Здравствуй, Anonymous  
FAQ  | Вход 
Текущее время: Сб май 19, 2012 7:19 pm
Форумы Satanism.Ru
Сообщения без ответов

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:15 am 
Филин

Тема начинает идти в довольно интересном (лично для меня) направлении. Продолжайте пожалуйста. jerry18, могут ли, по твоему мнению например, в человеке гармонично сосуществовать ненависть к себе подобным и любовь к тем, кто ему не подобен?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 10:58 pm 

Абсолюты. Абсолютные противоположности.

Последний раз редактировалось Angelin Чт ноя 11, 2010 11:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2008 9:18 pm 

Если Джерри18 больше не играет в бессмертие, я жду другого страждущего взалкать плода запретного...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 11:00 am 

Angelin писал(а):
Если Джерри18 больше не играет в бессмертие, я жду другого страждущего взалкать плода запретного...

Я воздерживался от Интернета по причине войны России с Грузией. Прошу меня извинть.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 24, 2008 11:22 am 

Я сегодня немного пьян. Прошу извинения.
Для меня "не" - это отсутствие я. Небытие бытия - вот что такое "небытие". Например, если я - маг, то "небытие" для меня - весь послекоммунизм нашего времени. Я был в отпуске, не влиял на погоду - и у нас в Украине жуткое наводнение (интересно, что оно кончилось с моим выходом на работу). Все телевизионные объяснения этого наводнения для меня - небытие облакопрогонительства. Прошу извинения - я пьян, мне сложно писать..

Чупакабара писал: "Можно ли людям чувствовать два чувства?" Да. Психологический тип украинца - двоедушие. Он родновременно может чувствовать себя одним и другим. Я украинец: мне было легко это. Вероятно, Чупакабаре было это неожиданно - он руский. Прошу ещё раз прощения - я пьян: мне сложно объясняться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 9:32 am 

Ангелин! Проблему, начатую тобой рассказом про абсолютное, я решаю иным способом. Может, это оттого, что я не дипломированный философ, не имею систематического философского образования? Вопрос про отрицание я решаю через саморазвитие идеи. Идея, возникнув, сознаёт себя "бытием". Я уже указывал, что выстроил список цепи состояний идеи. При этом к намецкой философии я, как старательный эклектик, добавил элемент китайской философии. Мотивом для использования этого элемента служат слова Гегеля: "Вещь может познать себя, только выйдя за свои пределы". Я подумал: "Следующее состояние саморазвивающейся идеи - это сама идея, осматривающая себя извне. Состояния идеи можно поделить на пары, где одно состояние пары - ян, энергетически полное, мощное, а второе - инь, слабое, структура вовне первого состояния". Тогда, переходя из состояния ян в состояние инь идея не изменяется сильно: она только сознаёт собственную слабость - чего не видела в состоянии ян, - наблюдает себя предыдущую: то, что способна понять. Так я поделил все состояния списка саморазвития идеи на: нечётные - ян, чётные - инь.

При этом делении "бытие" вышло ян, а "небытие" - инь. Так "не-" оказалось не абсолютной противополложностью "бытия", а всего-только пониманием своей ограниченности, отсутствия себя вовне. "Небытие" - одно из состояний идеи бытия. Так, бытие стола сознаётся нами при сравнении со стулом. В стуле существует небытие стола. Но не знай мы бытия стола - не могли бы помыслить и его небытия в стуле: мы не увидели бы его. Вместе с этим, в журнальном столике мы можем заметить бытие стола, хотя он и не тот стол, за которым мы кушаем (именно обеденный стол изначален - он первым создаётся человеком). Журнальный столик - это "инобытие" обеденного стола. Он существует, а не мыслится, он - ян. Мне кажется, что твоё "И" - это "инобытие" у меня. Но у меня "инобытие" - только неизбежный этап саморазвития идеи, один из ранних. Он не связывает противоположности, а позволяет, если так можно выразиться, заметить себя в ином.

В моём построении нет полных противоположностей, идея стройно развивается из самой себя. Поэтому строго антимир не может иметь места: он - часть мира вообще. Твоя фраза в моём сознании звучала бы так: "Анти-Мир есть вселенная, наполненная тем, чего нет в нашем сознании". Понятно, что такое изложение полностью извращает твою начальную мысль. Я бы ответил себе: "Если оно наполнено тем, чего нет в нашем сознании - значит, оно немыслимо, его нет".

Разная система построения логических последовательностей приводит к разным выводам. Из моей системы вовсе не следует, что мир небытия существует: ведь само "небытие" - идея, следующая за "бытием". Выходит, мир "бытия" существует, а мир "небытия" - фантастический мир, мыслимый прежде того, как сознание наполнит его известным ему, что сразу сделает его миром "инобытия". Мир же "инобытия" - не антимир, а другой мир.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Слава Богу, ты пришёл! Джерри!
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 11:39 pm 

извинения приняты,

Последний раз редактировалось Angelin Чт ноя 11, 2010 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 11:43 am 

Цитата:
Теоретически, проблема бессмертия решается в прочном соединении сознания Я со всеми компонентами человеческого существа; телом, душой, любовью.
Здесь - любовь - есть ЧУВСТВО связи.

Допустим, что мне удалось соединить сознание моего Я с телесностью, с моими знаниями о мире, стать прилипчивым. Но вот, тело гибнет. Пусть даже моему сознанию удастся войти в сознание другого человека. Но ведь и у него сознание им своего Я соединено и с его телесностью, и с его знанием о мире. Даже если он заметит в своём сознании инородное (моё) сознание - он тут же начнёт думать: "Откуда это взялось?" Вскоре он установит телапатическую связь с кем-нибудь из моих ещё живых знакомцев. Он отождествит это иное сознание с ним, а не со мной. Тот же, в свою очередь, думая обо мне, будет думать и о новом человеке, в сознание которого, как мы приняли вначале, мне удалось внедриться, в ком, по его мнению, я бытую. Между двумя мощными, живыми сознаниями своего Я моё мёртвое сознание быстро рассосётся. И пресловутая "любовь" - привязчивость, сыграет в душах этих людей не последнюю роль в превращении моего Я в узор ума и одного, и второго. Вместо "Я" получится образ меня в сознании каждого из них, а вскоре этот образ заменится образом того, живого человека, с которым случайно возникла телепатическая связь вследствие моей смерти. От моего же сознания ничего не останется. Будут два живых сознания двух чужих мне людей. Когда этим людям надоест общаться - даже и этого не останется.

И вот, даже в лучшем случае сознание моего Я превратится в образ моего Я в сознании чужого человека. Это - смерть вечная.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2008 10:20 pm 

[quote="jerry18"]...Допустим,

Последний раз редактировалось Angelin Чт ноя 11, 2010 11:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 6:20 pm 

Клетки в организме умирают постоянно. На их место возникают новые клетки. Даже вот люди, советующие оздоравливающее голодание, учат: "Слабые клетки при голодании пожираются соседними клетками, возникают и новые клетки. Так количество слабых клеток уменьшается в пропорциональном отношении. Идёт оздоровление организма". Мы видим, что смерть клеток сопутствует жизни организма. Создание из мёртвых клеток живых - направление деятельности, противоположное изменчивой жизни организма. Это тупик.

Далее. Если ты временными штучками вернёшь свой организм как прошлое - и вместе с сознанием - ты восстановишь его прежнее состояние. Вместе с этим, ты восстановишь и прежнее состояние своих знаний. Это ни что иное, как прыжок в будущее, с отсутствием знаний, полученных во временной промежуток, длившийся от того состояния, которое ты восстановил. Такая себе "гибернация". Но это - только замедленное умирание тела, а, поскольку такие прыжки будут микроскопические, но частые, состояние ума при этом - в точности старческий маразм - вот какое получится сознание при таких мелких восстановлениях прошлых состояний.

Но я на самом деле не могу поверить в возврат прежних состояний всех клеток в организме. Только переселение сознания в тело младенца - путь в бессмертие человека. Однако сейчас никто этим серьёзно не занимается, не создаёт таких групп телепатов. Печально то, что ум тех людей, которые могли бы этим заняться - например, сайентологов - забит фантастическими идеями о возможности бессмертия тела. Это уводит их в ложную сторону, отвлекает от пути, на который они, теперь вижу, никогда не станут. Раз так - сайентологи останутся ложной веткой развития околонаучных обществ, забытой случайностью.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 1:36 pm 
Филин

По желанию зачинщика беспредела этого топика, к участию в диалоге приглашаются новые участники. (не привычно обсуждать бездоказательное да?)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 9:44 pm 

Битва идей - это тоже битва.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 19, 2008 8:38 am 

Приношу свои извинения за долгое отсутствие. Я изучаю программу создания веб-страниц, готовлюсь создать собственный сайт. Поэтому редко выхожу в Интернет.
Существование без тела не могу признать. Человеческий ум скуден. Лишённый тела он бессмыслен. Можете ли вы себе представить кота, лишённого тела? Человек ненамного выше. )))

Профиль Отправить email  

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа