| Автор |
Сообщение |
|
ALOTE
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 20, 2005 9:27 pm |
|
Зарегистрирован: Вт май 21, 2002 3:00 am Сообщения: 5735 Откуда: Inferno
|
|
На днях пересмотрел Evil Dead 1 Вот где жуть то натуральная. Странно, почему Брюс Кембел, практически не снимался в кинофильмах, а только в сериалах - актер очень сильный.
_________________ ______
Sic volo!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Gvozdoder
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 20, 2005 10:27 pm |
|
|
|
Кстати, на счет "ОНО"...Этот фильм, как и многие другие по Кингу, был выпущен в 2-х версиях: В первую очередь - это Теле-версия, которую вы несколько лет назад могли видеть по НТВ, вторая, чуть позже - для видео, типа прокат. Отличия практически минимальны...
_________________ Девочка в поле гранату нашла:
"Что это, дядя" - спросила она.
"Дерни колечко",- ей дядя сказал:
Долго над полем бантик летал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 20, 2005 11:04 pm |
|
|
|
Уве Болл, например, фильм по игре Alone in The Dark режиссировал. В итоге от игры только название осталось. Да и фильм тупой и не страшный, в отлчие от старой dos'овсой игры.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
horor
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн ноя 21, 2005 2:02 pm |
|
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2005 7:21 pm Сообщения: 14 Откуда: Волгоград
|
|
Единственный хороший момент фильма Alone in The Dark - титры.
Под музыку Найтвиш.
_________________ lol, бля...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Balmot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн ноя 21, 2005 8:51 pm |
|
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 10:16 pm Сообщения: 79 Откуда: Хохляндия, Киев
|
|
Да.... монстрики (язык не поворачивается их так назвать, скорее монстрюли)
там галименькие... на компьютере через задницу сделаны... Вообще фильм дешевый вышел.
_________________ If you prick us, do we not bleed?
If you tickle us, do we not laugh?
If you poison us, do we not die?
And if you wrong us, shall we not REVENGE?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт ноя 22, 2005 5:56 am |
|
|
|
Из ужасов понравились:
Изгоняющий Дьявола (Exorcist) (новый), Ведьма из Блейр 1 (The Blair With Project), Оно (It), Дрожь Земли (Tremors) 123
Два весьма похожих фильма играющем на страхе американцев перед своей отсталой провинцией со своими законами и обычаями: Техасская резня бензопилой (Texas Chainsaw Massacre) (новый), Поворот не туда (Wrong Turn).
Ещё два весьма похожих, почти комедийных фильма, которые тоже можно отнести к одной категории. Восставшие из мёртвых (Undead)(2003), Шон мертвец (Shawn of the Dead). Фильмы показывают достаточно не типичное развитие событий, когда людьми овладевает не страх перед монстрами, не конкуренция, а какие-то житейские разборки, в то время, как пора их забыть. Что за разборки описать сложно. Не путать с тем, когда орут друг на друга, решают кто пойдёт первый... совсем другие.
Не страшные, но очень грамотные фильмы:
Глаз (Jian gui) - любознательный фильм в плане приобретения зрения, ранее невидящим человеком. В фильме ставятся проблемы психофизилогии, реадаптации. Для ужаса фидьм слабоват, события развиваются очень медленно.
Живая Мертвечина (Dead Alive) - грамотно показана семья с авторитарной, повелевающей над сыном матерью, которая ревнует сына к его возлюбленной. Классический Фрейдовсеий пример симбиоза матери и сына, когда мать стремится 'не отпускать' сына, приблизив его себе, выражась по-фрейдовски, забрать обратно в своё лоно. В фильме она попытается сделать это буквально.
Жанна Дарк (The Messenger, Joan of Arc) - обычно считается боевиком или драмой, совсем недооценивая тревожные, пугающие моменты фильма. Фильм вполне можно смотреть как ужас или триллер. Впечатляют галлюцинации Жанны, особенно Дастин Хоффман в роли не то внутреннего проводника, не то дьявола.
Белый Шум (White Noise) - достаточно пугающий фильм, причём не количеством убийств, не страшными монстрами, а скорее постановкой и непривычным подходом к пугающему стимулу... потому что пугать будет звук.
Орудие Убийство (Toolbox Murders)(2003) - Весьма впечатлило нетривиальное детективное начало фильма в духе Агаты Кристи... Середину и концовку режиссёрвы завалили, но всёравно фильм посмотреть стоит.
Неоригинальный, но в тоже время неплохой фильм:
Урод (Creep) - про монстра в лондонском метро. Причём фильм снят немцами... в этом в общем-то основная фишка.
Классическое:
Восставшие из ада 1234 (Hellraiser) . Особенно хотелось бы выделить вторую и третью часть и box theme от Coil. всякие 5,6,7,8 части в сравнение с ними не идут.
Просто прикольный фильм:
Дурной Вкус (Bad Taste) - малобюджетный треш, в духе Тромы, про пришельцев-каннибалов от молодого Питера Джексона (Живая Мертвечина(выше), Властелин Колец123)
Вообще непереношу американские фильмы ужасов про тинейджеров/выпускников колледжей. Из подобных в моём списке представлено только Оно. И то фильм достаточно специфический.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Karina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт ноя 22, 2005 2:21 pm |
|
Зарегистрирован: Чт дек 23, 2004 5:17 pm Сообщения: 381 Откуда: Екатеринбург
|
|
Недавно посмотрела 6 демонов Эмили роуз.
Могу сказать, что фильм для любителей. Это не тупой ужастик, где много смерити, борьбы добра и зла и т.п. В фильме затронута идеология возможности, ключевая фраза "Я не говорю, что это факт. Но такое возможно"
Очень явно выражено человеческие взаимоотношения, отношения между религией и законами, между верующими и нет.
Кстати моменты устрашения зрителя оч хорошо подобраны, хотя их и не много. Фильм скорее идеологический, но не ужастик.
Мне понравился.
_________________ Бог умер (с) Ницше Ницше умер (с) Бог Бугога (с) Смерть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zweer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 23, 2005 6:12 pm |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 2:49 am Сообщения: 22 Откуда: Краснодар
|
|
Недавно посмотрел фильм "Пила". На ужас не тянет, но довольно интересный. Немного испортило насроение отсуствие русского перевода. Но слова там не главное, да и перевести для меня - не проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Света
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт ноя 25, 2005 8:57 am |
|
|
|
"Страсти Христовы". Сцена избиения слишком реалистична, а сатана такой противный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Osmandina
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 26, 2005 8:43 pm |
|
|
|
Меня единственный фильм впечатляет, это Омен, самое страшное это то что может крыться в нормальном на первый взгляд человеке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Balmot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб ноя 26, 2005 8:59 pm |
|
|
|
Вообще самые страшные фильмы те, в которых показываются самые возможные события... к примеру "Куджо"... про бешеного сербернара...(так ведь фильм называется?) Жутковатый...как для меня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Map4eJLa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 27, 2005 4:07 am |
|
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 3:40 am Сообщения: 2 Откуда: iz ne ot kuda!
|
|
l'udi, uzastikov kaktakovix uze netu!, oni ne znaju t 4to snimat' i delajut porodii na kazdij fil'm! skol'ko mnogo raznix fil'mov pro vampirov, oborotnej, i tak dalee! lu4we vsego smotret' psixologi4eskie trilleri, vot naprimer "dom dl'a deveti" , vot eto fil'm, kak fil'm, i zutkj i v toze vremj apoznovatel'nij! sovetuju posmotret'!
_________________ ja sebe sama bog i satana!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Lilith
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 27, 2005 1:00 pm |
|
Зарегистрирован: Ср май 29, 2002 3:00 am Сообщения: 3796 Откуда: Москва
|
Balmot писал(а): Вообще самые страшные фильмы те, в которых показываются самые возможные события... к примеру "Куджо"... про бешеного сербернара...(так ведь фильм называется?) Жутковатый...как для меня. С. Кинг писал(а): - Господи, конечно! -- воскликнул Брайан Смит и рассмеялся. Откусил кусочек батончика и принялся жевать, продолжая говорить. -- Узнал вас сразу. Видел все ваши фильмы. Мой любимый -- про сенбернара. Как там звали собаку? -- Куджо, -- ответил Кинг. -- Да! Отличный фильм! Настоящий ужастик! Я рад, что маленький мальчик выжил! -- В книге он умер. -- Тут Кинг закрыл глаза и застыл, дожидаясь приезда полиции и "скорой помощи".
_________________ Wo siang nide fanvan li ty le tang!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nord
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 27, 2005 3:27 pm |
|
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 5:10 pm Сообщения: 1583 Откуда: Москва
|
Map4eJLa писал(а): l'udi, uzastikov kaktakovix uze netu!, oni ne znaju t 4to snimat' i delajut porodii na kazdij fil'm! skol'ko mnogo raznix fil'mov pro vampirov, oborotnej, i tak dalee! lu4we vsego smotret' psixologi4eskie trilleri, vot naprimer "dom dl'a deveti" , vot eto fil'm, kak fil'm, i zutkj i v toze vremj apoznovatel'nij! sovetuju posmotret'!
на этом форуме не разрешается писать транслитом. пользуйтесь http://translit.ru сообщения на транслите будут удаляться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Balmot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс ноя 27, 2005 9:13 pm |
|
|
|
А в принципе тело, которое писало транслитом то право...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Zweer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср ноя 30, 2005 3:00 pm |
|
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2005 2:49 am Сообщения: 22 Откуда: Краснодар
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Brutal
|
Заголовок сообщения: Re: Ужасы. Самый страшный фильм Добавлено: Сб дек 03, 2005 7:07 am |
|
|
Слава САТАНЕ!!! писал(а): День Мертвых (Ромеро) vs. Звонок 2 (Хидео Наката) Какой по вашему самый страшный фильм 2005 ? И самый страшный фильм всех времен и народов ?
___ 666 Ведмы из Блэр:курсовая стого света.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Сб дек 17, 2005 11:32 pm |
|
|
|
Угу, под наркотой всё так убедительно...
Я однажды под грибами посмотрел передачу про случаи суицидов, теперь у меня и мыслей таких больше нет. Реально страшная передача была для меня на тот момент.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
красная шапочка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс дек 18, 2005 6:41 am |
|
Зарегистрирован: Вс май 26, 2002 3:00 am Сообщения: 6627 Откуда: из тени храма ю-зокциэ
|
Лапки писал(а): Угу, под наркотой всё так убедительно... Я однажды под грибами посмотрел передачу про случаи суицидов, теперь у меня и мыслей таких больше нет. Реально страшная передача была для меня на тот момент.
(о пользе грибоффъ)))
_________________ god mit dance
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Марго фон Камф
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 26, 2005 3:57 pm |
|
Зарегистрирован: Сб дек 24, 2005 2:08 pm Сообщения: 7 Откуда: Дальний Восток
|
|
Кинг Конг, ебать-ковырять, я после сцены с этими опарышами грёбаными спать не могу и жрать.. особенно спагетти, хотя я их и так не жру, а теперь уж точно... А ещё мне подруга рассказывала как она в Америке зырила японский ужастик, там девочка тип как в звонке сползала по лестнице на четвереньках и, когды она появлялась люди делали странные звуки горлом. Ну она мне когда про этот фильм рассказывала, я чуть концы не отдала. Смотреть точно не буду, мне моя нервная система дорога.
_________________ Водка - наш враг, а мы врагов не боимся!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Лапки
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн дек 26, 2005 9:21 pm |
|
|
|
Ага, трешняк (b-movie) хороший этот Cradle of Fear. Трома отдыхает.
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Master Of bitch
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 09, 2006 9:35 pm |
|
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 6:26 pm Сообщения: 12 Откуда: москвА
|
|
На меня сильно подействовал фильм "Ведьма из Блэр" первая часть а остальное уже ацтой - не цепляет никак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
_ЗУД_
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт янв 12, 2006 5:15 pm |
|
Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 6:38 pm Сообщения: 7 Откуда: Новороссийск
|
|
сейча нечего мне не страшно,но помню когда мне было лет7,мне попались на глаза Секретные материалы
бррр... как страшно было
в детстве я вооще много чего боялся
а теперь ето мой один из любимых сериалов
звонок хлам позорный!
_________________ [:::::[::::::::::\
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
garris
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн янв 16, 2006 10:41 am |
|
Зарегистрирован: Пн май 23, 2005 11:44 am Сообщения: 275 Откуда: Питер
|
|
когда мне было очень мало лет. посмотрел "человек невидимка" английский по моему. до сих пор себя не уютно чувствую когда один в помещении остаюсь. а прошло с тех пор лет 20 если не больше. а из последнего "кровь и кости" такеши китано. не ужасы, но жуткий фильм, шо пиздец. рекомендую.
_________________ ...Я к этому даже пристрастился.
-К чему?
-К жизни. Привык к ней с раннего возраста и не хочу бросать эту привычку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Nord
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт янв 17, 2006 8:54 am |
|
Зарегистрирован: Чт авг 15, 2002 5:10 pm Сообщения: 1583 Откуда: Москва
|
|
"Кровь и кости" - отличный фильм, сильный, тяжелый. но вот че-то жуткого я там ничего не увидел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |