Здравствуй, Anonymous  
FAQ  | Вход 
Текущее время: Сб май 19, 2012 8:41 pm
Форумы Satanism.Ru
Сообщения без ответов

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разнообразное очень творчество Пелевина
СообщениеДобавлено: Вс июн 27, 2010 4:54 pm 

Дело не в том, голый король или нет. Любая вещь сама по себе не имеет ценности.

Что же касаеться "сусликов который есть\нет"... то данный зверь применим далеко не ко всем произведениям Пелевина. А если точнее к совсем немногим.

Просто общность стиля и подчерка автора может ввести в заблуждение. Что - жалко, ведь произведения довольно разноплановые. И зачастую касаються самых что ни на есть практичных вещей.

На вскидку и в разнобой:

"Generation П" - произведение по теории рекламы и маркетинга. Но не в общепринятом смысле, а в смысле всеобщего принципа и основы всех явлений социальной сферы (включая религии философии прозрения и проч. и т.п.).

"Empire V" - несколько продолжает предидущее произведение, но говорит уже не столько о конкретном поплощении сколько об источнике данных явлений. Произведение так же содержит краткий экскурс по жизни "ночного народца" (тоже вполне практичный - без сусликов).

"Священная книга оборотня" - вообще чистая практика и можно даже сказать каждодневная обыденность. Произведение описывает самые распространенные схемы отношений мужчин и женщин... с добавлением некоторых мыслей и надежд.

"Омон Ра" - Довольно интересный взгляд на теорию реинкарнации (Во всяком случае гораздо интереснее чем общепринятый).

"Шлем ужаса" - попытка представить систему взаимодействия элементов сознания среднестатистического человека. Через персонификацию отдельных элементов. (так же более чем практичное)

"Чапаев и Пустота" - Разве что здесь можно разглядеть суслика. Да и то не всего... Так... - лапку суслика.

"Граф T" - Если упрощенно - описание индивидуализма.

И так далее и тому подобное. В общем хорошие книжки. И вполне конкретные.

P.S. В чем люди часто делают ошибку читая художественные произведения?

В том что думают будто автор прячет за обыденными метафорами что-то фантастическое и невероятное (т.е. суслика).

А ведь тут наоборот... За фантастическими метафорами прячут очень даже практичные вещи. (почему именно так - могу рассказать если хотите. Но это - отдельная тема). :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 9:34 pm 

Книги офигенные!!! Спасибо за ссыль!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 11:38 pm 

Че-то фанаты автора как-то помалкивают по поводу вышедшего на днях фильма по мотивам одного из его романов. Лично я считаю, что фильм еще хуже, чем исходное твороженое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 6:27 am 
Нафаныч

оп стенку ёбнись головой - на каких нахуй "днях", это было пару месяце в - зад тому.. )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 1:48 am 

frankie писал(а):
Че-то фанаты автора как-то помалкивают по поводу вышедшего на днях фильма по мотивам одного из его романов. Лично я считаю, что фильм еще хуже, чем исходное твороженое.

Этот фильм пересматриваю сегодня. Как и в прошлый раз - к половине фильма уже пьян в доску. Ом МелаФеФом Вакаш! О Великая Иштар! Я имел тебя. Или ты имела меня. Недолго. И не являла ты мне своей божественной сущности, либо был я слеп.
Я однажды отгадал тови три загадки, но сейчас, отвергнутый падаю в бездну.
Или ты была лживой Иштар.

Но то что я есть сейчас - служитель интернациональному Маммоне, потребительству и погибели. Что это за слово, потребительство? Это плохо? Почему ухудшение жизни сравнивают с тем, что за те же деньги можно купить меньше товаров?
Маммона, мы твои верные слуги. За это получаем средства на соль по интернациональному, адскому тарифу. Это больше, чем соль когда я горел в костре.

Солидный господь для солидных господ.
Оторываясь от лабиринтов принцев Госплана, выходя в коридор, и мимо автомата с бесплатным кофе, выйди на балкон и посмотри вниз. На то, как ты попал сюда, в эту армию, ведущую мир к апокалису, посмотри вниз.

Я заплатил за это глазами. Я почему-то всегда понимал что придётся отдать глаза. Зачем мне глаза которые не видят Иштар. Забирайте их, демоны.
Планетарий и планеты, покровитель розовых сновидений Дромос и забавный пёс Цербер. Во истину, я сплю днём, брежу ночью. Лишь когда я пьян и одруманен - что-то похожее на правду приходит в голову. Может быть потому, что вещи становятся понятны, когда о них не думаешь.

Приняв Сатанизм как часть себя - вовсе не означает избавления от верёвочек кукловодов. Желудок гораздо уменее мозга, потому что может тошнить. Завтра будет новый день. Аве Сатанас!

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа