между пикниками. Все какое то разнообразие=) Steinmen писал(а): Разве это соответствует архетипу - власть над миром, торжество сверхчеловека, гедонизм? Не вижу противоречия: второе - сугубо индивидуально; первое и третье - относится к внешнему по большей части. Так что этот подход к "тематическому развитию" по крайней мере на 2/3 архетипичен=) Steinmen писал(а): Я правильно тебя понимаю? При чем здесь братья и скрещивание? Тут иной принцип: рождение крысиного короля. Те же, кто "сдохнет" по-ходу - пища. Для него и его "родителей". Steinmen писал(а): Себе ты определяешь скромную роль селекционаре, id est Бога Творца. Не селекционера, но - Творца Закона, по которому будет идти эксперимент. Steinmen писал(а): В принципе, почему бы нет, если ты автор или соавтор проекта, так сказать учредитель. Я доволен, что ты это понимаешь безо всяких дополнительных разъяснений=) Steinmen писал(а): где твой мандат Великого Кормчего? Что ты можешт инвестировать в проект? Мандат не дается, его берут достойные. Так что главная инвестиция - это Закон, по которому будет осуществляться проект. И от того, каким будет этот Закон, будет зависеть как жизнеспособность проекта, так и реальность притязаний "учредителей": состоится и выживет проект, значит "учредители" - внатуре Боги и Творцы. Если же по итогу получится пшик, то и "творцы" - жопошники. Так что просто все... если не комплексовать, конечно=) Steinmen писал(а): Я думаю, что суметь осуществить такого рода проект по силу не каждому,.. Я тоже так думаю... но кому щас легко? Steinmen писал(а): сатанинская толпа не пойдёт за новым красноречивым Варраксом, если он прежде не предъявит мандат. Толпа, она одинакова везде - дай ей плюшку, и стриги купоны. Разница лишь в начинке этих плюшек. Только и всего. Steinmen писал(а): Научить может только тот, кто сам умеет, кто уже там и обладает результатами. Сатанизму научить невозможно, поэтому такая задача не стоит. Стоит другая: дать "притемненным потребителям" необходимый им товар. Плюс небольшую нагрузку, поняв которую, любой разумный индивидуум сможет при желании перейти из разряда "потребители" в категорию "творцы". Т.е. даем базу, на которой можно построить все - от публичного дома, до храма Сатаны, или космодрома Инфернур. Steinmen писал(а): Каковы, по-твоему, ближайшие достижимые перспективы? Какова первая веха на предстоящем пути? Создание сатанистской культуры. На базе уже имеющейся философии. Steinmen писал(а): Планы, как я уже говорил ранее - пользоваться сатанизмом для своей выгоды. Ясно. Steinmen писал(а): ... зачем элите создавать сатанинскую культуру. Чтобы доказать, хотя бы и себе самой, что она именно элита. А не пиздоболы с непомерно раздутым ЧСВ. Steinmen писал(а): Элита уже элита и без таковой, в чём тут гешефт? Элиты самой по себе не бывает - только лишь на фоне быдла... социальные игры, ёптыть=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
anna
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Вт фев 22, 2011 11:02 pm |
|
|
|
Скажу честно, сегодня не осилила эту тему. Завтра почитаю.
Но по поводу перспектив выскажусь. Сатанизм как религия вряд ли когда-нибудь обретёт былую мощь. В любом случае мы в "эту пору прекрасную" жить точно не будем. Атлантида погибла, и Люцифер заточён. Кста, а где заточён Люцифер? ))
Следующая эпоха за Плутоном. Бог Аид - вот наше будущее)))))))))))))))))))))
Сатанизм как субкультура? Как эмо и готы? Простите, но в России как с культурой, так и с субкультурами напряг. Лично мне это не интересно, я уже давно вышла из этого возраста
Ну, а как философия левого пути будет ещё долго существовать. Но лично для меня сатанизм это всё-таки религия. Не будет месс, не будет обрядов, не будет фетишей, не будет заклинаний (молитв) - не будет и сатанизма
_________________ Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли под полом пулемет. Я думал, это тот же - нет, другой. Какая сволочь их туда кладёт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 12:27 am |
|
|
anna писал(а): Но лично для меня сатанизм это всё-таки религия. Не будет месс, не будет обрядов, не будет фетишей, не будет заклинаний (молитв) - не будет и сатанизма Anna, мессы, обряды, фетиши, заклинания - как практика, в связке с философией - как теорией, все это вместе взятое и есть субкультура. Или иначе: система ценностей и норм, отличающая меньшинство от большинства. Так что эмо и готы не показатели, хотя и представители=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lok
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 12:49 am |
|
|
|
Страсть. Это то, что часто не уживается в рамках предначертанных границ, и вырывается наружу. У страстных натур есть отличные задатки. Именно то, что всегда традиционно подавляется. Что считается "опасным" и "неразумным".
Страсть живет в нашей природе. В нашем теле. Можно вырваться из клетки не только разумом, но и страстью. Думаю, это не только субкультура. Это может быть то самое Дазаратовское "религиозное чувство". Не фальшивое, настоящее. Генетическая память об утраченном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
anna
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 1:07 am |
|
|
Desmodus писал(а): Anna, мессы, обряды, фетиши, заклинания - как практика, в связке с философией - как теорией, все это вместе взятое и есть субкультура. Вот не соглашусь с тем, что сатанизм может быть субкультурой. Эмо, готы, бдсм, да хрен ещё кто - вот это якобы субкультуры. Но среди них есть представители разных религий, а также атеисты В моём представлении всё-таки сатанизм это религия. Или религиозный культ. Впоследствии религия атлантов распалась на множество разных культов : фаллоса, золотого тельца)) и прочих. Так что, где уж нам до религии, путь будет хотя бы религиозный культ, но не субкультура Lok писал(а): Страсть. Это то, что часто не уживается в рамках предначертанных границ, и вырывается наружу. У страстных натур есть отличные задатки. Именно то, что всегда традиционно подавляется. Что считается "опасным" и "неразумным".. Страсть присуща людям левого пути. Это ведь путь снизу вверх, через тернии к звёздам. Хорошо "низ" работает, отсюда и страсть, и секс, и творчество)
_________________ Опять приходит с обыском конвой. Опять нашли под полом пулемет. Я думал, это тот же - нет, другой. Какая сволочь их туда кладёт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 12:10 pm |
|
|
anna писал(а): Вот не соглашусь с тем, что сатанизм может быть субкультурой. Вполне может, anna, но ему до этого еще очень далеко - не созрел сатанизм до степени эмо или готов=) Но если тебе не нравится это слово, то замени его любым для тебя приемлемым... но поверь, что от изменения фантика начинка остается той же самой. Поэтому христианская субкультура своей догматикой и нормативами будет влиять на русскую национальную культуру, и рождать достоевских, толстых и чеховых, обогощающих последнюю своим творчеством. Блатная субкультура во взаимодействии ее "понятий" и норм, будет причиной появления шансона, шаламовых и солженициных. Антихристианская - булгаковых и орловых. Языческая - перумовых. И тэдэ... Так что понятие субкультура, anna, не исчерпывается эмо и готами. Просто они, в силу своей фриканутости, являются наиболее яркими ее представителями=) anna писал(а): В моём представлении всё-таки сатанизм это религия. Или религиозный культ. И то и другое, это части культуры в целом - национальной в первую очередь, и мировой во вторую. И оттого, как эта часть будет "оформлена" и структурирована, зависит степень и сила ее влияния на целое - культуру общества, в котором она зародилась. Именно поэтому влияние сатанинской субкультуры абсолютно незаметно в России - потому что у нее нет ни норм, ни ценностей, оформленных в цельный культ, религиозную систему, или философию. Есть зачатки последнего, да. Но над ними еще работать и работать, чтобы превратить их в полноценную субкультуру, рождающую во взаимодействии с русской национальной культурой личностей, подобных Кроули и ЛаВею. anna писал(а): Так что, где уж нам до религии, путь будет хотя бы религиозный культ, но не субкультура Эти понятия взаимосвязаны, поэтому без каждого из них мы получим эмо или готов от сатанизма. Ты к этому готова?=)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
anna
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 12:41 pm |
|
|
|
Понятия-то, конечно, связаны) Но сатанизм никогда и не созреет до уровня готов или эмо, потому что субкультура и религия это разные вещи
Культура, субкультуры - это всё проявления социума. Религия - это проявление человеческой сущности.
В основе любой религии лежит вера в объекты нематериального мира, вера в то, что находится вне пределов социума.
Человек давно утратил связь с самим собой, утратил свои способности, утратил связь между сознанием и подсознанием. Наше сознание постоянно пытается узнать и познать. А наше подсознание в этом не нуждается, потому что оно знает всё. Но всё-таки наше подсознание периодически прорывается, ему удаётся достучаться до нашего сознания. Кто-то называет это интуицией, кто-то ясновидением, кто-то ещё как. Мы подсознательно знаем и сознательно догадываемся о том, что существует в мире нечто такое мистическое, таинственное, непознанное нами. И это и есть вера. ИМХО, вера это подсознательное знание, которое ощущает наше сознание.
Когда человек достигает так называемого «просветления», он вспоминает всё, осознаёт кто он есть, и тогда «двое становятся одним», то есть подсознание и сознание узнают друг друга.
Человек знающий не нуждается в вере. Зачем ему вера, если у него есть знание? Но поскольку просветлённых и знающих у нас единицы, то верующих (то есть не знающих, но подсознательно догадывающихся) миллионы.
Это я к тому, что когда рухнет этот мир, когда случится очередной Апокалипсис, когда рухнет социум, когда люди снова превратятся в мутантов-обезьян, не будет никакой культуры. А религия будет. Примитивное сознание – примитивная религия на уровне шаманизма. Но пока сохранятся хоть какие-то зачатки сознания, человек будет верить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Desmodus
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 1:03 pm |
|
|
anna писал(а): Но сатанизм никогда и не созреет до уровня готов или эмо, потому что субкультура и религия это разные вещи А я и не говорю о тождестве, я говорю о части и целом. Поэтому есть религия и ее проявления - внешние (субкультура), и внутренние (вера). Т.е. "верх" и "низ" по твоей терминологии, где низ - это фундамент, без которого невозможна никакая религия (вера), а верх - это отражение "здания религии" в глазах общества (субкультура). Поэтому, если ты уберешь что то одно из этих составляющих, то получишь неустойчивое строение, которое рухнет под первым напором ветра, или кирпичную коробку - бурую и унылую. Культ же - это "сакральное действо", происходящее внутри величественного здания, стоящего на крепком фундаменте. Только так... иначе - цирк шапито с клоунами эмо и готами. Все остальное - спорно. Но не принципиально. Поэтому без комментариев.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
anna
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 1:24 pm |
|
|
|
Поскольку мы живём в дуальном мире, где есть белое и чёрное, верх и низ, свет и тьма, хаос и порядок, разрушение и созидание, то религий-то, как таковых, тоже две: религия правого пути и левого пути.
Каждый путь ведёт к так называемому просветлению. Конечная цель и правого и левого путей – «достигнуть», познать самого себя и мир вокруг нас.
Только кто-то идёт сверху вниз, а кто-то снизу вверх (это почему-то называется «правый путь» и «левый путь»). Кто-то молился и постился 20 лет и достиг, а кто-то пил, жрал, курил траву и тоже достиг. На кого-то «сошло» сверху, через верхнюю чакру, а кто-то во время траха закрутил такой энергетический поток под названием Кундалини, что прошиб снизу свою теменную чакру))))))))))))
Сатанизм это одна из религий левого пути. В нашем западном социуме исторически это сатанизм. Жили бы мы где-то на других континентах, то был бы это тантризм, суфизм, шиваизм или пляски Вуду). Можно поклоняться козлоногому богу Сатану, хотя он уже устарел морально и физически, или Свет несущему Люциферу, а можно и богине Кали. На самом деле это всего лишь фетиши.
Лавей пытался сменить устаревший фетиш на более современный. Создать усовершенствованную модель, которая будет более востребована на сегодняшнем рынке. ИМХО, если кто-то завершит это, то этот человек однозначно станет миллиардером
А в сегодняшней России с её хаосом и разрушением почва для религии левого пути самая благодатная. Хотя где-нибудь в Африке, где от голода жрут друг друга, ещё благодатнее)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
anna
|
Заголовок сообщения: Re: Перспективы Сатанизма в России. Добавлено: Ср фев 23, 2011 2:22 pm |
|
|
|
Социум - это Матрица. Мы все рабы социума. Социум управляет нами, питается нами, использует нас, когда мы можем быть полезными, и выбрасывает, сливает в канализацию, когда мы ему больше не интересны
Правый путь - это религия социума. Это то, что пропагандируется, вбивается в наше сознание с рождения, это одна из тех программ, с помощью которых социум управляет нами. Правый путь – это религия человека как раба. Когда мы осознаём только своё физическое тело, то хоть усрись в молитвах, но ничего больше не осознаешь. Поэтому терпи и молись
Левый путь – это путь протеста, путь освобождения от рабства, путь признания своей силы, путь разрушения социума (путь Апокалипсиса)
Любая церковь как религиозная организация - это порождение социума. Социум не может добраться до храма в душе, но в любой реально действующий храм он всегда запустит свои щупальца. Поэтому любая официальная действующая церковь левого пути будет существовать только с благословления социума.
Биться с социумом это всё равно, что писать против ветра. Социум допустит существование Церкви Сатаны и любой подобной церкви только как коммерческого проекта. Поэтому у сатанизма, как коммерческого проекта, перспективы могут быть хорошие. Но только как коммерческого проекта
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |