| Автор |
Сообщение |
|
Malkavianin
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Сб дек 25, 2010 7:41 pm |
|
Зарегистрирован: Пт июн 25, 2010 8:54 am Сообщения: 62 Откуда: Украина, Харьков
|
georgmay писал(а): ну и что? вам мультики мешают что-ли ? Мешать не мешают (это все-таки не паяльник в жопе, чтоб мешать), но раздражают. Если по делу, то у Фримена есть рациональные зерна в роликах (конечно, смешанные с троллингом, кухонным психоанализом и прочим бредом), и было бы очень неплохо их из этой свалки извлечь и употребить для своих нужд. Можно, конечно, просто щедро полить Овальноголового дерьмом, сказав, что его идеи--фуфло, попса и вообще, они не новые, а просто стянутые с Ницше и прочих философов, но нафига? Почесать свое самолюбие? Если чешется---есть противники и посильнее.
_________________ Вялотекущий шизофреник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Асур
|
Заголовок сообщения: Дед Мороз, в тебя не верю! Добавлено: Пн дек 27, 2010 2:09 pm |
|
|
Свалка - это то что показывают по телику и то что пишут в контакте рядовые юзеры. Мультик отличный, только дебил считает иначе, простите, в этом уверен и полемезировать более не стану. Каждая картинка - ёмкий образ и креативный труд. Великолепная сатира на различные аспекты человеческой жизни. Не люблю сетевых критиков, ибо ан масс это - творческие импотенты и профаны. И бытовых не люблю, тех, что под руку говорят... Забавно выглядит, например, некий "критик", который сам не может и болта затянуть, дающий советы сантехнику во время установки унитаза...) А конструктивная критика это другое дело, рыбак рыбака так сказать видит, понимает, уважает и в обиду не даст и советом поддержит. ) Malkavianin писал(а): Можно, конечно, просто щедро полить Овальноголового дерьмом, сказав, что его идеи--фуфло, попса и вообще, они не новые Для креативного импотента и завистника это самый простой метод повысить чсв. "Я всё обосрал - значит я вумный!"
_________________ Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь? Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш Или б тихо мурлыкала про Москву и Сокольники, Выпивая с шаманами в "Золотом треугольнике" (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Malkavianin
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Пн дек 27, 2010 7:14 pm |
|
|
|
Однако не стоит их переоценивать и догматизировать. Как в принципе и любой другой источник информации. Просто на Фримена можно смотреть с нескольких сторон: либо получать удовольствие, не задумываясь о сути его феномена, о том, кому он выгоден и прочая. Либо рассматривать его, как в какой-то мере источник личного роста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frankie
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Вт дек 28, 2010 1:21 pm |
|
|
|
Не обязательно уметь закручивать болты, чтобы иметь способность сравнить работу различных сантехников. Мультипликация, представленная в роликах Фримена может произвести впечатление, разве что, на неискушённого зрителя, не знакомого с такими фильмами как "Приключения Марка Твэна", "Сельский доктор", "Персеполис", "Цифровой сок", "Кошачий суп" тот же самый, которые, между прочим, способны поведать человеку о себе самом гораздо больше. Это в большей мерее визуализация произносимого персонажем текста, усиливающая его воздействие на зрителя, нежели самостоятельный язык. Уподобляясь рекламным клипам, он обрушивается на невинный мозг потребителя множеством сцен в минуту, спецеффектами и метаморфозами, загадками и литературными кроссвордами специально для поколения, выросшего на Донцовой и Пелевине, не давая времени очухаться и критично отнестись к получаемой информации и дозволяя лишь по окончании изрыгнуть немногословное отношение к увиденному в виде куцых реплик "Круто!" и "Говно!".
_________________ Каждый смотрит в своё бревно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Асур
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Вт дек 28, 2010 1:33 pm |
|
|
http://lurkmore.ru/Mr._FreemanВ особенности "пасхалки". Frankie, ну допусти же, хотябы в честь Нового Года, что ты чего-то не понимаешь!)))
_________________ Что ты рыдаешь, размазав паленую тушь? Лучше б ты пересекала в собачьей упряжке плато Гиндукуш Или б тихо мурлыкала про Москву и Сокольники, Выпивая с шаманами в "Золотом треугольнике" (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frankie
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Вт дек 28, 2010 3:27 pm |
|
|
Пожалуй, я не понимаю, чем вся эта инфа качественно отличается от сенсационных сенсаций Викиликс и бешеного Киркорова? Ну в всяких там "пасхалок" не мало и в тех же незабвенных "Симпсонах", и находятся люди, склонные их систематизировать: http://www.allsimpsons.ru/thread/9744/page1Старо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Асур
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Вт дек 28, 2010 9:20 pm |
|
|
|
"Всё новое - это хорошо забытое старое." Один скажет - баян, другой - классика... Вот Моцарт - это старьё, а Киркоров - свежо и классно!
А про Донцову я тоже хотел написать.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
frankie
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Вт дек 28, 2010 11:11 pm |
|
|
|
Ну вот рассуждения про классику и Моцарта -- это стопитсотпудовый байан ;;)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Асур
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Вт дек 28, 2010 11:26 pm |
|
|
|
Ну само собой, как и ёлку наряжать, спасибо говорить, мыть руки, хорошо питаться, заступиться за девушку...)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Malkavianin
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Ср дек 29, 2010 12:30 am |
|
|
|
Интересно, кому-то реально помогли идеи Овальноголового? Или, напротив, кто-то нашел крепкие подтверждения того, что они бредовы, нелогичны и абсурдны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
GMGamer
|
Заголовок сообщения: Re: Mr. Freeman Добавлено: Сб май 14, 2011 7:18 am |
|
|
Malkavianin писал(а): Интересно, кому-то реально помогли идеи Овальноголового? Или, напротив, кто-то нашел крепкие подтверждения того, что они бредовы, нелогичны и абсурдны? Мне в целом идеи понравились, хотя я вполне согласен что они не новые! Просто он пытается заставить людей отвлечься от бытовухи и задуматься. Даже не важно о чем, а просто задуматься и стать хоть не много умнее. Ради этого "ЗАСТАВИТЬ" и сделан весь этот "быстросменяющийцсцены" стиль. Я и раньше видел подобные идеи, но совершенно в другом виде, и эти идеи мне нравятся. А это еще один источник их подтверждающий, и продвигающий. Так что не могу сказать что он мне так уж помог, и что в от него много пользы, но вреда никакого не вижу. И да, насчет тролинга: Да, согласен, это тролинг в какой то степени, но это тот пусть который избрал Фриман чтобы заставить задуматься! Так что я его поддерживаю почти во всем(ну кроме 100р на провайдера=))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |